1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 44

Скамейки, лавочки, столы для дачи

Тема в разделе "Садовая и дачная мебель", создана пользователем bbb, 01.05.07.

1. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Стало понятнее :) Спасибо!
    А как фиксируется сидение от "самораздвижения", когда на нем сидят?

2. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Получается, что Вы своим весом удерживаете сидение от раздвижения. :)

3. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Если так, то не очень... А если ребенок? И веса мало и ёрзает... Не дай бог раздвинется... Может фиксатор какой есть снизу? Думаю, даже шурупа достаточно будет...
    Но конструктив ОЧЕНЬ интересный!

4. legolas16
    Благодарности:
    1.022

legolas16

столяр 4 разряда

legolas16

столяр 4 разряда

Благодарности:
    1.022
    Я не знаю как вам объяснить, на фото в принципе все видно . Скамейка собирается когда к ней приложена сила чтобы сиденье раздвинуть в разные стороны .Когда она стоит или кто то на ней сидит то происходит обратный принцип.

5. legolas16
    Благодарности:
    1.022

legolas16

столяр 4 разряда

legolas16

столяр 4 разряда

Благодарности:
    1.022
    Может у кого нибудь есть чертежи складных стульев?

6. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Добрый день. Еще раз пользуясь случаем поздравляю все прекрасных дам с праздником 8 марта ! Ранее, не очень аккуратно, разместил свою информацию на неподобающей странице, естественно была удалена, поэтому повторюсь. Несомненно, садовая скамейка дополняет весь аромат сада. На идею создания садовой скамейки меня натолкнул мой сынуля, но я пошел немного дальше в плане декора этого деревянного изделий ( а по ящику потрясающий фильм "Любовь и голуби"...). И так основание изготовил из бруса 100х100 мм. Извините, исходные размеры не помню, поскольку не предполагал, что буду тиражировать свое изделие. Острые углы по фронту обрезал цепной пилкой и затем "завалил" их шлифмашинкой, впрочем она использовалась по всей поверхности скамейки. Была определенная проблема - как их, бруски, связать. Можно было боковым под угол 45 гр. сшить шурупами, но было бы заметно и не очень красиво. :|:. Поэтому пошел по более сложному пути, но надежному и симпатишному, как сказал бы Карлсон. Взял прогонное сверло 8 мм., купил метровые шпильки м8 и начал сборку основания. Самое сложное сохранить вертикаль. Сначала засверлил одно проходное. В торцевых поверхностях, в месте выхода шпильки, фрезой выбрал углубление для шайба и гайки. На одну сторону шпильки надел шайбу, накрутил гайку и развальцевал шпильку. Продел ее сквозь все бруски и наживил второй шайбой и гайкой. Затем, так же, поставил вторую шпильку.Шайбы и гайки надо обязательно утопить в тело основания, иначе будет играть при установки скамейки на ровную поверхность и нельзя будет поставит седло. Сидушку, как и спинку, в черную закрепил деревянными планками. После этого начал создавать непосредственно декор. Овал сидушки обвел при помощи двух подносов округлой формы. Со спинкой пришлось помучиться. С помощью лекал смоделировал на бумаге несколько проектов, и затем выбрал наиболее удачный, как мне показалось. Зафиксировал шаблон на спинке и обвел его карандашом. Затем, с помощью дрели и лобзика, отсек, как говорил Микилянжило, лишнее. Внутренние края узора и самой спинки обработал фрезером, создав фигурную фаску. Две дощечки- крепление спинки к основанию, со стороны противоположной спинке, смоделировал в виде волны, к сожалению этого не видно. Пришил спинку к этому креплению. Затем, уже располагаясь на скамейки, подобрал наиболее комфортный угол наклона спинки, пометил и закрепил шурупами - "глухарями". С тыльной стороны на основание скамейки поставил брусок - жестко зафиксировал между собой две стойки скамейки. По углам этого бруска так же прошел фрезером. Скамейку покрыл тонированным Пинотексом и яхтлаком. Срок изготовления 3 суток. Теперь есть на чем посидеть, полюбоваться закатом, попить в удовольствие пивка. :)] .

Да, вот что еще, извините забыл :( . Седло и спинку с тыла скрепил, по флангам и посередине, дополнительными соответственно тремя и четырьмя стяжками, выполненными, разумеется, так же в фигурном стиле. Они нужны для того, что бы доски не играли, все таки не 40, а 25. Всего доброго.

Вложения:

• P1010627.JPG
    • P1010634.JPG
    • P1010642.JPG
  7. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Лена, очень красивое изделие . Особенное мне понравилось как подобрана фактура дерева - прекрасно выделяющиеся сучки, тонирование дерева. А эти изящно прогнутые ножки, сколько ж труда лобзиком нежными женскими руками . А я в прошлом году тоже для сада выполнил сидушку.Вывесил ее на "Садовый декор" "Скамейки для сада" #156. Только дополню - доска не обрезная (была) 25, ширина 15 см., длина около 2 метров. Если моя подсказка по изготовлению и монтажу кому- либо пригодится, буду рад. Спасибо.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    stefi, спасибо. Это именно он. Плетётся лучше лозы. Много даёт ровных и длинных побегов. Имеет приятный цвет.

Одна из разновидностий у меня посажена (это громко сказано, скорее сама выросла) вокруг гаражей. Её каждый год режут под щётку из противопожарных соображений. Поэтому нужно успеть нарезать до середины июня. :) Красота понятие относительное. Плетень же тоже из эстетических соображений делают.
    Если кому не найти или жаль кусты можно оплести тонкими пластиковыми полосами или взять канатную верёвку. Если взять синтетиту, то хватить года на три, если сежаль, то (боюсь соврать) наподольше.

9. ШайТан
    Благодарности:
    1.718

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.718
    Кору счищают из-за жучков пакостных, живущих под ней.

10. andre777
    Благодарности:
    212

andre777

Сомнение- путь к мудрости

andre777

Сомнение- путь к мудрости

Благодарности:
    212
    Согласен - это тяжко, особенно если полежат немного ветки, одно мучение, но я так как его протексом красил то пришлось, но это оооочень долгий процесс будет, видимо на все будущее лето...
    :) Для творческих личностей это правильно :)
    Я тоже по жизни творческий человек, но у меня просто другой случай, плетень - элемент ландшафта, зона огорода не впишется в будущий дизайн, ее надо чем то декорировать-закрыть, сначала хотел стеночку из камней бутовых (это на десятки лет), когда цену узнал решил что лучше я плетнем сплету.

11. НатАлекс
    Благодарности:
    773

НатАлекс

Живу здесь

НатАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    773
    А вот наш плетень-клумба. Сделали с дочкой 9-ти лет очень быстро. Жаль фото с цветами не оказалось в наличии.

Недалеко от нашего дома зимой расширяли дорогу рабочие, вырубив все деревья, а весной ива пошла снова в рост. Муж топориком посрубал ветки, я оборвала прямо рукой в перчатке мелкие веточки с ветвей. Ничего мы не замачивали и не обрабатывали, кору не снимали. Заточили колышки, вбили по кругу в землю их штук 8-10. И с дочкой начали по кругу вставлять ветки, обводить поочереди ими колышки. Так и выросла корзинка. Быстро получилось, часа 2 вся работа заняла. Чтобы земля не высыпалась и не росли сорняки, мы внутрь с боков проложили пленку, а потом насыпали в корзину земли.

Вложения:

• SI851369.JPG
  12. Олек-Лукойе
    Благодарности:
    2.344

Олек-Лукойе

розоводик

Олек-Лукойе

розоводик

Благодарности:
    2.344
    А можно поэтапно - как вы это делали! Ну, например -
    1) нарезали столбики (затачивали или нет?)
    2) вбили их в землю (чем?) или копали траншею по периметру?
    3) какая лоза (ветки) и обрабатывали их чем-то (парили)

Заранее спасибо.:|:

13. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    делала плетень из вырезанный веток пируса (Ирги) и вырезки сирени (той которая летняя не помню как называется) Прожил года 4 ничем не обрабатывала. Ну и дорожка там узкая, колесами тачек разворотили.

14. Смуглянка*
    Благодарности:
    7

Смуглянка*

Новичок

Смуглянка*

Новичок

Благодарности:
    7
    Добавлю фотки нашего плетня Плели из молодых побегов орешника.Рядом с дачей его очень много растёт.Мне нравится как получилось !

Вложения:

• DSC04158.JPG
    • DSC04252.JPG
    • SP_A0177.jpg
    • DSCN0013.JPG
  15. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

Профессиональный любитель

leon42

Профессиональный любитель

Благодарности:
    2.915
    Первое фото- сделал за два дня по 3-4часа в день, подарок на день рождение!
    Второе фото- моя первая скамейка и самая любимая на фото ей уже 3года.

Вложения:

• Ирм002.jpg
    • Ирм020.jpg