Потому что при выпечке без груза оно может где-то подняться, деформироваться, а когда тесто является формой для заливки начинки, важно, чтобы дно было тонкое и плоское . Ты тарталетки видел Вот это, считай, одна большая тарталетка . Я не утверждаю, что без этого никак нельзя, но меня так учили, и сейчас в рецептах это встречаю, и не вижу причины экспериментировать .
почитала комментарии, обхохоталась - у всех проблема, как пристроить тыкву, чтобы ее было незаметно ... у меня вот вопрос, в том числе и к флудилке - а нафига ее тогда выращивать, тыкву эту, если никому она не нравится?
Я тарталетки никогда не пек, я их покупаю иногда к гостям, они стоят копейки. И не вкусные. Я как формочки использую для начинки всякой. А вот зачем одна большая тарталетка нужна, вообще не понимаю. Как ее потом грызть - то? И как резать, не поломав.
Марина из Киоджа, "Биотехника" их выпускает. Я раз собрала семена, пыталась из своих - получаются огромные тёмно-зелёные, приплюснутые тыквы без бородавок, тяготеющие к форме "бублик", но - не лежат Вообще