Дим, ну неужели до сих пор смущает? Меня уже давно ничего не смущает, а я моложе тебя, мне пока ещё нет 93-х лет
я бы написал заявление в их адрес, а они пусть ответят. есть зона разграничения ответственности, она обычно заканчивается прибором учета. Действия члена СНТ, направленные на самостоятельное технологическое присоединение к электрическим сетям не противоречит действующему законодательству. Но тут вы наткнетесь на разграничение зоны ответственности. Между прочим СНТ не может вам отказать в подключении, и если память мне не изменяет, брать плату за подключение они не могут с 2019 г., но тут возможно ошибаюсь. Самое оптимальное получить отказ от СНТ (ответ), и обратиться в прокуратуру.
Я давно подключена. Хочу прямой договор с электроснабжающей организацией, а не оплачивать энергопотребление должников с которыми СНТ неэффективно борется. Потери согласна, но обоснованные.
Вот как раз сдала документы - первую партию, 10 человек, на заключение прямого договора. Нужно - копия паспорта владельца участка, копии свидетельств на право собственности на земельный участок и на ЖИЛОЕ строение, заявление установленной формы - взять в энергосбыте, доверенность на председателя, если документы сдаёт он, справка об отсутствии задолженностей перед снт, акты о технологическом присоединении Вашего прибора учета и всего снт.