РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лен, это 100% вирус в саду полгруппы, в поликлинике дети кашляли, слышно что именно так же верхний кашель, который до бронхов и не доходит. А по поводу вирусов и особенностей, они нынче видимо как и климат меняются сильно и уже не те что были раньше. Каждый раз что то новенькое в конце сентября была волна другого забавного вируса - энтеровирус коксаки - кажется что простуда, сопли, а потом сыпь руки-ноги-лицо, а дальше кому как повезет - может сыпь во рту пойти и осложниться в ангину, может в понос-рвоту. А после выздоровления, где была сыпь слезает кожа, а у некоторых и ногти, судя по инету... Считается детским, но у нас все воспитатели слегли, осталась в какой то день только одна, к которой все остатки детей и согнали. Артём перенес относительно нормально, темпа поднялась на немного и сама моментом опустилась, сыпь долго была, зато папа у нас пролежал три дня больше 38 тряпочкой, а как пошла сыпь сказал, что колет иголками сильно и не представляет, как ребенку это было, была 24 часа и исчезла. Кожей линяют на пару теперь. Считается что привозят с Турции, там тоже часто приежающие дети заболевают, но распространение уже везде. Но упоминать про эту хрень вирусную тут тогда не стала, у Гали Мускари как раз внучки там были, чтоб не стала зря переживать. В этот же период у брата дочь в турции заболела, мы у себя в саду подхватили и за пределами области были случаи, т. е. Много где он был, не только у нас в городе Расписываю так подробно, чтоб просто в курсе были, что так бывает. Потому что врачи пишут просто ОРВИ, вирусная ангина, орви с аллергической реакцией и т. п. Читала в тот момент местные форумы, симптомы одни, диагнозы разные точное название никто не пишет, нам просто повезло - врач на дом молодой приехал и обронил что по симптомам это этот вирус. А как оказалось для детских садов это карантинный вирус, по распространяемости как ветрянка, только диагноз никому не ставят такой, просто орви
Всем привет! + 5. Пасмурно, но дождя нет и сухо. Так что, сносно все. Потом опять к + 10. И морозов не предвидится. Весь ноябрь плюсовой.
О, с такими симптомами внук напарницы болел. В саду подхватил. Он аллергик, думали что сыпь - реакция на лекарства
Сегодня нет. По прогнозам, небольшие минусы возможны только в конце ноября - начале декабря. Так что продухи у роз неизвестно когда еще закрывать буду. Нет, если бы я уже не ездил, я бы уже все окончательно закрыл. А так, смысла нет никакого.
Вчера увидела сочники в магазине. Хочу - не могу! А на состав посмотрела... Что-то и расхотелось. Сегодня с утра своих напекла. Вкууусные! Хоть и не красивые. Угощайтесь.
Рецептик вот спёр Все привыкли, что овощи и в частности морковь - овощ, который подходит для борща или для приготовления вторых блюд. Но позвольте, познакомить вас с еще одним использование этого овоща. С морковью получается очень интересная настойка на водке или самогоне. С приятным вкусом и ароматом. С красивым оттенком лета в рюмочке. Приготовление не требует великих усилий - попробуйте! Нам потребуется для настойки: Морковь - 3 средние. Самогон или водка крепостью 40% - 0.5 литра. Семя укропа - 1 чайная ложка. Мед - 1 чайная ложка. Желательно цветочный, он более ароматный. Приготовление: Для настойки понадобиться морковь сушенная, поэтому чистим и натираем ее на крупной терке и сушим в духовке в течении 2 часов при температуре 70-80 градусов. Или в сушилке для овощей. Используем только 2 морковки. Складываем сушенную морковь и семена укропа в удобную емкость с герметичной крышкой и заливаем самогоном. Настаиваем в темном теплом месте в течении недели. За это время пару раз взбалтываем. Через 7 дней отфильтровываем настойку. Третью морковь натираем на мелкой терке и отжимаем морковный сок. Смешиваем полученный сок с медом и заливаем в емкость с настойкой. Хорошенько взбалтываем и даем еще постоять 5-6 дней. Настойка готова и можно дегустировать маленькими рюмочками, наслаждаясь не обычным вкусом!