Сегодня рано с дачи вернулись. Испекла Марбурин кофейный пирог, варю бульон на завтра, в духовке пирог с пореем на ужин. Непривычно еще, что в субботу столько времени свободного и я не уставшая . Правда, брат в ночную смену работает, так что маму я сегодня и отвожу, и забираю. Хорошо, что завтра выходной
Мне теперь очень нравится икра из трёх компонентов - кабачок, лук и морковка. Лук я жарю, а морковку варю-тушу вместе с кабачком. В самом конце блендером - вжик и в банки. И не плюётся ничего и очень вкусно и не сильно заморочено
а я все раздаютрудно- не трудно) Сегодня тяжко- завтра все забываю! Но похвалу берегу) Иной раз вспоминают через два года одну из баночек. Мне жуть как приятно
А мы завтра на дачу поедем. Сеголня ещё в гараж пустые банки отвозили - дофига уже слопали заготовок то, судя по банкам На даче свяжу все кустарники ягодные в рыхлые кустики - в прошлом году очень много снегом поломало веток
— Михайло Потапыч, не трогай! — Сейчас, сейчас я её съем. — Это туристка, не надо! — Знаем мы этих туристов, шпионы одни. — Миша, это правда туристка... — Флажок у неё вражеский, и говорит не по-нашему. — Не надо её есть. Она невкусная! — Вроде не жирная, а мне постное полезно. — Она эта... Веганка, во! И борец за права животных. За твои права, между прочим. — Не отдам, это мои права. Пусть свои защищает, а мои трогать не надо. — Она не будет, честно! Давай её отпустим? А я тебе мёда налью. Михайло Потапыч милостиво согласился. Активистку, насмерть перепуганную, и только беззвучно открывающую рот, отпоили медовухой и ближайшим вертолётом отправили в Арзамас-815. — Вот! Видишь? — майор Капитанов гордо вскинул подбородок, — Лучше медведя никто от «зелёных» не защитит. А ты Мишу всего на полставки оформил. Полковник Майоров хмыкнул. — Ты ещё поворчи. Миша, конечно, и танк передвинуть может и «зелёных» гоняет. А документы заполнить не может. Какой же военный, если рапорт написать не умеет? — А он... — Закрыли тему. Майоров надел фуражку и пошёл к боксам с вездеходами. Но на полпути обернулся: — Можешь на вторую часть ставки взять его жену, Настасью Михайловну. Пусть вдвоём охраняют, а то ему скучно будет. Капитанов спрятал улыбку в усах — полковник хоть и старался выглядеть сурово, но медведей тоже любил. Даже генномодифицированных, разумных и разговаривающих. А то что Михайло Потапыч не умел писать, и правда было непорядком. (с) Александр "Котобус" Горбов из "Книги пятничных рассказявок"
Лен, я по ГОСТу советскому делаю. Как нашла, попробовала, моё. Но что то я думаю можно исключить. Либо лук с морковкой отдельно не обжаривать, либо кабачки уваривать, а не обжаривать. Но коренья все обязательно. Иначе советской икры не получается.
— Так, вещи предъявляем для осмотра. — Ой, енотик! — Не "енотик", а мистер Енот, старший офицер таможни! — Как он забавно пищит. Может ему печеньку дать? — Запрещенные продукты везете? Выкладываем. — Ой, куда он мой рюкзак тащит? Енот зашипел, клацнул острыми зубами и утащил пакет с едой в заросли. Туристы, уже покусанные в обед бурундуком (лейтенант лесных пограничников, между прочим), преследовать енота не стали. Только махнули рукой — невелика потеря! Они еще не знали, что вечером их посетит лось (пожарная охрана) и медведь (туристический надзор). Так что питаться им придется только разрешенными для людей продуктами — дошираком и салатом из одуванчиков. (с) Александр "Котобус" Горбов
Девочки, по швабрам... Полно роликов в сети. Посмотрите, прикиньте. Виледу за 700 или 800 р покупала.