F Огородная флудилка - 96

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Helena_S, 31.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Забыл исчо азербайджанский и краснодарский :um:;).
     
  2. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Если это мне - я не ходила в заведения, где могут испортить еду, ни под каким видом. А сейчас и, вообще, не хожу, не знаю.
     
  3. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Пошел и предлагаю пиццу. Очень захотелось. Сыра, видимо, не пожалел...:|: Тагетес! Ты это не любишь!
     

    Вложения:

    • Пицца.jpg
  4. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    И прессованный:aga: Я его в Калмыкии пила с молоком, курдючным жиром и солью. И ни один Калмык не убедит меня, что это вкусно:no: У каждого народа свои вкусовые привычки
     
  5. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    Миш, спокойнее. :) Сам же пишешь о впечатлениях начинающих и такая реакция на посты. :) Мы все что-то едим, но гурманами становится ограниченное число людей. :|:
     
  6. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Я так понимаю: Иван - чай ушел, Китай-чай пришел... В теме... :aga: Как я люблю обычный черный... Без посторонних запахов... Просто чай.
     
  7. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.955
    Благодарности:
    8.297

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.955
    Благодарности:
    8.297
    Адрес:
    Тамбов
    Если память мне не изменяет то кусты в Азербайджан, были завезены с Индии.
    В Индию чай попал из Китая. Ассам, дарджилинг - это все производные от Дянь Хуна.
    В Краснодаре, чай есть частично с Китая (Мацеста), и Индии.
    За правдивость информации не берусь, но вроде как так
     
  8. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.955
    Благодарности:
    8.297

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.955
    Благодарности:
    8.297
    Адрес:
    Тамбов
    Это пуэр).
    воооооот
     
  9. Сержиньо
    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.598
    Благодарности:
    3.673

    Сержиньо

    Живу здесь

    Сержиньо

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.598
    Благодарности:
    3.673
  10. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.226

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.226
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Ты ещё латакию не курил. Табак с ароматом креозота:)
     
  11. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.955
    Благодарности:
    8.297

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.955
    Благодарности:
    8.297
    Адрес:
    Тамбов
    Показательный пример.
    Пицца - попробуйте найти такую в пиццерии. Никогда не найдете.
    В чае все тоже самое.
    Самый вкусный чай, это чай заваренный с душой.

    да, качество воды тоже имеет значение. у меня вкусный чай из под крана.
    просто шедевральный)
     
  12. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Я тебе отвечу твоими словами. Я прошу совета по светодиодным лентам и не прошу по люмкам. :)]
     
  13. Катастрофа
    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    326

    Катастрофа

    Елена

    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    326
    Адрес:
    Владимир
    Нет, ну бывает же, что и хорошо приготовленное блюдо, но просто не во вкусе того, кто ест. Мне думается, эти китайские партнеры с чувством юмора, видимо, если прислали такой сложный для восприятия чай:aga:. При таком разнообразии чаев, могли бы выбрать что-то более классическое.
     
  14. JUNONA
    Регистрация:
    29.04.15
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    1.830

    JUNONA

    Живу здесь

    JUNONA

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.15
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    1.830
    Адрес:
    Латвия
    Жень, Игорь у меня кексы никакие не ест. Там же сода, он её сразу чует...
    Спасибо, Ир. :love:Почитаю.
    Ну, если пойдёт маринованная, возможно, и цукаты сделаю. ;)
    Спасибо, Дима. Утром уже дошла в"лёгких закромах" твой рецепт.
    Тыква маринованная.
    тыква - 1 кг (очищенной и нарезанной), вода - 500 ml., сахар - 300 гр., перец душистый - 6 шт., гвоздика - 5 шт., уксус 30% - 3-5 ст. л., палочка корицы - 1 шт. (небольшая).
    Тыкву вымыть, вынуть семена и нарезать небольшими кубиками. Воду в кастрюле вскипятить, высыпать в нее сахар, перемешать до полного растворения и влить уксус.
    Затем добавляем оставшиеся пряности, добавляем нарезанную тыкву, перемешиваем, доводим до кипения и оставляем вариться на слабом огне около 30 минут под крышкой (тыква должна стать прозрачной).
    Затем вынимаем из кастрюли ложкой гвоздику, душистый перец и корицу.
    Осталось готовую тыкву переложить в чистые стерилизованные банки, залить горячим маринадом (в котором варилась тыква) и закатать.
    PS - Соль в данном рецепте отсутствует, поскольку добавление соли приводит к тому, что тыква попросту разварится."

    Что-то, уж очень разные рецепты...И по времени, и по соли. И по кол-ву сахара.
    Озадачил. b (12).gif
     
  15. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.226

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.226
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Я показывал подарок от китайцев (пакетик чая Чёрный дракон). Чёрный чай, очень чёрный оказался (цвет листьев). Терпкий и с лёгкой горчинкой:)
     
Статус темы:
Закрыта.