Он до конца и не решится. Удобнее всего на литр воды, будет максимальная приближенность. Но даже в этом случае, предположим у меня мелкие помидоры, а у тебя крупные. У меня в банку больше по весу пойдёт помидор и меньше рассола, соответственно концентрация соли в целом в банке будет меньше.
Вадик! Ну, мы же не можем бесконечно пребывать в смятении...Хочется попробовать еще в чем - нибудь побыть... Сейчас, не ровен час, и Сержио в смятение впадет.
Правда, сам грешен, писал тут какой то рецепт из расчёта на 1 литровую банку с содержимым. Тут только если несколько 3литрушек подряд замерить объём жидкости и пересчитать по среднему на 1 литр.
Я в печали. Канадка не хочет со мной теперь общаться. Я не думал что с ней можно только компьютерные игры обсуждать и все.
Я тут себе подборочку сделала с хорошими отзывами...буду пробовать...только специи буду на свой вкус класть... Помидоры с лимонной кислотой 1) Девочки, попробуйте закрыть помидоры по моему рецепту. У нас весь отдел на работе по этому рецепту закрывает уже несколько лет и все в восторге. На дно банки выкладываются смородиновые листочки, кисточка укропа, перец горошком, гвоздичка (на 1л банку - 3-4 горошинки перца и 3 гвоздички), пару зубчиков чеснока, 1 тоненькая морковка и пару пластинок болгарского перца. Далее кладем в банку помидоры, заливаем кипятком, накрываем крышкой (Чтобы помидорки не полопались накалываем их у плодоножки иглой).Залитые банки оставляем минут на 15-20. Тем временем готовим маринад. На 1л маринада взять: 1 ст. л соли, 3 ст. л сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Когда маринад закипел выливаем из банки подостывшую воду и заливаем маринадом. Закрываем. Если вы думаете, что за неимением лимонной кислоты можно воспользоваться уксусом, то ошибаетесь. Вкус будет другим. Проверено! Приятного аппетита 2) Я так закрываю много лет. Расчёт на 3 литровую банку помидор: 5 стол. ложек сахара 2 стол. ложки соли 1 чайная ложка без верха лимонной кислоты 3) В расчете на 3х литровую банку. 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч. л. лимонной кислоты. Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немногим больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты. 4) на 1 литр воды (как раз на 3-хлитровую банку) 6 ст л сахара 1 ст л соли и 1/2 лимонки
милый мой бухгалтеррр... все под присмотром скажи это уже профессиональное ) все примечать а вообще это оговорочка по фрейду
Не вредничай. Я и в литровые кладу и в трёх. И мелкие и крупные. Ни разу не испортились. Погрешность во вкусе не ощущаю