1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Ребристое перекрытие из монолитного ж/б - 6

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Winder, 17.10.19.

1. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Есть ошибки ГБ стен, когда влага не просыхает - тем много. Часто ошибка именно в пароизоляции стены снаружи, либо в вентиляции. А если ещё к этому и перекрытие добавится.
    Причём влагонакопление может быть не один сезон происходить. Если бы там была та же эковата поверх ж/б плиты, то её можно проинспектировать просто осмотром. А ГБ в перекрытии уже только тепловизором.

Тут тогда либо комплексный проект, с учётом вентиляции, предполагаемой средней влажности и т. п., либо вероятно в некоторых случаях получить проблему с теплопотерями через перекрытие. Ведь площадь потолка соизмерима с площадью стен у одноэтажного дома, а температура воздуха у потолка чуть выше, чем на уровне пола.

2. Домо-вой
    Благодарности:
    2.038

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.038
    Так заказчики догадываются, что участвуют в опытах и возможны дополнительные инвестиции в случае нежданчиков, да ещё на плоской кровле?
    ЗЫ: я бы заказчиков плоской кровли в таких регионах награждал бы медалью "За отвагу". И даже двумя.

3. kolumb
    Благодарности:
    960

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Присылайте медали.
    Я обязательно передам их заказчикам плоской кровли.

4. Домо-вой
    Благодарности:
    2.038

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.038
    К сожалению не имею полномочий. Даже ходатайствовать с нынешними непонятками нет смысла..разве только с газобетона вырезать.

5. Nibrod
    Благодарности:
    1.118

Nibrod

Живу здесь

Nibrod

Живу здесь

Благодарности:
    1.118
    @kolumb, Здравствуйте.
    Личная просьба, пригласите в отдельную, свою профильную тему.
    П. С когда изучал эту, было нудно перелопачивать-читать-(даже фильтруя) сообщения.
    А 'новеньким' тем более, 6 томов читать.
    Спасибо.

6. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Типичная улица "советской застройки" четыре магазина с плоскими кровлями (четвертый за спиной). Регулярно кто-то гидроизолирует кровлю.
    Мне кажется мы рекордсмены страны по количеству дождливых дней. Для нас герметичность кровли мегаактуальна.
    Одному в итоге налоело, сделал скатную с холодным чердаком.
    Остальные так и ремонтируют свои крыши регулярно
    плоская кровля.jpg

7. Nibrod
    Благодарности:
    1.118

Nibrod

Живу здесь

Nibrod

Живу здесь

Благодарности:
    1.118
    @Jeans, может неправильно ремонтирует :faq:
    Поживем увидим, у меня тоже плоская наплавляйка.

8. RestorG
    Благодарности:
    93

RestorG

Живу здесь

RestorG

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Всем привет.
    Строю потихоньку дом, пока залил только фундамент и завез блок ГБ, но уже надо думать на счет перекрытия между 1 и 2 этажом.
    Задумался на счет монолитно-ребристого уже давно.
    Сам дом 9,75х9,75. Пятистенок с центральной несущей стеной. Пролет 4,31м. Несущие стены ГБ D400 375мм.
    Дом.png
    Перекрытие выходит 9,4х9,4.
    Балки через каждый метр, согласно схеме для пролета 4,5м, т. е. 150х150, 14мм арматура 2 сверху, 3 снизу.
    Ребристая плита 4,5м.JPG
    Так вот в чем вопрос. Отопление- теплыми полами и 1, и 2 этаж. Еще в начале лета вычитал, что для труб теплого пола надо увеличить толщину пола, по схеме 60мм+150мм балка. Сколько надо добавлять для ТП? Добавил 40мм, получается общая высота перекрытия 250мм, как и высота ГБ- вроде все хорошо, НО вес перекрытия 28т получается. + каждый см высоты перекрытия съедает его несущую способность же?
    Считал опять же по схеме, 20мм бетона ниже нижней сетки, ТП укладываем прямо на сетку 5х100х100мм. труба 16, сверху остается примерно 60мм бетона, как и в УШП примерно.
    Перекрытие.png Перекрытие1.png

И еще вопрос по примыканию лестницы. Думаю ее сразу же лить при заливке перекрытия.
    От несущей центральной стены надо долить 1м, добавил балки по бокам от проема лестницы и кинул дополнительную балку между ними, на которую и хочу опирать лестницу. Такое можно исполнять? Либо надо как-то иначе решать этот вопрос?
    Перекрытие_лестница.png Перекрытие1.png Лестница-Перекрытие3.png Лестница-Перекрытие2.png

И вопрос по проходу перекрытия сразу же...
    Планирую шахту вентиляции пускать в центральной стене. Но как быть с "армопоясом" над этой стеной? Просто дырявить? Не отразиться это на перекрытии?
    На картинке примерное место расположение вентканалов. и зону пола (где 10см) можно везде же проходить?
    Перекрытие1.png
    Заранее спасибо всем...В голове уже каша от информации...

9. Yuri5
    Благодарности:
    9.258

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.258
    Квадратный метр тяжелого бетона толщиной 1 см. весит 25 кг. Соответственно 4см. = 100кг./м2. Перекрытие расчитано на 550кг/м2(#1) - более чем с тройным запасом относительно норм для жилых помещений (норма 150кг./м2.). Ув. @Winder ответит более компетентно, но думаю за несущую способность переживать не стоит.

8.2 Равномерно распределенные нагрузки

8.2.1 Нормативные значения равномерно распределенных временных нагрузок на плиты перекрытий, лестницы и полы на грунтах приведены в таблице 8.3.

Квартиры жилых зданий; спальные помещения детских дошкольных учреждений и школ-интернатов; жилые помещения домов отдыха и пансионатов, общежитий и гостиниц; палаты больниц и санаториев; террасы: 1,5 кПа

Последнее редактирование: 29.01.20
  10. Nibrod
    Благодарности:
    1.118

Nibrod

Живу здесь

Nibrod

Живу здесь

Благодарности:
    1.118
    @RestorG, теплый пол лучше потом сделаете. По утеплителю в стяжке. За вес не переживайте.
    А вен каналы внутри стены, стена из чего? Гильзы можно заранее вставить.
    Лестница на чём стоит, не понял.

Перекрытие за раз заливать планируете, схема многопролетная?

" Но как быть с "армопоясом" над этой стеной? "
    Он как раз не нужен, будет вместе с перекрытием. Полистайте первые темы, там много интересного и Ответов от уважаемого ТС.

Последнее редактирование: 29.01.20
  11. RestorG
    Благодарности:
    93

RestorG

Живу здесь

RestorG

Живу здесь

Благодарности:
    93
    @Yuri5, спасибо

@Nibrod, лестница нижнем маршем опирается на УШП, верхним на площадку, площадка опирается на стены по 3 сторонам (в стенах вырез 10см в глубину), верхний марш опирается на площадку и верхом на перекрытие между этажей. Заливаться планирую разом из миксеров с помощью бетононасоса.
    Стены из ГБ, в центральной хочу как раз вентканалы. Да, в этом типе перекрытий армопояс вживлен в само перекрытие. Я имею ввиду, что каналы хочу пустить в центральной стене, а там идёт как раз часть "армопояса". Ширина его с ширину блока, т. е. 375мм и получится, что там, где пойдет вентиляция будет 375- ширина вентканала.
    Теплый пол хочу сразу, чтобы потом не заливать ещё стяжку, а разом все залить.
    Я переживаю за общий вес перекрытия из-за общего веса дома)

12. Nibrod
    Благодарности:
    1.118

Nibrod

Живу здесь

Nibrod

Живу здесь

Благодарности:
    1.118
    Про лестницу здесь есть, найдите сообщения про 'выпуски' (ненайдетемогупосмотретьдиалог).
    Заливаетесь 'разом' думаю лучше 'многопролетную схему' ИМХО. (Своё делал бы так, но...).
    Вен канал точно не подскажу, но я бы арматуру не прерывал, заузил бы на защитный слой арматуры.
    За теплый пол, так скажу- я сейчас бы сделал отдельно-потом.

"Я переживаю за общий вес перекрытия из-за общего веса дома"
    Здесь не понял, вес дома из за фундамента? Думаю, что запас должен быть по фундаменту.

13. RestorG
    Благодарности:
    93

RestorG

Живу здесь

RestorG

Живу здесь

Благодарности:
    93
    @Nibrod, именно из-за фундамента) Но это скорее в голове...
    Лить буду многопролетную схему, армировать сеткой сварной, как указано Winder'ом (карты как раз 2х6)
    Выпуски арматуры для лестницы? Я хочу лестницу лить вместе с перекрытием. Арматурный каркас от лестницы выводить в балку к которой будет примыкание последней ступени. Собственно верхняя ступенька и будет балкой. Т. е. есть проем для лестницы, он идёт не до центральной стены, а на метр от нее. На картинке там видно две маленькие "ячейки" возле проёма (с узкой его стороны). Выглядят примерно, как Н- две балки по бокам от проёма и перемычка между ними. С этой перемычкой Н будет стыковаться лестница

14. RestorG
    Благодарности:
    93

RestorG

Живу здесь

RestorG

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Там красными линиями отмечено место, куда "приходит" лестница

15. Nibrod
    Благодарности:
    1.118

Nibrod

Живу здесь

Nibrod

Живу здесь

Благодарности:
    1.118
    @RestorG, кое что здесь есть https://www.forumhouse.ru/threads/326688/page-182
    Фундамент перечитать для уверенности.
    Я заливался с ТП, общий слой 23см. Но повторюсь- знал бы, вник бы, сделал бы потом. Многие моменты не учёл я.