1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Сто кубов счастья

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем 8k84r, 31.10.19.

1. 8k84r
    Благодарности:
    1.748

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.748
    @Пампушка, лично мне нравится. Во первых, то что решили строгать это не минус. Будетвозможность убрать "травмы" и выровнять горбачи, а для шлифовки так это уже полдела.
    Доску подкладочную, конечно, лучше было бы не высовывать, придется отлив приподнять на бревно. Проштробят прорезь в бревне, вставят отлив и будет все хорошо. Сделать так чтобы не затекала вода под дерево обязательно. Тогда и гнить ничего не будет.
    Лаги ниже фундамента не упадут. Подрезаны на пять см. и что? Лежат на подкладочной доске, и хорошо. Я тоже так сделал бы. Обработали их и доску антисептиком?
    Не пререживайте, пока все неплохо, на мой взгляд.

2. Пампушка
    Благодарности:
    1.242

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.242
    @8k84r, спасибо огромное! Прямо бальзам :)
    Да, отлив планировался в бревно.
    Да, лаги обрабатывались антисептиком, 3 раза :) И потом маслом планируется, перед тем, как чистовые полы делать.

3. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Если с доской можно намудрить и закрыть её отливом, то лаги не упадут до тех пор пока та часть что лежит на фундменте не подгнила..Дальше пойдёт тот же принцип как в свайном фундменте когда обвязку стыкуют не на оголовке а в воздухе. Это будет самое слабое место в лаге и здесь она обязательно треснет..Только вопрос времени. Может через 5 лет, может через 25 но то, что треснет и именно здесь это факт. И я не к тому пишу, что они косячат..Просто надо самой вникать во все эти вещи и стоять смотреть как и что делают. Я так печнику доверился..Очень хорошему ну просто замечательному человеку..Соловьём пел отвечая на мои вопросы о том где он учился печки класть, что он печник в 10 поколении и у них это от отца к сыну передаётся..И дед старый уже то есть опыт- вся жизнь. доверился не вникнул сам в эту тему и не проконтролировал лично..В итоге он так наделал что печь есть а пользоваться ею нельзя. Надо заново все переделывать и понятно что за мой счёт и с другим печником. Потому что этому лучше не сделать..Если бы мог то он сразу бы все сделал как надо..Так и здесь..Если этот товарищ не имеет соображения как подкладочную доску класть и для чего она нужна вообще, то надо стоять у него над душой и полностью все контролировать. Ну или бросить все на самотёк и уже заранее тему создать в которой будет спрашивать советов как разгрести косяки..Тут можно обижаться, можно в штыки воспринимать, мне всё равно и с меня как с гуся вода это..Моя цель сделать так, чтоб заказчица не сидела с открытым ртом и не слушала байки о ящиках из красного дерева а смотрела что ей делают и если видела бы что то не то, то не стесняясь говорила что это надо переделать и устранить..Сразу же а не когда то потом.

4. Пампушка
    Благодарности:
    1.242

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.242
    Виктор, спасибо большое, что обратили моё внимание на балки, посмотрела внимательнее. У нас широкий фундамент, и 15 см лаги лежит на фундаменте (т. е., от края подкладкой доски, до края фундамента 15 см)

5. Пампушка
    Благодарности:
    1.242

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.242
    @8k84r, вопрос. Читаю-читаю, но туплю... Обсада и окосячка - это одно и то же или разные вещи?

6. aspid2000
    Благодарности:
    107

aspid2000

Живу здесь

aspid2000

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Вы очень точно описали моё состояние, когда что-то "возводится" у меня на участке\территори\итд. Я в этот момент всех люблю и мне лично, очень трудно указать даже на явные косяки строителей\рабочих наёмных. Конечно, дело тут исключительно в психологии конкретного человека. Но описали очень точно. И чем ты "добрее" к людям, тем они (и к сожалению, чаще) пытаются сесть тебе на шею или "и так сойдёт" изобразить.

7. aspid2000
    Благодарности:
    107

aspid2000

Живу здесь

aspid2000

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Что название темы, что сам дом, что рассказ о нём - доставляют истинное удовольствие, читать, внимать и созерцать.
    После ваших фото, мой купленный дом этим летом дом из потемневшего бревна, 10 лет побывший заброшенным, мне кажется серой, приземистой избушкой) IMG_20200605_172914.jpg IMG_20200605_172916.jpg

8. Kotausi
    Благодарности:
    504

Kotausi

Живу здесь

Kotausi

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Симпатичная избушка. Но разве можно вот так соединять бревна, как на длинной стене, без перерубов. Что их удерживает от деформации?

9. aspid2000
    Благодарности:
    107

aspid2000

Живу здесь

aspid2000

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Я тоже задавался этим вопросом. Внутри гараж. Видимо, хотели длинно и ровно одну стену выполнить.

10. 8k84r
    Благодарности:
    1.748

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.748
    Одно и то-же.

11. Dilshod
    Благодарности:
    1

Dilshod

Новичок

Dilshod

Новичок

Благодарности:
    1
    Браво. Никогда не поздно делать добро для себя и окружающим. Долгих лет жизни и здоровья вам на радость своим близким.

12. Вла-Пу-Ру
    Благодарности:
    261

Вла-Пу-Ру

Живу здесь

Вла-Пу-Ру

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Не наговаривайте! Прекрасный дом!

13. Пампушка
    Благодарности:
    1.242

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.242
    @8k84r, извините, я опять к Вам с вопросами, про окосячку :) Читаю разные темы, некоторые в качестве окосячки делают закладной брусок, к которому крепят оконную коробку. Вроде бы, на мой взгляд, принцип работы тот же, но делать значительно проще... Есть ли у традиционной П-образной окосячки другие "+" и функции по сравнению с закладным бруском, кроме внешнего вида?

14. 8k84r
    Благодарности:
    1.748

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.748
    Оконная коробка, это рама, в которой крепится фурнитура (замки, петли) ? Стандартная деревянная рама шириной 76 мм. Стена шириной от 200. Когда делают окосячку, она выполняет функцию и жесткого каркаса, который можно в том числе и проконопатить по периметру, и сделать чистовую обработку (подоконик откосы это детали окосячки) для придания внешнего вида, потом вставить в нее заводскую раму. Я планирую обойтись без пены.
    Вариант с закладным бруском это доборы снаружи и внутри, утепление без уплотнения, монтажные зазоры по двасантиметра с каждой стороны, утеплитель типа пена и прочие секреты ширпотребного мастерства.
    Тому кто не видел как это бывает, наверное все равно.

15. Пампушка
    Благодарности:
    1.242

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.242
    Нет, коробка - это прямоугольник из доски с соединением шип-паз в углах (это то, что я видела на видео), которая крепится к этим закладным брускам, а в эту коробку уже рама устанавливается.
    А почему Вы выбрали П-образную, а не Т-образную?
    Эх, нужно искать, где б живьём посмотреть разные варианты :)