1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 44

Дачный каркасник 7х8 без лишних движений

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем fishscout, 04.11.19.

1. fishscout
    Благодарности:
    8.750

fishscout

Скаут

fishscout

Скаут

Благодарности:
    8.750
    Параллельно пиломатериал заказывал, как только проект получил. Есть у меня знакомый, занимается СС. Я у него раз несколько шпунт брал, блокхаус, свою заготовку сушил для столярки. Михаил, говорю, где леса на каркасник напилить? - Ну как я тебе конкурентов буду советовать? -Ты же только СС занимаешься. -Напилю и ЕВ, приезжай, обговорим. В итоге заказал у него сразу все, и уговорил он меня, что за 1200куб плюсом весь комплект высушит. И обоснованно убедил, что сушка стоит того. Что-то у него уже было готовое, трехметровки сразу увез и убрал, основную массу за две недели напилили и высушили. И целый большой камаз с манипулятором привез четыре упаковки. За это время подготовился, пленки купил на подстилку, поддонов пару прицепов друзья подогнали, баннеры б у в Питере.

IMG_2339.JPG IMG_2345.JPG IMG_2347.JPG IMG_2348.JPG

2. fishscout
    Благодарности:
    8.750

fishscout

Скаут

fishscout

Скаут

Благодарности:
    8.750
    Если бы еще раз это проходить, то постарался бы найти баннеры не меньше 8 метров длиной, задолбало кончики штабелей каждый дель накрывать отдельно пленкой.

3. fishscout
    Благодарности:
    8.750

fishscout

Скаут

fishscout

Скаут

Благодарности:
    8.750
    Пока сушили доски, без дела не сидел. Высмотрел здесь в теме
    doxtor02 рольганг торцовочный, реши сделать. Это у меня пунктик такой, если можно сделать какую-то приспособу для облегчения\ускорения\повышения точности\да просто эстетики - постараюсь сделать. Тем более тут сложностей не вижу. Опять же есть еще прицел. Сын по пятам идет и через год-другой тоже каркас будет колотить, но уже не дачный, жилой, и побольше. так что всю технологию по наследству передам, а будет здоровье, то и помогу.

Несколько лет как у меня подсмотрены здесь и собраны пара козел клещевого типа. Вот их в основу рольганга и положу. Применял для пиления в лесу продольки столярной.

IMG_0576.JPG IMG_0595.JPG

Но они сложноваты в запиле углов, где сразу в двух плоскостях наклон, плюс теоретическая складываемость у них отсутствует, только на практике за счет податливости древесины, плюс нет укосин и со временем расшатались. Поэтому решил делать прямоугольные с фанерными укосинами, и эти проблемы одним махом ушли. Сильно проще, устойчивее, ну может не такие красивые. Прикинул, нужно еще 7 штук, т.е. 28 ног, мелкосерийное производство козлов)))

IMG_2341.JPG IMG_2340.JPG

Напилил из сосны сороковки, покрыл ниомид лаком, на очень свежем воздухе им жить. и в линию по шнуру и уровню, по 4,5 -5 метров чтоб длина столов получилась по обеим сторонам от торцовки. IMG_2351.JPG

Позиционировал так, что самый длинный отпил (ровно 6м, длиннее в проекте нет) несколько сантиметров не доходил до домика, которого пока нет, но со временем может доска упереться в стену. Футуристом приходится быть, в будущее глядеть;)

4. fishscout
    Благодарности:
    8.750

fishscout

Скаут

fishscout

Скаут

Благодарности:
    8.750
    Небольшое видео про этот этап, не хватает оператора или третьей руки)

5. fishscout
    Благодарности:
    8.750

fishscout

Скаут

fishscout

Скаут

Благодарности:
    8.750
    Дальше просто все, как раз доски привезли, столешницу почти 10 метровую из 50х200 привинтил, предварительно жена обработала, конечно, упоры из рейки по всей длине, ролики равномерно в высоту столика торцовки. Шурупы сантехнические для крепления пилы, у них М8 верхний кончик, пару реечек со струбцинками на упор по длине, снизу стола розетку прикрутил двойную. Красота!
    Доски сами бегают, и прямо на стройплощадку улетают)

IMG_2353.JPG IMG_2355.JPG IMG_2356.JPG

6. fishscout
    Благодарности:
    8.750

fishscout

Скаут

fishscout

Скаут

Благодарности:
    8.750
    Ролики Ф30 в леруа по 17 р купил сотню, на другие столярные приспособы тоже нужно, оказались качественные. Забегая вперед, скажу, ни один еще не пострадал, и обстукивание в ледяной дождь и морозы пока выдерживают. У нас такие ролики по 90, рука бы не поднялась...

7. fishscout
    Благодарности:
    8.750

fishscout

Скаут

fishscout

Скаут

Благодарности:
    8.750
    Как бы уже хотел начать обвязку колотить, достал из проекта листик, на штабель прикнопил, а тут дождь, ветер, чертежика жалко, и замутил информационный стенд с козырьком. Вот теперь можно, и на ночь чертежи и очки убирать не надо, и все под рукой.

IMG_2352.JPG IMG_2413.JPG

8. fishscout
    Благодарности:
    8.750

fishscout

Скаут

fishscout

Скаут

Благодарности:
    8.750
    Пока то-сё, жена на сваи по два слоя квадратиков рубероида наклеила битумной мастикой, и начал я, помолясь, обвязку колотить. Нейлер быстро освоил, хитрого там особо нет, только обоймы заряжай. Тяжеловат, зараза, суставы устают его крутить. Но все в сравнении познается, молотком для меня совсем не вариант. Досочки (200х50) старался перед креплением выравнивать и прижимать, где шурупом с шайбой, где струбцинами. Благо струбцин всяких имеется. Как все сколотил, диагонали проверил, норма, и прикрутил углы глухарями 8х150 по два на угол. а дальше при помощи "палки и веревки" каждую линию выправлял в прямую и к промежуточным сваям крепил. Все ровненько получилось, за исключением горизонтали. Ну, тут рубанок в помощь. Давно, много лет лежит у меня почти без дела, подарок друга, Ребир, неизвестного возраста и происхождения. Прибавил на максимум съем, миллиметра четыре, чувствую, тяжеловато ему, но прет. Так и вывел на глазок плоскость, получилось красиво. Следующий слй уже по лазеру буду, туда полы пришивать... IMG_2364.JPG IMG_2365.JPG

9. fishscout
    Благодарности:
    8.750

fishscout

Скаут

fishscout

Скаут

Благодарности:
    8.750
    Неожиданно дорого обошлось стянуть обвязку шпильками. В районе четырех тысяч метизы вышли...

IMG_2367.JPG

10. Sailor
    Благодарности:
    13.224

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.224
    А саморезы и\или гвозди религия не позволила для этих целей использовать?

11. fishscout
    Благодарности:
    8.750

fishscout

Скаут

fishscout

Скаут

Благодарности:
    8.750
    Еще рубанок удивил. Опыта еще не было, и при сколачивании не думал, что буду всю плоскость спругать и местами глубоко. И гвозди оказались выше, чем надо бы. 14 гроздей простругал, ножи только чуть подсели и почти не полосят. Заточил сразу, конечно, и буду теперь ниже гвозди колотить.

12. fishscout
    Благодарности:
    8.750

fishscout

Скаут

fishscout

Скаут

Благодарности:
    8.750
    При чем тут религия, есть проект, которого я и придерживаюсь, там черным по белому: "Протянуть шпилькой М10 с шагом не более 1000 мм"

IMG_2352.JPG

А гвозди само собой, никто не отменял, и их там наколочено сколько надо.

13. fishscout
    Благодарности:
    8.750

fishscout

Скаут

fishscout

Скаут

Благодарности:
    8.750
    Не надо столько желчи в моей теме, прошу быть корректнее.

Как инженер я положительно оцениваю стяжку обвязки из досок шпильками. Наиболее простой способ достичь монолитности. Гвозди не стягивают, не убирают зазоры, шурупы обойдутся не дешевле, имеются в виду пригодные для этой задачи шурупы.

Не сама идея стяжки шпильками меня удивила, а неожиданно большая цена метизов.

14. fishscout
    Благодарности:
    8.750

fishscout

Скаут

fishscout

Скаут

Благодарности:
    8.750
    Стройка затягивает, и работу никто не отменял, а тут грибы поперли) Пришлось пару раз все бросить ради любимого увлечения, сходил за груздями, потом за белыми. Удачно, засолили и насушили)

IMG_2271.JPG IMG_2281.JPG IMG_2282.JPG IMG_2286.JPG IMG_2290.JPG IMG_2384.JPG IMG_2389.JPG IMG_2390.JPG