да не наивная просто не сталкивалась еще с такими руководителями, которые что хочешь сделают, чтобы уволить человека, причем - по собственному желанию я тоже за свои права биться буду но нужно понимать, что иногда для того, чтобы их отстоять, нужны очень крепкие нервы
Марин, ну директор может такую обстановку создать, что сама работу начнёшь искать. И, потом все мы люди. На первом проколе схавают. Бывает с соплями 2-3 дают без больничного.
Свет, прям озадачила, у меня такой калькулятор, как на фото, мне главное, чтобы не мелкий был и не слишком мудреный, да я ведь балансы не свожу
Марина, при сильном желании по закону уволить можно любого человека, хотя и трудно сейчас это сделать. Можно еще создать такие условия работы, что человек сам через время уволится. А по поводу отпуска- все по взаимной договоренности на усмотрение сторон. На материке отпуска не большие, да и летом не все обязательно в отпуск уходят. Представьте, какая ежегодная битва за летние отпуска у работающих за полярным кругом. Особенно она была в те времена, когда мы были не выездными за границу и теплый пляжный сезон был только летом. Так вот, в отделе у меня было порядка 10 женщин, часть из них имело 2 и более детей. Соответственно отпуск им был положен в летнее время. Отпуск на Северах - 52 оплачиваемых дня +4 дня дороги. Если за 2 года, то в 2 раза больше. Так как перелет на материк возможен только самолетом, стоимость билетов сумасшедшая, особенно летом. Естественно, дробить отпуск никто не соглашается, ибо летать дорого, если нет оплачиваемой дороги. В отделе еще несколько мужиков, которым тоже надо вместе со своими семьями иногда летом летать в отпуск. Летнее время считалось с мая по октябрь. Одновременно в отпуск можно было отпустить не более 2 человек, ибо производство. Когда приходило время составлять график отпусков хотелось повеситься, так как очень трудно остаться хорошим для всего коллектива.
Ну, не уволить с формулировкой "не нравится", но создать крайне некомфортные условия, чтобы человек сам убежал . А есть ещё "несоответствие занимаемой должности" - мне кажется, это весьма расплывчатое понятие .
Весьма понятное понятие. Дважды не выполнил поручение (задание) руководителя, объяснительные- приказ и все.