1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Ребристое перекрытие из монолитного ж/б - 6

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Winder, 17.10.19.

1. Rayans
    Благодарности:
    201

Rayans

Живу здесь

Rayans

Живу здесь

Благодарности:
    201
    @Leo_163, нет, на сайте у Глеба, но эта разработка я думаю в рамках ассоциации, http://glebgrin.ru/uncategorized/chasto-rebristye-perekrytie-chrp-gg/

2. Nibrod
    Благодарности:
    1.118

Nibrod

Живу здесь

Nibrod

Живу здесь

Благодарности:
    1.118
    Не гадать и не на а вось! Это жизнь всех, кто будет (под-над/ перекрытием).
    Нужно считать или применить 'известные/просчитанные' схемы (они с запасом (на самострой).

Ваших данных и схемы мало (какое/чего/где/схема/несущие/размеры/ и тд.). Какие нагрузки, крыша, точки опирания'
    Прочтите выше страницы и темы, вероятнее всего ответы есть.
    Воспользуйтесь фильтром в темах.
    Будет время могу помочь с поиском (чего слышал/читал/встречал).

3. Oleg_1
    Благодарности:
    0

Oleg_1

Участник

Oleg_1

Участник

Благодарности:
    0
    Nibrod, буду рад помощи а то всю голову сломал. Несущие стены все и внутренние тоже блок D500 625*300*250 .Строю в Крыму, по перекрытию 2 ряда блока и крыша двухскатная 31°Фронтоны газоблок, нагрузка на перекрытие из расчёта 500кг.Перегородки мансардного этажа хотелось бы из 100 газоблока.

Вложения:

• 1-11.jpg
    • 1-12.jpg
  4. Nibrod
    Благодарности:
    1.118

Nibrod

Живу здесь

Nibrod

Живу здесь

Благодарности:
    1.118
  5. Rayans
    Благодарности:
    201

Rayans

Живу здесь

Rayans

Живу здесь

Благодарности:
    201
    У вас вообще-то сейсмика, вам по хорошему надо каркасный дом строить, на ГБ не надейтесь, вот и встанут в углах колонны, на них обопрёте балку перекрытия, вернее балку можно сделать ниже чем перекрытие оперев на неё рёбра, залить единоцелым.
    Вам ещё нужно понять как кровлю опирать, проект не типовой, на ребристое не желательно ни в коем случае, перегородки лучше сделайте лёгкие из ГКЛ, для сейсмики самое лучшее, устраивать их так чтобы не воспринимали нагрузки от кровли, нужен проект кровли, возможно пока не начали строить можно будет что-то менять продвигать покрутить.

6. Rayans
    Благодарности:
    201

Rayans

Живу здесь

Rayans

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Я бы на вашем месте ещё посмотрел в сторону классического монолита, если придёте к стоечно ригельной системе монолит будет проще, на мансардном этаже надо будет делать несущую стену иначе кровлю будет не возможно собрать, при всём этом затяжек стропильных вряд ли удастся избежать, они по сути останутся в интерьере, в общем нужно сидеть чертить считать и смотреть.

7. Oleg_1
    Благодарности:
    0

Oleg_1

Участник

Oleg_1

Участник

Благодарности:
    0
  8. Oleg_1
    Благодарности:
    0

Oleg_1

Участник

Oleg_1

Участник

Благодарности:
    0
    Я в советском районе по сейсмике тут спокойно. А углы планирую только по передней стене.

Вложения:

• 1а.jpg
  9. Oleg_1
    Благодарности:
    0

Oleg_1

Участник

Oleg_1

Участник

Благодарности:
    0
    Насчет перегородок из гипса я не против. А крышу такую я уже собирал опыт есть. В 2018 в Ивановской области каркасник по почти этому проекту себе строил под снегом стоит все норм.

Вложения:

• DSC_0161.jpg
    • IMG_20180908_085513.jpg
    • IMG_20181108_160339.jpg
  10. Torwend
    Благодарности:
    2

Torwend

Участник

Torwend

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. У меня вопрос немного не в тему. Можно ли такое "ребристое перекрытие" залить по частям на земле, а потом краном поднять и уложить на стены? Дом 10*10. Плиты залить размером 10*1 десять штук. Выдержат ли они подъем и как крепить на стенах?

11. Nibrod
    Благодарности:
    1.118

Nibrod

Живу здесь

Nibrod

Живу здесь

Благодарности:
    1.118
    Тако
    Такой вопрос был. Ответ примерно такой: есть заводские плиты. Плита ПКж вроде.
    Но есть кто и отлил на земле, Волковы вроде. Есть тема у них.

12. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Можно обсчитать, зависит от размеров. Обычно подъём за 4 точки.
    Плиты ПК изначально узкие, т. к. в этом направлении у них нет рабочей арматуры.
    Аналогично в ребристом перекрытии - они просчитаны по одному "направлению". Однозначно нужны поперечные рёбра.
    Ну и по массе, надо знать возможности автокрана, если зальёте 15 тонную плиту, то не факт что её смогут уложить вообще 25 тонным автокраном.
    С двумя рёбрами - получится плита к плите: по два ребра рядом - это лишний бетон и армирование.
    автокран.jpg

У самого такие заморочки. В основном из-за монтажа опалубки. Но я это скорее представляю как установку ригелей/балок, а уже на них заливка тонкой плиты.
    Ригель на земле залить проще, отвибрировать. Укутать в целофан (я так 70 столбиков делал). Бетон в такой упаковке нагрелся немного, застыл без единой трещины, т. к. нет потери влаги.
    А потом по мере возведения стен уложить на перекрытие за один раз автокраном.

Просто стоимость б/у плит не оправданна высокая. А залить монолитное - можно только после возведения стен, нужна опалубка, стойки и т. п. А тут готовые с земли сразу уложил и готово.

Последнее редактирование: 25.01.21
  13. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    вопрос только в том можно ли их изготавливать с тем же армированием что и ЧРП (по тем "формулам" что в начале этой темы) и как анкрить/обвязывать армопоясом

14. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Закладные оставить и на эл. сварку. На сварке Титл-ап собирают целые стены, думаю проблем с этим не будет.

Армирование как для балки считать. Толщина балки сразу от 220мм.
    На пролете 4,5м выйдет 16мм арматура 3 прута. внизу и вверху два прута 10мм.
    Выдержит балка 1т на каждый метр, бетон М250, арматура периодического профиля.
    На 5м уже толщина до 300мм, с тем же армированием. Балку посчитать уже не так сложно

По бетону рассчитанная (в начале темы) плита выйдет дешевле (если предположить, что потом балки надо соединить плитой), по армированию тоже (армирование балки по расчету выходит чуть больше, возможно если Winder считал бы эту балку, у него бы вышло экономнее, я могу пользоваться только готовыми примерами расчета нагруженной шарнирно опёртой балки).
    Но по опалубке и необходимости бетононасоса разница как раз компенсируется и первый этап с балками точно будет дешевле. С автокраном - у меня ест знакомый, но в любом случае это не так дорого, закинуть 10 балок допустим.

Т. е. монтаж балок выйдет обычным автокраном, масса 5метровой ~ 560 кг. Бетононасос не нужен, опалубка нужна внизу, можно даже в грунте выкопать и заборкой выложить. Т. е. первый этап заметно легче. Залить можно до возведения стен. Как раз балки наберут прочность.
    А вот дальше... плана действий нет. Укладывать что то на эти балки или вязать к ним опалубку и потом плитки там наверху лить... Или какие то элементы на земле готовить. .Как бы дороже не вышло. Но в любом случае по балкам могут быть выложены доски (временно или на постоянку) и дом доведён под крышу - т. е. для кого то этапы дешевле тянуть меньшими частями, что бы не лезть в кредит.
    Ну и плиты перекрытия по балкам не требуют монолитной заливки, в отличии от несущей части.
    На балках можно расположить леса и делать это даже вручную.
    На метровом пролёте та же "тонкая" плита 7-10 см. Вот тут как раз и выходит нагрузка чуть выше и бетона чуть больше, т. к. "тонкая" плита будет не в теле балки, а поверх.

ЗЫ: при наличие денег на опалубку перекрытия, бетононасос - лучше не усложнять себе жизнь и залить сразу плиту. Но мне не хочется брать кредит (спешить мне не куда жить есть где), а с з/пл могу позволить допустим 150-200 т. р. в год на стройку и перекрытие не входит в бюджет.

Последнее редактирование: 25.01.21
  15. Torwend
    Благодарности:
    2

Torwend

Участник

Torwend

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответы. Забыл добавить что дом одноэтажный и посредине две несущих стены. Хотелось начать заливать плиты перекрытия одновременно с возведением стен. Кроме того подкупает мысль сэкономить на опалубке.