Если это мне - я не ходила в заведения, где могут испортить еду, ни под каким видом. А сейчас и, вообще, не хожу, не знаю.
И прессованный Я его в Калмыкии пила с молоком, курдючным жиром и солью. И ни один Калмык не убедит меня, что это вкусно У каждого народа свои вкусовые привычки
Миш, спокойнее. Сам же пишешь о впечатлениях начинающих и такая реакция на посты. Мы все что-то едим, но гурманами становится ограниченное число людей.
Я так понимаю: Иван - чай ушел, Китай-чай пришел... В теме... Как я люблю обычный черный... Без посторонних запахов... Просто чай.
Если память мне не изменяет то кусты в Азербайджан, были завезены с Индии. В Индию чай попал из Китая. Ассам, дарджилинг - это все производные от Дянь Хуна. В Краснодаре, чай есть частично с Китая (Мацеста), и Индии. За правдивость информации не берусь, но вроде как так
Показательный пример. Пицца - попробуйте найти такую в пиццерии. Никогда не найдете. В чае все тоже самое. Самый вкусный чай, это чай заваренный с душой. да, качество воды тоже имеет значение. у меня вкусный чай из под крана. просто шедевральный)
Нет, ну бывает же, что и хорошо приготовленное блюдо, но просто не во вкусе того, кто ест. Мне думается, эти китайские партнеры с чувством юмора, видимо, если прислали такой сложный для восприятия чай. При таком разнообразии чаев, могли бы выбрать что-то более классическое.
Жень, Игорь у меня кексы никакие не ест. Там же сода, он её сразу чует... Спасибо, Ир. Почитаю. Ну, если пойдёт маринованная, возможно, и цукаты сделаю. Спасибо, Дима. Утром уже дошла в"лёгких закромах" твой рецепт. Тыква маринованная. тыква - 1 кг (очищенной и нарезанной), вода - 500 ml., сахар - 300 гр., перец душистый - 6 шт., гвоздика - 5 шт., уксус 30% - 3-5 ст. л., палочка корицы - 1 шт. (небольшая). Тыкву вымыть, вынуть семена и нарезать небольшими кубиками. Воду в кастрюле вскипятить, высыпать в нее сахар, перемешать до полного растворения и влить уксус. Затем добавляем оставшиеся пряности, добавляем нарезанную тыкву, перемешиваем, доводим до кипения и оставляем вариться на слабом огне около 30 минут под крышкой (тыква должна стать прозрачной). Затем вынимаем из кастрюли ложкой гвоздику, душистый перец и корицу. Осталось готовую тыкву переложить в чистые стерилизованные банки, залить горячим маринадом (в котором варилась тыква) и закатать. PS - Соль в данном рецепте отсутствует, поскольку добавление соли приводит к тому, что тыква попросту разварится." Что-то, уж очень разные рецепты...И по времени, и по соли. И по кол-ву сахара. Озадачил.
Я показывал подарок от китайцев (пакетик чая Чёрный дракон). Чёрный чай, очень чёрный оказался (цвет листьев). Терпкий и с лёгкой горчинкой