1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Тепловой насос воздух-вода: отзывы

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем arusov, 31.10.19.

1. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Нет.
    Ну, только для бассейна есть AZURO BP-50WS, но это скорее игрушка -)

Последнее редактирование: 03.11.19
  2. arusov
    Благодарности:
    352

arusov

Живу здесь

arusov

Живу здесь

Благодарности:
    352
    спасибо
    Уже всю голову сломал, какой брать.

3. kmvtgn
    Благодарности:
    7.032

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.032
    Зато честно! Это не китайские ватты)

4. int113
    Благодарности:
    1.747

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Подобные таблички нашел только у Митсубиси, Панасоник а и Хитачи (дайкином не интересовался).Не считая всякой экзотики типа Самсунга),там тоже вся инфа есть.
    А вот у китайцев даже брендовых не смог найти.
    Глядя на эти таблички хотя бы понимаешь на что рассчитывать и понимаешь, что кушает внешний блок больше, чем в номинале при + 7.
    И понятно, до скольки может греть и какой примерный Сор. Ну и можно сделать выбор, а не кот в мешке).Компрессор evi, а сколько поребляет при -10 и -15 нет инфы, только температура до скольки может нагреть...

5. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Что забавно, а на не брендовых уже частенько есть. На воздух-вода во всяком случае.

Вот такое уже стало практически минимумом приличия
    Посмотреть вложение 6833759

6. arusov
    Благодарности:
    352

arusov

Живу здесь

arusov

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Насколько эти данные честны и верны...

7. Jugashvili
    Благодарности:
    96

Jugashvili

Живу здесь

Jugashvili

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Ну посчитать и самому можно, мощность на коп поделить и будет потребление при нужной температуре.
    На сайте присутсвует снисходительное отношение к китайским братьям). А они уже давно не так просты как нам кажется. У них роботизированные сборочные цеха. Свои лаборатории и НИИ.
    Вот Дайкин Альтерма 3 в рекламе хвастаются новым двуроторным компрессором. Мол лучшая производительность и т. д. Китайские друзья уже давно ставят двуроторные компрессоры и особо не афишируют этого.
    Единственно, что у них странное отношение к контроллеру. Очень простые они. Как понял из общения с ними, они ТН считают генератором тепла, который его подает по запросу. Системой отопления должен управлять отдельный контроллер. Оно в принципе логично, т. к. у них нет опыта построения и управления теплогенераторов как у Виссмана или Будероса и т. д. Проще и дешевле купить фирменный контроллер. Хотя странно...

8. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Дайкин уж лет 20 не так 2 роторным, как свинг компрессорами хвастается. И вообще говоря есть чем - по шуму шуму обычный роторный и свинг весьма отличаются. После этого и в остальное - подпружиненное уплотнение и его отсутствие легче верится. С меньшими утечками и износом -)

Но в более менее мощных китайчанах стоит брендовый спиральный компрессор.

Так они обычно делают аналог чугунного газового котла. Что от термостата вкл-выкл - грею, не грею. Полная привычная заменяемость -)

И я в приницпе согласный. Я лучше к копеечному ТН с старт-стоп еви спиральноком поставлю буферную емкость, чем в 2 раза переплатить за инвертерных с роторным копрессором, модуляцией и чуть лучшим COP на частичных мощностях - никогда не окупится.

И в отсутствии гарантии, сервиса, вероятно и отсутствия запчастей собственного, а не покупного на стороне происхождения, китайцев этих смотреть стремно.
    А эти хоть и повозившись с настройками, уверен, со сторонним универсальным холодильнум контроллером запустить не проблема, если уж совсем форс-мажор произойдет

Про вот этих не надо. Что я мануалы читал, все эти висманы, вайленты, будерусы и т. п. традиционные газовые конторы, что таки взяли и из имиджа добавили в линейку продуктов по 1-2 ТН за космические деньги, там все будто снова в начало тысячелетия попадаешь.
    Нормальное у традиционных производителей кондеев и чиллеров, а не у газо-дровяной техники.

Последнее редактирование: 04.11.19
  9. int113
    Благодарности:
    1.747

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Для этого нужно потребление при -10,-15.-20 ,а когда указано потребление при +7 и 35 воде, хрен пойми сколько он жрет при -20.
    А для температур -10,-15.-20 просто указана максимальная температура нагрева.

10. Jugashvili
    Благодарности:
    96

Jugashvili

Живу здесь

Jugashvili

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Значит слабо искал) Все там есть.

11. Jugashvili
    Благодарности:
    96

Jugashvili

Живу здесь

Jugashvili

Живу здесь

Благодарности:
    96
    @Satyr666,

Ну я и не говорю, что Дайкину нечем крыть) Другие бренды то тоже не стоят на месте. И китайцам проще. Они не привязаны к одному бренду. Берут лучшее. В основном используют брендовые комплектующие, которые производят на территории поднебесной. Если же брать импортные комплектующие - то цена прилично вырастит.
    Я не имел в виду ТН Виссман и т. д. Я говорил про котнтреллеры их, которые способны управлять всей системой отопления. И опыт в этом у них боатый.
    Гарантия у китайцев есть, и я даже воспользовался. За неделю прислали 3х ходовой) Вроде и компрессоры присылают. Ну и как вы говорите, починить их в состоянии кондиционерщики и холодильщики. Ничего особенного нет там.
    Прошлый насос с Мицубиши электрик компрессором двуроторным при -10 даже не замечал мороз.

12. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Поэтому я за китайцев, если о ТН воздух-вода -)
    Начинка та же, что у раздувающих щеки европейцев (не путать с японцами), а ценник в 2-3 раза ниже.

Я так на память даже ни одной марки, что в белую возят, не знаю, чтоб о гарантии рассуждать.
    Большинство самому с китая заказывать, остальное, что продается здесь из наличия или под заказ - лишь доставка и гарантия, что пришел не поврежденный, включается. Дальше сам.

Последнее редактирование: 04.11.19
  13. Jugashvili
    Благодарности:
    96

Jugashvili

Живу здесь

Jugashvili

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Вот и я пошел по такому пути) И вполне доволен.
    Производитель указывает гарнтию в 5 лет на соновные узлы и компоненты. Как рассказывал знакомый, хоть с бубном, но и компрессор выбивали. По мелочи - вообще без проблем.
    Как я понял из опыта, большое значение имеет система отопления. Чтоб получить от ТН что нужно. А так рекламных обещаний - много. Но вот получить нужный результат - нужно поработать.
    И кстати я не понимаю, почему здесь многие греют горячую воду всего до 40, а то и ниже? ТН легко и до 50 нагревает. У меня в прошлом году была утановка на 48 градусов. В этом году пробую обойтись 45. Вполне комфортно. Там компрессор выходит на заданную температуру подачи и потом модулирует скорость, поддерживая около 5 градусав между подачей и обраткой. У меня получается меньше 40 Герц частота. Т. ч. ничего страшного в затратах нет. По паспорту это стандартная температура.

14. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Смысл какой ? моетесь все равно градусов 38 всего. COP ухудшать ?
    У меня газовый котел до 45 греет - больше просто не за чем.

15. СтройкаНавсегда
    Благодарности:
    483

СтройкаНавсегда

Живу здесь

СтройкаНавсегда

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Видимо бак греют, больше температура-меньше расход.
    А что про китайские компании и магазины и марки все молчат? неприлично звучат на русском?