РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Людмила63, Я тоже обрезку делаю как вижу. Одно уяснила наверняка, обрезку производить тока по осени, весной плачет не остановить. А так то всё методом проб и ошибок. В этом году, третий год, винограда было около 3 ведер. Ставила настойку и вино. Вино впервые, поглядим, что получится.
@VSmol, @Людмила63, @marbur, Ну други мои...Как говорится на вкус и цвет товарищев нет. Я тоже подслащиваю. Но это не говорит о том что сладкосладко... Щепотку при замесе кидаю, капуста получается Все кушают и причмокивают, в салатник кладу тока лучок и душистое масло
Уже месяц покупаю в Магните эту пасту, она как раз у них была по акции, жирная, но вкусная, с белым батоном! Сахар совсем стал дармовой, по 24рубля..жаба шепчет каждый поход в магаз-купиии..уже 50кг купили, на будущее варенье..
@Людмила63, Люда, мой виноград темный, я бы сказала мелкий, но сладкий и вкусные на так покушать. Куст один... Сажала 2 второй вымерз, но в этом году погнал плети от корня. Этот у меня зеленый...названия я уже не помню. Да и у него тоже из пазух удаляю пасынки, как и у помидор. Друг от друга кусты более метра, шпалера высотой 2.5 метра. Вот нашла фото этого года
Я не понимаю, какую функцию при закваске он выполняет. А для вкуса — можно и потом добавить с маслом и луком, не перетрудишься, ИМХО. На мой вкус положим, можно его вообще не класть.
Наташ и еще два вопроса и на этом закончу, а то надоела всем с этим вот всем виноградом 1. Из чего сделана шпалера 2. Пасынки у него растут как у помидора и их нужно удалять? Кажется картина прорисовывается. Друзья мои, вы за пятнадцать минут прояснили мне всю картину, которую я пыталась себе нарисовать читая профильную! Спасибо ВСЕМ!
Я обрезала по высоте веранды каждый год, а так и у меня 7 метров спокойно вымахал бы... Как сорняк прет, в течение сезона кучу поросли вырезаю из него.
Разница такая же, как между тем, когда солишь блюдо в процессе приготовления и досаливанием уже готового: что при досаливании, что при посыпании сахаром, соль или сахар как бы отдельно - внутрь продукта вкус не проникает . И, действительно, при квашении добавляется куда меньше сахара, чем в салатник - капуста никакой сладкой не становится .
А я наоборот прочитала, что при осенней обрезке хуже зимует и в этом году ранней весной обрезала, все нормально было. В зиму опять обрезать не стала, и так им стресс был - пересадили на новое место. Весна покажет, как они это перенесли.
- металлл ... Стеклоарматура ... Пластиковая сетка тупо натянута на крепежи ... - не совсем как, но да оставляешь весной нужное количество и лишнее чикаешь и выламываеш ... Я тупо пока куст не плодит и набирает корни его прищипываю для вызревания лозы ... А потом уже начинаю понемногу типа для ягод ... Если руки доходят У отца вон сам растет
@Людмила63, Люда Сейчас попробую найти фото, на фасоли видно. Трубы квадратные 4шт, между собой по ширине перекладина, верх низ. А по длине протянут мет. толстая проволока тоже вер низ. Первое время, когда поднимаю эти рукава, подвязываю, а потом сами уже усиками цепляются. А по 2 вопросу, они эти пасынки легко выламываются. И нужно это делать так же часто, как и у помидоров, иначе плохо проветриватся будут. а отсюда и болячки пойдут. По весне прохожусь Хомом...В общем как розы обрабатываю так и виноград прохожусь. тьфутьфутьфу в этом году не болел. Фото не нашла.