F Огородная флудилка - 96

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Helena_S, 31.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    2.882

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    2.882
    Адрес:
    Москва
    @Людмила63,
    Я тоже обрезку делаю как вижу.
    Одно уяснила наверняка, обрезку производить тока по осени, весной плачет не остановить.
    А так то всё методом проб и ошибок.
    В этом году, третий год, винограда было около 3 ведер.
    Ставила настойку и вино. Вино впервые, поглядим, что получится.
     
  2. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.641

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.641
    Адрес:
    Южный Централ
    Ух тыы, а со скольки кустов три ведра? :um:
     
  3. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    2.882

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    2.882
    Адрес:
    Москва
    @VSmol,
    @Людмила63,
    @marbur,
    Ну други мои...Как говорится на вкус и цвет товарищев нет. ;)
    Я тоже подслащиваю. Но это не говорит о том что сладкосладко...
    Щепотку при замесе кидаю, капуста получается :super:
    Все кушают и причмокивают, в салатник кладу тока лучок и душистое масло:super:
     
  4. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.641

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.641
    Адрес:
    Южный Централ
    Уже месяц покупаю в Магните эту пасту, она как раз у них была по акции, жирная, но вкусная, с белым батоном! :super:
    Сахар совсем стал дармовой, по 24рубля..жаба шепчет каждый поход в магаз-купиии..уже 50кг купили, на будущее варенье..;):|:
    IMG_6406.JPG
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Всем привет! Солнце отсутствует. Прохладно. Но сухо- самое главное. Завтра потеплеет.
     
  6. Azdil
    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378

    Azdil

    Живу здесь

    Azdil

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378
    Адрес:
    Казань
    Вот я тоже с ним не заморачивалась никогда, растет и растет :)] и виноград есть.
     
  7. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    2.882

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    2.882
    Адрес:
    Москва
    @Людмила63,
    Люда, мой виноград темный, я бы сказала мелкий, но сладкий и вкусные на так покушать.
    Куст один... Сажала 2 второй вымерз, но в этом году погнал плети от корня. Этот у меня зеленый...названия я уже не помню.
    Да и у него тоже из пазух удаляю пасынки, как и у помидор.
    Друг от друга кусты более метра, шпалера высотой 2.5 метра. Вот нашла фото этого года
     

    Вложения:

    • DSC00420.JPG
  8. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    Я не понимаю, какую функцию при закваске он выполняет. А для вкуса — можно и потом добавить с маслом и луком, не перетрудишься, ИМХО. На мой вкус положим, можно его вообще не класть. :aga:
     
  9. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.641

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.641
    Адрес:
    Южный Централ
    Наташ и еще два вопроса и на этом закончу, а то надоела всем с этим вот всем виноградом
    1. Из чего сделана шпалера
    2. Пасынки у него растут как у помидора и их нужно удалять?
    Кажется картина прорисовывается.
    Друзья мои, вы за пятнадцать минут прояснили мне всю картину, которую я пыталась себе нарисовать читая профильную! Спасибо ВСЕМ! :love::love::love:
     
  10. Azdil
    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378

    Azdil

    Живу здесь

    Azdil

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378
    Адрес:
    Казань
    Я обрезала по высоте веранды каждый год, а так и у меня 7 метров спокойно вымахал бы... Как сорняк прет, в течение сезона кучу поросли вырезаю из него.
     
  11. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Разница такая же, как между тем, когда солишь блюдо в процессе приготовления и досаливанием уже готового: что при досаливании, что при посыпании сахаром, соль или сахар как бы отдельно - внутрь продукта вкус не проникает :no:. И, действительно, при квашении добавляется куда меньше сахара, чем в салатник - капуста никакой сладкой не становится :no:.
     
  12. Azdil
    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378

    Azdil

    Живу здесь

    Azdil

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378
    Адрес:
    Казань
    А я наоборот прочитала, что при осенней обрезке хуже зимует и в этом году ранней весной обрезала, все нормально было. В зиму опять обрезать не стала, и так им стресс был - пересадили на новое место. Весна покажет, как они это перенесли.
     
  13. Tanechka12
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    3.325

    Tanechka12

    Живу здесь

    Tanechka12

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    3.325
    Адрес:
    Москва
    Всем привет! Кто пиццу хочет?
     

    Вложения:

    • IMG_20191109_113850.jpg
  14. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    - металлл ... Стеклоарматура ... Пластиковая сетка тупо натянута на крепежи ...

    - не совсем как, но да оставляешь весной нужное количество и лишнее чикаешь и выламываеш ... Я тупо пока куст не плодит и набирает корни его прищипываю для вызревания лозы ... А потом уже начинаю понемногу типа для ягод ... Если руки доходят;)

    У отца вон сам растет:)]:aga:
     
  15. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    2.882

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    2.882
    Адрес:
    Москва
    @Людмила63,
    Люда Сейчас попробую найти фото, на фасоли видно.
    Трубы квадратные 4шт, между собой по ширине перекладина, верх низ.
    А по длине протянут мет. толстая проволока тоже вер низ.
    Первое время, когда поднимаю эти рукава, подвязываю, а потом сами уже усиками цепляются.
    А по 2 вопросу, они эти пасынки легко выламываются.
    И нужно это делать так же часто, как и у помидоров, иначе плохо проветриватся будут.
    а отсюда и болячки пойдут. По весне прохожусь Хомом...В общем как розы обрабатываю так и виноград прохожусь. тьфутьфутьфу в этом году не болел.
    Фото не нашла. :|:
     
Статус темы:
Закрыта.