F Огородная флудилка - 96

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Helena_S, 31.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Милочка 74
    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    30

    Милочка 74

    Живу здесь

    Милочка 74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    Урааа) Мой муж наконец- то решил зарегиться на форуме:super: Ник: Вареник76. Хочет построить на даче сарай инструментальный. Пошлите по...;):)]:)
     
  2. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    МАНТЫ

    "Мука 375 гр.
    Яйцо 1 шт.
    Вода (вместе с яйцом) 250 мл.
    Соль 0,5 ч. ложки
    Начинка:
    Мясо (говядина пополам со свин. шейкой) 675 гр.
    Лук 675 гр.
    Зира (крупномолотая) 0,5 ч. ложки
    Черный молотый перец щепотка
    Соль 1 ч. ложка
    Количество рассчитанное на 30 шт

    Берем мерную емкость и разбиваем туда яйцо. Следом вливаем воду до отметки 250 мл.
    Добавляем соль и обычным венчиком размешиваем. Или, если нет мерной кружки,
    то берем стакан (250мл), туда яйцо и наливаем прямо до самых краев воду. Затем аккуратненько переливаем в чашу для теста и там уже размешиваем и добавляем соль. Затем добавить муку и замесить тесто любым способом. У меня хлебопечка на режиме Пельмени
    Накрыть тесто тарелкой или перевернутой миской и пусть стоит, отдыхает
    По правилам, мясо желательно бы нарезать мелкими кусочками. Я мясо пропускаю через мясорубку с крупной решеткой
    Кстати, лук 1:1 с мясом - это минимум. Узбеки берут его в полтора, в два раза больше мяса.
    Теперь смазываем листы мантышницы растительным маслом
    В отдельное блюдце налить немного раст. масла - это будет наша "макалка". Тесто слегка подмесить и разделить на две части. Одну убрать обратно под миску, а вторую раскатываем в большой квадратный пласт (44х44 см.) Именно такого размера пласт дает 16 квадратиков со сторонами по 11 см. Это самый оптимальный размер. Тебе даже не придется заботиться о толщине теста. При этой раскладке оно получается в аккурат, как надо. В первый раз можно простым карандашом прямо на столе крестиками обозначить границы и тащить к ним тесто. Как дотащили, разрезаем на 16 квадратиков.
    Теперь кладем по полной столовой ложке начинки, больше не нужно, чтобы при лепке тесто натягивалось лишь слегка. А если будет совсем свободно, тогда фарша нужно добавить. Еще проще - фарш так же, как и тесто разделить пополам. Половину - на один пласт теста, и распределить по квадратикам. То же самое и с другой половиной теста и фарша.
    Когда все манты слепили, берем наше блюдце с маслом и, макнув в него мантышку пузиком, отправляем её в мантышницу. Расстояние между мантами 1-1,5 см.
    Пока лепим последние манты, у нас греется вода в кастрюле. Я наливаю воды на треть от высоты. Манты варим 45 минут, независимо от того молотое мясо у нас или нарезанное кусочками. Первые пять минут держим на максимальном огне, чтобы пар побыстрее набрался. Затем огонь убавляем до чуть выше среднего, чтобы хорошо так кипело. И ещё один момент, по истечении времени, воду из мантышницы нужно обязательно слить, чтобы больше не парИла. Манты легче всего достать, если предварительно сбрызнуть их холодной водой (слегка, конечно). Это делается для того, чтобы тесто "схватилось", оно ведь сильно распаренное и нежное сразу после варки. А можно просто достать решетку и оставить на пару минут "подышать", тесто станет покрепче. Никогда не снимайте манты при помощи лопатки, чтобы не срезать "пумпочки" на пузике. Весь сок тогда вытечет. Лучше так: чтобы не обжечься, нужно обмакнуть пальцы в холодную воду, взять мантышку двумя руками за уголки и вертикально поднять. Тогда наша пумпочка освободится из дырочки не повреждённой. Дальше поступайте со своими мантами, как угодно, можете намазать сливочным маслом или сметаной, они по-любому вкусные".
    Текст не мой. Когда то благополучно был содран с одного кулинарного сайта. Я делаю, как и Оля, на глазок, но сохранила в рецептах. Это самый оптимальный вариант. В оригинале, там было 250 грамм картошки, нарезанной мелкими кубиками. Без картошки получился такой странный вес мяса и лука: просто прибавлено туда и туда по 125 грамм
     
  3. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.639

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.639
    Адрес:
    Южный Централ
    @Le-To, Лена, пока ты не убежала, напиши рецепт этой вкусной хрени с грецким орехом..ты так аппетитно про неё пишешь! Пока на оптовке острый перец не дорогой, сделаю немного на пробу..плиииизззззз!:flag::flag::flag::)]
     
  4. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.226

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.226
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    https://www.forumhouse.ru/categories/23/
     
  5. Сержиньо
    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.593
    Благодарности:
    3.669

    Сержиньо

    Живу здесь

    Сержиньо

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.593
    Благодарности:
    3.669
    Да она так всегда чудит, хорошо не часто бывает
     
  6. Azdil
    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378

    Azdil

    Живу здесь

    Azdil

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378
    Адрес:
    Казань
    Не спит, поросенок :)] растет
    IMG_20191116_193329.jpg
    Зелёная часть - это уже новый урожай :aga:
    Поздно, я уже вернулась в семью :|:
    Да без кофты, прям в футболке сгоняла :um::)]
     
  7. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    Пьюшшая? :aga::)]
     
  8. Azdil
    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378

    Azdil

    Живу здесь

    Azdil

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378
    Адрес:
    Казань
    Лови
    https://kolibry108.livejournal.com/26419.html
     
  9. Azdil
    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378

    Azdil

    Живу здесь

    Azdil

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378
    Адрес:
    Казань
    Говорят же тебе - не часто ;)
     
  10. Сержиньо
    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.593
    Благодарности:
    3.669

    Сержиньо

    Живу здесь

    Сержиньо

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.593
    Благодарности:
    3.669
    Есть немного, я тоже выпиллл.
     
  11. Милочка 74
    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    30

    Милочка 74

    Живу здесь

    Милочка 74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
  12. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Я бы хотела сначала их попробовать в более аутентичном виде :um:. Но не могу сказать, что предпринимаю что-либо для этого: видимо, не так уж мне это надо :|:. Я вообще из татарской и средне-азиатской кухни знаю разве что несколько названий блюд и читала, что они собой представляют :um:.
     
    Последнее редактирование: 16.11.19
  13. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    Мы сегодня чистили клумбы, дети у меня всю работу отобрали. :)]
    Один кустик бы еще покрасовался, но сломало ветром.
    20191116_144010.jpg 20191116_144905.jpg
    :aga:
     
  14. Azdil
    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378

    Azdil

    Живу здесь

    Azdil

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378
    Адрес:
    Казань
    Переходи в другие постройки на участке - хозяйственные постройки. Там сараи.
     
  15. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    Чтоб ей меньше досталось? ;)
     
Статус темы:
Закрыта.