Жень, я в принципе против антибиотиков при любой болезни. Я не говорю, что это правильно. Я не люблю антибиотики, боюсь их и считаю, что организм должен бороться сам. Антибиотики в таблетках или внутримышечно я не принимаю в принципе. Но это - я. Я допустил лекарство именно в носовую пазуху. И то, только потому, что доктор меня убедил. Мне повезло и, слава Богу, в моем возрасте я не принимал и не принимаю никаких таблеток. Не от чего. И, вместе с тем, я понимаю, что кто- то без таблеток жить не может. Все люди разные. Я все же попробую использовать все силы своего организма и обратиться к таблеткам только в случае крайней необходимости.
Ничего не имею против твоей позиции, даже за. А ты знаешь сколько антиков в магазинной курице и свинине?
Ларис. Прием антибиотиков, насколько я знаю, сильно ударяет по внутренним органам. И по ЖКТ. При приеме антибиотиков всегда назначают пробиотики и пребиотики. Когда я жру курицу и свинину я даже думать об этом не буду. А почему? ЖКТ работает как часы.
Так я так же считаю. и антики при любой простуде сильно осуждаю. Только при доказанном бактериальном осложнении. И отсутствии результативности другого лечения. Я просто за точность формулировок, зануда в-общем
Танюш, вот ни рассказывай старым гайморитчикам. 3 пережитых гайморита без антибиотиков, а уж предотвращенных не счесть. Проколы не делали - обошлись кукушкой, промываниями дома и медовыми турундами
это если гайморовы пазухи, а если фронтит - лобные? Какие турунды туда вкрутишь? Мне везет, у меня затяжной насморк - туда дает осложнюху Так что антики и не жужжу