1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Дом из газобетона 14х13 в Липецке

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Annksen, 05.11.19.

1. НаталиЛисица
    Благодарности:
    78

НаталиЛисица

Живу здесь

НаталиЛисица

Живу здесь

Благодарности:
    78
    :)] О, моя планировочка!
    Правда я уже переделала. А так как стройка немного отложилась, то зимой ещё есть время допилить. Не нравится кухня мне :aga:

А у вас все коммуникации централизованы?

2. Annksen
    Благодарности:
    1.350

Annksen

Живу здесь

Annksen

Живу здесь

Благодарности:
    1.350
    Очень рада, ваша планировка меня прям спасла, когда в голову совсем уже ничего не лезло. :)]
    Коммуникации все центральные, единственное, напор воды летом очень слабенький, поэтому надо будет что-то придумать.

3. Eugene159
    Благодарности:
    3.281

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.281
    @Annksen, Поздравляю! Читаю и прям вижу почти свой дом:)
    Почему решили сделать столбчатый фундамент? Какие у вас грунты? Сколько он вышел по материалам и работе? Новый дом попадает в пятно старого дома?
    Обратную засыпку разделяли песок от щебня?
    По поводу блока 375мм я когда проектировал свой, позвонил на завод мне сказали - это заказное, а так как 375мм редкость, решил 400 любой производитель делает такое. То же самое с высотой 250мм легче найти, 200мм в основном Аробел делает.
    Когда каменьщиков искал, требование было не затирать. На первом ряду сразу было видно почему затирают :) Дальше было все ок.

Вы блоки разгрузили внутрь фундамента, а как диагонали проверяли?

Штробы для армирования стен у вас какого размера, а то на фотках маленькие какие-то и под окном то ли клеем не заполнили...

Сколько у вас всего вент. труб и для чего, куда конденсат отводить будете?
    Как перевязывали внутренние стены с наружными?
    Как планирует заливать плиту/стяжку в накрытом доме, горизонтальный насос или таскать?

4. Annksen
    Благодарности:
    1.350

Annksen

Живу здесь

Annksen

Живу здесь

Благодарности:
    1.350
    Фундамент мне вышел 550 тысяч, столбчатый давно залюбила из тем других участников, так как лента и плита вышли бы дороже, сваи буронабивные не выдержали бы вес дома, ещё коммуникации удобно прокладывать. Грунт 1 метр чернозёма, дальше суглинки.

Да, новый дом практически на месте прежнего, решила сохранить все деревья.
    Обратная засыпка песок и только 5 см сверху щебень, слои не разделяла.
    Я знала, что 375 блок под заказ, поэтому изначально полный автоклав заказала, но так как высотой 200 был в наличии, смогла от третьей машины отказаться, так как мне истрепали все нервы, да и столько много мне не нужно было.
    Диагонали честно не проверяла, теперь наверное уже поздно. Помню ваш совет, но в суете так им и не воспользовалась.
    Штробы правда какие-то маленькие, в оконных проёмах будет ещё блок 100 сверху арматуры.
    У меня всего 7 труб вентиляции и ниша под фановый стояк и дымоход. Надеюсь конденсата не будет, так как трубы будут утеплены.
    Стены из блока и кирпича перевязывали арматурой шестеркой. Стяжку буду заливать после перегородок в каждой комнате, наверное, самомесом постепенно. А как вы планировали заливаться?

5. Eugene159
    Благодарности:
    3.281

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.281
    Ну с вашей геологией и старым домом, наверное правильный выбор :)
    А смысл этих 5см? после нужно будет опять песком засыпать, и на него утеплитель стелить.

А сколько будет до чистового пола?

Для чего эти 7 труб, они все 160мм? А есть чертеж или схема что где?

А перегородки на что ставить будете? Не надо самомеса, посчитайте объем грубо 150м2 и 10см - это 15м3. Вы не получите нужную марку, не смогут одинаково замесить. Я имел опыт заливки стяжки 5см в дачном доме. Я как вижу заливку - это заводской бетон, заливка по помещениям без маяков по лазерному нивелиру с последующей затиркой вертолетом, подача бетона горизонтальным насосом.

6. Annksen
    Благодарности:
    1.350

Annksen

Живу здесь

Annksen

Живу здесь

Благодарности:
    1.350
    Думала буду черновую стяжку заливать, поэтому щебня подсыпали. Сейчас передумала, будет только чистовая, благо есть место песочек подсыпать.

Я планировала 76-83 см, в зависимости от толщины стяжки. После стяжки буду докладывать проемы или 100 или 150 мм блоком. Когда будет чистовая стяжка постою, примерюсь.

В кухне 2 трубы естественной вентиляции (думала будет газовая плита, поэтому, подумала, что одну трубу газовики зарубят; сейчас передумала в сторону индукционки), 1 труба для кухонной принудительной вытяжки, 1 труба в кладовке, 1 труба в ванне, 1 труба котельной и 1 труба в санузле. Итого 7 шт труб 160мм в диаметре (на схеме оранжевые кружочки - это трубы, стрелочками карандашем изображено куда они будут идти)

Вложения:

• IMG_20191115_075716.jpg
  7. Annksen
    Благодарности:
    1.350

Annksen

Живу здесь

Annksen

Живу здесь

Благодарности:
    1.350
    Для перегородок хочу залить фундамент сечением 150*300 мм, они у меня будут в пол кирпича практически везде, а две стены между кухней и залом, залом и спальней из силикатных блоков толщиной в 80 мм, сложенные в два ряда, то есть получается стена 160 мм.
    А что такое горизонтальный насос? Это типа тех, которые используются для полусухой стяжки? Если такая установка у нас найдется, я тоже тогда как и вы зальюсь с помощью нее.

8. Eugene159
    Благодарности:
    3.281

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.281
    А зачем фундамент, делайте плиту вам все равно ее делать и ставьте перегородки на нее. Просто толщина должна быть 100мм (не менее) и армирование 8кой. а между залом и спальней лучше сделайте комбинированную - лучше звукоизоляция будет т. к. стена будет не однородной. Если ф-т сделаете под стены, то ТП, ГВ, ХВ нужно будет обходить, а если вдруг перегородку решите подвинуть, то все...

Горизонтальный по другому еще линейный, есть еще стационарные, которые тоже могут горизонтально. Но нужно разбираться как и что и сколько стоит, а то может не подойдет.

9. Annksen
    Благодарности:
    1.350

Annksen

Живу здесь

Annksen

Живу здесь

Благодарности:
    1.350
    Звукоизоляция силикатных плит хорошая, а если они еще в 2 раза толще, то будет супер. Эффект как от стены в кирпич практически

10. Annksen
    Благодарности:
    1.350

Annksen

Живу здесь

Annksen

Живу здесь

Благодарности:
    1.350
    @Eugene159, @Eugene159, @Eugene159,
    Получается трубы теплого пола будут под перегородками в случае сплошной плиты? Мне всегда представлялся обход труб теплого пола вокруг стен. Наверное отстала от жизни. А что у вас будет за напольное покрытие? Я буду стелить ламинат, прочитала здесь на форуме, что стяжка с трубами теплого пола должна быть тоньше, чем под плитку, примерно 7 см, то есть над трубами 4-5 см.

11. Eugene159
    Благодарности:
    3.281

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.281
    Я у себя хотел 85 делать, но т. к. на кухне будет столешница вровень, с подоконником, то решил 90. Сейчас около 85, тоже не стал докладывать добор. Ну и 90 везде наверное многовато. В квартире сейчас 85 - то что надо.

У вас кухня не большая, возможно бы и одной хватило для газа. Я вот сходил к газовикам и те завернули мне плиту на моей 'кухне' в 55м2 :) Там нужна ест. вентиляция в объеме примерно 270м3, а это дырка примерно 300мм, бред, но у нас такие нормы.
    А в котельной у вас котел будет с коаксиальной трубой? Почему не стали дымоход закладывать?

12. Annksen
    Благодарности:
    1.350

Annksen

Живу здесь

Annksen

Живу здесь

Благодарности:
    1.350
    Коаксиальный - это тот, который в стену выводится? Я оставила нишу 25*20 см под вертикальный дымоход из нержавейки, будет время над котлом подумать. А какой котел вы хотите?

Поэтому я две по 160 трубы заложила, чтоб наверняка, но все таки склоняюсь к индукционной панели, когда буду внутреннюю отделку делать заткну одну трубу крыжечкой за ненадобностью.

13. Eugene159
    Благодарности:
    3.281

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.281
    Да, кирпич дает неплохую звукоизоляцию из-за своей массы и жесткости конструкции.
    Ну если разобраться, то комбинацией слоев можно получить лучший эффект. Я к тому, что есть варианты.

Да именно, как пример фундамент УШП. У меня планируется керамогранит и ламинат в спальнях. По поводу выше или ниже, есть одно ограничение не выше 30мм до трубы. Остальное это из-за того что теплоотдача через ламинат хуже и это я думаю можно регулировать потоком.

14. Annksen
    Благодарности:
    1.350

Annksen

Живу здесь

Annksen

Живу здесь

Благодарности:
    1.350
    Буду думать, хорошо хоть время есть. Когда расчет фундамента мне делали, конструктор тоже писал, что под перегородки можно не делать отдельного фундамента, а только углубления ввиде ямок, но это если стяжка 8 см. Если толще, то конечно можно прям на стяжку перегородки. У вас вровень с верхом фундамента плита пойдет или выше?

15. Eugene159
    Благодарности:
    3.281

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.281
    Я думаю одноконтурный с закрытой камерой. Воздух буду брать с улицы через стену, а выбрасывать через вертикальный дымоход, который пройдет сквозь флюгарку. Для коаксиалов, дымоходы есть еще из термостойкого пластика, т. к. там низкая температура.

Я изначально индукционку планировал, но по мне удобнее газ в плане готовки. У вас же кухня не совмещенная, поэтому проблем не будет.