1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте проект двухэтажного эконом-дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Alexi111, 01.11.19.

1. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Ну как дойду до электричества определимся со щитками). А отопление уже научилась считать. Мы старый дом купили и отопление меняли сами. Котел уже с учётом дома брали. К сожалению отсутствие лишних средств учит пользоваться СНиПми
    и гостами. Не от хорошей жизни, поверьте. Хотелось бы нанять профи и ходить пальчиком тыкать, тут это хочу, тут то. Ан нет приходится мужу газоблоки подталкивать и стенки из кирпича лепить. И выбирать. О́ зарплату дали дымоход купить или вагонку. или цемент на отмостку). Про маникюр вообще не вспоминаю. Хватает на 2 дня. А жить в собственном доме-мечта с детства. Вот так и живём, а вы говорите проект.

Последнее редактирование: 11.11.19
  2. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    @Alexi111, а я все равно говорю что окупится проект, столько раз я сталкивался когда, сначала делают абы как, на что денег хватило, потом переделывают. Ну дело ваше, я из благих намерений, ничего не продаю и не предлагаю)

3. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Я с вами не спорю. Конечно проект делать нужно обязательно! Тут как говорится не уверен не обгоняй. Просто свой проект я буду делать сама. А дом я не собираюсь делать абы как. И строить его буду по технологии, а не из г..на и палок. Поверьте, мне в ходе работы частенько приходится изучать предметную область совершенно чуждую. Вот у Алеси в теме строители и по чертежам строили и то стену не правильно сделали. А я когда яму под фундамент копала 30 раз все перемеряла. Ошибиться можно и проектом и без. Сделать коробку большого ума не надо. Следуй технологии и будет счастье. Канализацию тоже 100500 раз обмусолили во многих темах. Вентиляцию сейчас изучаю. Отопление осилим. Вот с электрикой для меня сложновато, но у меня есть козырь в рукаве-кум электрик)

4. Рианна
    Благодарности:
    32

Рианна

Участник

Рианна

Участник

Благодарности:
    32
    Здравствуйте, у нас дом из газоблока. Живём уже три года, теплый, кухонный гарнитур верхние полки висят на специальных креплениях для газоблока. Все отлично. Дом теплый и сухой. Стройтесь из газоблока и никого не слушайте. У нас тоже, дом эконом вариант, перекрытия дерево, стены газоблок, крыша металлочерепица. Домом довольны.

5. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Спасибо) а у вас 2 этажа или 1? И соотношение с/у на человека) если можно так сказать?

6. Olga_Kras
    Благодарности:
    2.819

Olga_Kras

Ольга

Olga_Kras

Ольга

Благодарности:
    2.819
    @Alexi111, приветствую!
    Хочу вас поддержать, молодцы что беретесь за такое нелегкое дело и ничего не боитесь. Мы с мужем тоже строим вдвоем, правда был небольшой начальный капитал, что существенно облегчает задачу.
    Не слушайте никого, кто будет советовать даже не пробовать, а сразу обращаться к спецам, "дорогу осилит идущий!"
    Мы также разбираемся со всем сами, читая данный форум, пусть и не быстро, но ведь и стройка вдвоем не стремительная, есть время подумать и принять верное решение. Кстати, хочу вас предостеречь, ваше желание поднять такой большой дом за сезон под крышу считаю практически нереальным, если вы не собираетесь бросить все дела и строить днями и ночами. Закладывайте 2-3 года, потом еще отделка и коммуникации.
    Я не специалист, поэтому предлагаю свой вариант вашего дома, не претендующий на единственно правильный, но вдруг понравится. Внешние размеры как у вас.
    план для темы.jpg
    Вход и окна с северной стороны я бы вообще убрала. Если важно сделать красиво на этом фасаде, то можно поиграться с фальшокнами и декором.
    При входе организовать гардеробную и отделить это пространство от холла, для сохранения тепла в доме. Некоторые делают утепленное крыльцо, но это дополнительные расходы. А ваш дом итак бюджетным не назовешь.
    Туалет с ванной можно объединить, подумайте над этим. Вход в комнату под лестницей, там же можно устроить кладовку.
    Гостиная большая, как вы и хотели (если что перегородку с кухней можно подвинуть). Я бы просто объединила ее с кухней, но многим не нравится вид рабочей поверхности и грязных тарелок при торжествах. В этом случае можно сделать или расширенный проход, или как вы предполагали подвижную систему (тоже не бюджетно, если хорошую ставить).
    Если в гостиной не будут оставаться ночевать, то проходной вариант - это нормально. Если предполагается оставлять гостей на ночь, то можно сделать еще проход через топочную, ну или вообще объединить ее с кухней (у вас ведь газ).
    На втором этаже 4 комнаты. Так как вы беспокоитесь о том, что сыновья скоро вырастут, я бы отдала им комнаты побольше. Можно будет и с друзьями посидеть и если женятся и будут внуки, будет где развернуться молодой семье и поставить детскую кроватку.
    Вам с мужем можно занять комнату рядом с кладовкой. Если решите, что она вам не нужна, включить ее в состав своей комнаты как гардеробную или просто дополнительную площадь.
    Кстати на вашем плане исчезла средняя несущая на втором этаже, в связи с этим вопрос - крышу рассчитывали? на что она опираться будет? и вообще какая конструкция?
    И какие будут перегородки? каркас?
    От мансардного этажа я бы предостерегла. Если считать все расходы, то это не намного и дешевле, а площадь съедает здорово, да и проблем с утеплением, протеканием и ремонтом легче избежать при холодном чердаке.
    Удачи!

7. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Большое спасибо за внимание к моей теме! За планировку отдельное спасибо. На самом деле я не хочу большой дом. В этом видимо моя проблема. Впихнуть невпихуемое. Хочется много, а по факту получается, что ничего не получается. Хочется всем по отдельной, хоть маленькой комнате. Хочется самим из вечного зала общего перебраться в личную спальню, хоть и размером с 2х спальную кровать. Хочется чтоб у деток были свои личные уголки. Хочется, чтоб когда приходят гости не стекались лбами в коридоре... Хочется, хочется. а по факту мало что получается. Поскольку строим мы сами и проект делаем сами стараюсь не использовать сложных конструктивных элементов. Не разводить коммуникации по всему периметру, сгруппировать водные, воздушные и газовые ресурсы в одном месте дома) по максимуму. И если честно меня очень пугает делать крышу второго этажа) мансарда не так пугающе звучит).
    Несущая стена на втором проекте не исчезла, ее там пока нет. Хочу хоть немного определится с планировкой, потом и стена появится. Крышу планирую двухскатку. В зависимости от конструкции дома буду считать стопилку. Наверно выкладывать планировку дома без привязки к участку не практично. Исправлю ситуацию. Потому как при ширине участка 20м на дом останется около 9 (внешние).

Вложения:

• IMG_20191112_120706.jpg
  8. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    А должно быть ровно наоборот. Мансарда должна пугать, а обычная крыша над этажом - не должна.

9. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Я высоты боюсь (. Хоть и очень люблю спальню на втором этаже частного дома)
    Ещё вариант первого этажа (с/у не принципиально раздельные, можно и совместно.).

Вложения:

• IMG_20191112_122509.jpg
  10. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    вот по этому и должна мансарда пугать в первую очередь, а обычная крыша над этажом нет - второй этаж сделали и забыли на много много лет (+ее еще и проще сделать). А если с мансардой что не так? Опять на высоту, которую боитесь?

11. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Стропильная система для мансарды сложнее, утепление скатов требует особой тщательности и внимания, ошибок не прощает.
    А когда полноценный второй этаж - там и утепление просто на чердаке насыпное и стропилка попроще.
    Под скатами еще и не всякая мебель встает, а значит привет заказной мебели или планировка комнаты в угоду расстановке.

12. Olga_Kras
    Благодарности:
    2.819

Olga_Kras

Ольга

Olga_Kras

Ольга

Благодарности:
    2.819
    По поводу вашей планировки
    1. Нет гардероба
    2. Два небольших окна дороже одного побольше (в небольших комнатах оставьте по одному окну, так и теплее и дешевле)
    3. Маленькая котельная, для газа не пойдет. Можно объединить с кухней.
    4. Кладовку запихните под лестницу, а комнату увеличьте

13. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    1. Разобраться с несущими.
    2. В площадь кладовки включить пространство под лестницей.
    3. При входе негде раздеваться. Площадь первого С/у присоединить к прихожей, или сделать там гардероб. Второй сделать достаточным для размещения душа, умывальника и унитаза
    4. Расставить мебель в гостиной и кухне. Возможно потребуется изменить конфигурацию комнат.

14. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    А считается мансарда или 2 этаж или один этаж с чердаком?

Вложения:

• Screenshot_2019-11-12-13-07-49.png
  15. Olga_Kras
    Благодарности:
    2.819

Olga_Kras

Ольга

Olga_Kras

Ольга

Благодарности:
    2.819
    1 этаж + мансарда