Пробовали, Ир. Терпеть не может. Нет, он позволит и надеть комбез, и выйдет в нем. И все! Ни шагу не сделает, как и категорически не сделает свои дела.
Ир, ты как всегда, читаешь одно, понимаешь другое, а потом удивляешься, что тебе не таблетки от кашля советуют, а народные средства Перевожу еще раз что написано - Спойлер: убрала в спойлер, длинно получилось, Диле можно с утра на завтрак почитать )) между собакой и человеком должно быть не только общение -т пришла с работы, погуляла, покормила, как мило она сама играет сама с собой, но и игры, занятия человека и собаки. не отбирание игрушек, я такое где то писала?, а общение в игре! Так вот для этих целей должны быть игрушки "хозяина" к коим и относятся все эти "легкоубиваемые" собаками игрушки. А то все так сокрушаются, что боитесь что веревок наестся, да не должны эти веревки быть в свободном доступе, если собаки их жрут, это не собаки их жрут, это игрушки предназначены для игры, а не точить зубы..., они должны стать выдаваемой игрушкой, поиграли все вместе, возможно отработали послушание, все, игрушка лежит на полке до следующей прогулки, и собаке эта игрушка в радость, потому что любимый хозяин с ней ею играет, а не так что выдали и пусть сама играет, ведь она умеет и любит играть сама сидя дома в одиночестве. То что она умеет и любит - это инстинкт свой удовлетворяет, вопрос что ты ей выдашь к чему приучишь, для его удовлетворения - не более. Вот Оля только и написала что перетягивают веревку вместе и это тоже инстинкт "тянуть" поэтому они любят это, и корги наверняка перетягивают сами с собой, форма как раз на двоих и троих По палкам - ты сама сказал правильное слово "бездумно", а я думаю и то что пишу только касательно моего случая еще раз, палки беру свежие, читай мягкие, и не толстые бревна, ей нравится кору мусолить, причем когда их много, она берет просто ветки их кучи тонкие и лежит тянет-мохрит-стрижет их на кусочки, там твердости нет, а эффект занятости есть. и "играет" она с ними ровно так же как жилку из кости тянет зубами, как и те кто жрут веревки - твоя вытягивает ниточки, как если б тянула жилку из туши мяса По костям - ты думаешь моя собака глотает кости? кости это тот же элемент развлечения, ты уходишь из дома - твоя остается с мячами и "играет с ними", мы уезжая, оставляем ей кость с вкусняшками на ней, чтоб не скучала и "играла с ней" она их не ест в кишечник, мы кости берем, чтобы она обгрызала все то что на них, а не сами кости - кучу жилок, сухожилий, мяса, суставную часть, выбирала мозг из трубчатой, ей этой забавы вместо грызения игрушек на полдня как минимум, а то и на два растягивает, носится с ними, иногда прячет, находит, иногда хвостом ходит по пятам с костью, но не отдает, иногда отдает, играет ровно так как твоя с мячами квартире. Инстинкт у обоих собак один, просто мы по разному его удовлетворяем, кого как устраивает, кому то нравится выкидывать игрушки, кому то обгрызенные кости, не более Я просто не хотела переживать, а вдруг что то отгрызет от игрушек и проглотит, а потом это раскорячится где то внутри, Собственно что и написала, что возможно именно по тому что у нее есть альтернатива поинтереснее она не замечает ни мячики, ни веревку, хотя перемещает их по участку, но не жрет. Итоговый вывод - если собака жрет игрушки, значит это сильный инстинкт грызть и его надо удовлетворять по другому
Хорошо, что его взял на ручки, и отнес в ванную, а не размером с телёнка, там тоже грязь и на ушах, только мыть тяжелее)
Нет, Ирочка! От прежней Москвы мало что в центре осталось. Сплошной новодел и лубок. Пройди, как пример, дворами от Мясницкой к Лялиному переулку. Ужаснешься.
Да, мне повезло. И пес очень интеллигентный. Войдет в квартиру, встанет на коврик и шагу не шагнет, пока не отнесешь в ванну и не помоешь. И раздеться можно, обувь снять, стоит и ждет.
Вот в этом мне кажется главный секрет) у меня в свое время колли была, она когда шла через лужи всегда самое чистое место выбирала, при прочих равных кавказская выбирала самый короткий путь Так что главное волшебство в том что собакен не только легкий, и интеллигентный, но и с головой)
Не буду отвечать столь обстоятельным трактатом . Скажу только про кости: обе мои собаки, если им доставалась кость, разгрызали их в труху и изрядную часть проглатывали . Обгрызать вкусняшки с косточки они могли только под присмотром, чтобы я могла вовремя кость отобрать . И, самое главное, разве я говорила, что у нас проблема с игрушками Вот - часть игрушек, они прочные, удобные для нас и безопасные !