Любителям тыквы Спойлер Домашний крем-ликер из тыквы с пряностями Ликеру из тыквы характерен стойкий аромат, желтый или медовый цвет, а также мягкий, сложно сравнимый вкус, который хорошо дополняют специи. Еще одна особенность – быстрая готовность. Напиток можно будет подать на стол спустя 8-10 часов с момента начала приготовления. Требуется спелая тыква без гнили и плесени. Чем сильнее аромат, тем лучше. Сорт не имеет принципиального значения, а цвет мякоти влияет только на оттенок ликера. В качестве алкогольной основы подойдет магазинная водка, хорошо очищенный самогон двойной перегонки, разбавленный до 40-45% спирт или выдержанный алкоголь, например, коньяк и темный ром, который дополнит вкус дубильными нотками. Ингредиенты: тыквенная мякоть – 450 г; водка (спирт, самогон) – 0,5 л; сахар – 400 г; вода – 0,5 л; гвоздика – 5 бутонов; ванильный сахар – 10 г; мускатный орех – 1 щепотка; корица – 2 средние палочки. Состав и количество специй можно менять по своему усмотрению. Рецепт ликера из тыквы 1. Тыкву очистить от кожуры и косточек. Мякоть измельчить блендером или натереть на мелкой терке до состояния пюре. 2. Налить воду в эмалированную кастрюлю объемом минимум 3 л, добавить сахар, перемешать, довести до кипения. Проварить на среднем огне 2-3 минуты, снимая пену. 3. Добавить тыквенное пюре в кипяток. Снова довести смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы мякоть не пригорела возле дна. 4. Уменьшить мощность нагрева к минимуму, внести гвоздику, корицу, мускатный орех и ванильный сахар. Перемешать. 5. Варить тыквенную основу ликера 25-30 минут, пока не появится стойкий аромат. Время от времени перемешивать. 6. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой, оставить на 15-20 минут, чтобы смесь стала теплой (можно прикоснуться пальцем). 7. Процедить тыквенное пюре через 2 слоя марли. Мякоть отжать досуха. Можно оставить на некоторое время, чтобы жидкость свободно стекала. Выжимки больше не нужны. 8. В жидкую часть добавить алкогольную основу (водку, спирт, самогон и т. д.). Перемешать. Попробовать на вкус. По желанию дополнительно подсластить готовый домашний тыквенный ликер сахаром. 9. Перелить напиток в бутылки для хранения. Герметично закрыть. Поставить в холодильник на 2-3 дня для стабилизации вкуса (минимум на 6-8 часов). Подавать охлажденным. При длительном хранении возможно появление осадка, поэтому перед употреблением ликер следует взбалтывать. Крепость – 18-20% об. При условии хранения в холодильнике или подвале срок годности самодельного ликера из тыквы до 60-ти дней, но лучше употребить его за 10-15 дней. П. С. Рецепт из группы КОНЬЯК | Мужские напитки
Не расстраивайся, я тебе цветной кукурузы принесла. Подумала, может, понадобится тебе в декоративных целях. Но ее и есть можно, пока она еще белая, вкусно . Я ее вырастила из семян, привезенных из Амстердама.