Спасибо большое, Михаил! Мы как-то давно случайно покупали этот копченый чай или дарил кто-то, уже не помню. Да, мягко говоря, неординарный. Завтра будем пробовать, не торопясь.
Я и без опыта решила так же. Потому что этот подсчёт люменов, люксов и ваттов с киловаттами для меня тёмный лес
Будут сложности в заваривании - стучитесь, я постараюсь помочь, что бы чай раскрылся. Иероглифы сравнили? Этот чай? Я думаю, что на 99% подарили красный (наш черный) чай. если не правильно рассмотрел, то: Спойлер: названия красного чая и иероглифы Ань Хуй Ци Хун - 安徽祁红 - Красный чай из Цимэнь Байлинь Гунфу - 白琳功夫红茶 - Фуцзяньский красный чай из Байлинь Брокен Юньнань - 滇紅碎茶 - Брокен Юньнань Вайшань Сяочжун - 外山小种 - Малый вид с внешних гор Гао Цзи Юньнань Хун Ча - 高极云南红茶 - Красный чай из Юннани высшего качесства Гонфу-кимун - 祁門功夫 - Гонфу-кимун Дянь Хун - 滇红 - Красный чай из Дяньси (Юньнань) Дянь Хун Мао Фэн - 滇红毛峰 - Красный чай из Юньнани. Ворсистые пики Дянь Хун Цзинь Хао - 滇红金毫 - Красный чай из Юньнани. Золотые ворсинки И Син Люй Ча - 宜兴绿茶 - Зеленый чай из Исин Инь Цзюнь Мэй - 银骏眉 - Серебряные Брови Исин Хунча - 宜兴红茶 - Красный чай из Исин Кимун (Цимэнь Хунча) - 祁门红茶 - Кимун Кимун-маофэн (Цимэнь Хунча) - 祁門毛峰 - Кимун-маофэн Кимун-синья (Цимэнь Хунча) - 祁門新芽 - Кимун-синья Кимун-хаоюй (Цимэнь Хунча) - 祁門毫芽 - Кимун-хаоюй Лао Сун Сяо Чжун - 老松小锺 - Старая сосна с гор Чжэншань, королевский Ли Чжи Хун Ча - 荔枝红茶 - Красный чай со вкусом плода личжи Мэй Гуй Хун Ча - 玫瑰红茶 - Красный чай с розовым ароматом Ню Эр Дянь Хун - 女儿滇红 - Красный чай из Дянь си Нюйэр Хун - 女儿红 - Красна девица (дяньхун в форме завитков, он же Било, он же Хун Чжэньчжу) Сунси Цзинь Цзюнь Мэй - 松溪金骏眉 - Золотые брови из Сунси Сямэй Сяочжун - 下梅小种 - Малый вид из деревни Сямэй УИ Цзинь Цзюнь Мэй - 武夷金骏眉 - Золотые брови из УИ Хубэй-кимун - 湖北祁門 - Хубэй - кимун Цзинь Дянь Хун - 金滇红 - Золотой чай из Дянь си Цзинь Хао Хун Ча - 金毫红茶 - Золотые ворсинки Цзинь Цзюнь Мэй - 金骏眉 - Золотые брови Цзю Цюй Хун Мэй - 九曲红梅 - Красная слива (с ручья 9 поворотов) Цимень Хун Сян Ло - 祁门红香螺 - Красные ароматные завитки из Цимень Цихун (кимун) - 祁红 или 祁門紅茶 - Цихун (кимун) Чжэн Шань Лао Сун - 正山老松 - Старая сосна с гор Чжэншань Чжэн Шань Сяо Чжун - 正山小種 (正山小种) - Лапсанг Сушонг (Малые кусты с гор Чжэншань (гор УИ) Юньнань Чистое Золото - 金芽滇紅 - Юньнань Чистое Золото Юньнаньский Золотой - 滇紅工夫茶 - Юньнаньский Золотой чай
Если банка герметично закрывается, и помещение прохладное (+18), то вроде как и ничего. красный чай это растение, листья которого прошли ферментацию 70-90%. какой смысл подвергать его дальнейшему окислению, причем неконтролируемому. немного зарисовок из закромов. Спойлер Чжэн шань сяо чжун (Лапсанг Сушонг) 正山小種 Родина чая — китайская провинция Фуцзянь, чайные плантации на склонах горы Чжэн Шань. Уже около 1610 года или 1650 года, в горах Уишань, в деревне Син Ху Чжэнь, в районе Нань Ли, существовало производство чая чжэн шань сяо чжун. Аналогичные чаи производятся также в соседнем районе и называются «Вай Шань Сяо Чжун» — «малый вид с горы Вай Шань». Сяо чжун с горы Чжэн Шань считается самым лучшим из чаёв «малого вида». Так как лучшие сорта Чжэн Шань Сяо Чжуна коптятся именно на сосновых ветках, за смолистый сосновый запах их иногда называют «Лао Сун Сяо Чжун» — «Старая сосна». Согласно китайскому чайному канону, высококлассный чжэн шань сяо чжун имеет настой насыщенного красно-бордового цвета и красный лист, аромат южных плодов гуйюань и вкус, похожий на вкус цветов корицы. Начинающие обычно сравнивают его аромат с запахом скипидара, лыжной мази и копченой рыбы. Искушённые любители различают в чае нотки дыма и древесины, а также сладкого имбиря, карамели, чернослива и сушёной груши.