РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В доме нет. Счетчик мне бы пригодился там для фиксации расхода и для последующих расчётов по топливу. Потому как сейчас у меня в голове в целом картинка сложена по системе отопления, но расход топлива зиждется на теоретических расчётах, а здесь какие-никакие, но объективные показатели будут. ЯТД - я так думаю.
Нет, Вадим, я инфу не по счётчикам штудировала, а по возможности установить индивидуальный прибор учёта тепла в отдельно взятой квартире в многоквартирном доме.
Я правильно понимаю, что по большому счету всё упирается в волю конкретной обслуживающей организации и результат заранее не предсказуем с точки зрения нормативных документов? Ну, чтоб не растекаться мыслью по древу.
Сейчас в автобусе рядом напротив соседка сидит. Может за волосы ее дернуть? Или про телек спросить. Хотя, ну нафиг.
Да, именно. Где то прокатывает, где то нет. Если есть общедомовой счётчик и индивидуальные счётчики установлены и приняты в эксплуатацию во всех жилых и нежилых помещениях многоквартирного дома, только в этом случае УК или ТСЖ не имеет права не принимать показания. Во всех остальных случаях их добрая воля. Но разница в оплате меня просто поразила.
Получается что это по большому счету недостатки проектирования жилых помещений. Ну согласись, когда ты покупаешь квартиру стоимостью несколько миллионов, цена счетчиков тепла на круг не сильно влиять будет. У нас тут стали на дома вешать таблички с указанием степени утепленности. Лично я прикалываюсь по этому поводу.
@Isalmi, Катя, домашние просили передать тебе благодарность за рецепт сливы с шоколадом. Свежесделанное сильно шоколадом отдавало. Тут на днях вскрыли баночку — очень гармонично сочетаются. Мерси-мерси.