1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 55

Строим дом в Кромино

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем odron13, 05.11.19.

1. odron13
    Благодарности:
    1.180

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Гостинная. Откосы. Шпатлевание.

Пока мы находимся в трепетном ожидании нашей кухни, которая должна изготовиться в конце мая-начале июня, перед нами открылся список первоочередных дел.
    А именно:
    1. нужно было доложить напольную плитку в гостинной (с чем я справился, об этом позже).
    2. Затереть плиточные швы (пока не можем выбрать затирку, т. к. моей жене обязательно нужно видеть цвет затирки своими глазами, а наша Леруашка пока только как интернет-магазин работает).
    3. Нужно сделать откосы на дверях и окнах, сделать подоконники (о варианте с подоконниками так же дальше напишу, если не забуду).

На семейном совете постановили: я занимаюсь откосами, жена занимается финишным шпатлеванием по фюгену, которым я уже покрыл все стены дома.

По откосам, решил делать из гипсокартона. Первые дверные откосы показались мне утомительными, но потом приспособился и дело пошло.
    Со шпатлеванием дело тоже пошло, хотя жена несколько огорчилась, когда узнала, что придется наносить до трёх слоёв, но потом вошла во вкус и вчера от нетерпения поехала без меня выбрала краску.
    Этот участок стены в гостинной решили делать без применения стеклохолста. Посмотри, что выйдет здесь, чтобы сделать свои независимые выводы.

Как же приятно видеть движение к финишу, не передать словами, да и фотки не всегда это передают.

Вложения:

• IMG_2348.jpg
    • IMG_2349.jpg
    • IMG_2350.jpg
    • IMG_2436.jpg
  2. odron13
    Благодарности:
    1.180

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Я всегда стараюсь быть рациональным, стараюсь по пустякам не беспокоить других людей, стараюсь оптимизировать свои действия и передвижения, много записываю, чтобы не переспрашивать.

Так и на днях, прежде чем сделать нетривиальный заказ в ЛеруаМерлен, мне пришлось минут 20 отвисеть на их горячей линии, проинформироваться обо всем на свете, прежде чем мне ответил оператор.
    Вопрос был простой распилят ли мне доску, купленную в интернет-магазине? Уточняя несколько раз мой город, переводя меня в режим ожидания, мне представлялось, что человек действительно занят поиском ответа на мой вопрос. И ответ был получен положительный: да, распилят!
    После же оформления заказа, оплаты, я получил смс с подтверждением оплаты, а через полтора часа смс с готовностью заказа к выдаче.
    Прекрасно! Но через 10 минут я получил звонок из магазина о том, что услуги во время действия карантина (пандемии, режима готовности, режима самоизоляции, масочного, перчаточного режимов, режима самодержавного правления сами знаете кого) не предоставляются.
    Но это не беда. Мне предложили выход из ситуации: забрать мою четырехметровую доску, а потом, когда магазин откроют привезти ее в магазин и распилить. ЧТООООО? У МЕНЯ СО СВЯЗЬЮ ЧТО-ТО, Я ПРАВДА ЭТО СЛЫШАЛ?

В итоге заказ расформировали и даже деньги обещали вернуть в ближайшие 3-14 дней.

Я написал в ЛеруаМерлен с той целью, чтобы специалисты по контролю за засранцами, работающими в колл-центре, нашли моего персонального засранца, проанализировали его работу и уволили. Возможно, отсиживаясь в какой-нибудь бане на окраине Сызрани, работая в колл-центре, этот человек формирует дефицит в рабочих, копающих колодцы, убирающих мусор с придворовых территорий. Мне кажется, пусть он не занимает чужое место и найдёт себя в другой ипостаси.
    Я искренне желаю процветания магазину, здоровья и благосостояния его сотрудникам, но хотелось бы убрать оттуда слабое звено!

А доска, лиственница, мне нужна была для того, чтобы сделать из нее подоконники в гостинной... на этом пока всё

3. odron13
    Благодарности:
    1.180

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Я думал, что умру от нарезания гипсокартона на откосы.
    Мне казалось, что это страшно утомительно.

Основная моя ошибка в том, что я резал куски для одной двери, потом грунтовал, потом клеил их, потом снова резал.
    Когда я понял, как нужно правильно резать гипсокартон, дело пошло.
    Просто снял размеры с нескольких окон, разметил лист, нарезал, загрунтовал, раскидал по окнам и можно клеить. ляпота.
    Ну а как резать просто, без спец подготовки и спец инструмента - на видео, ну, если кто-то, как и я еще не знал.

4. odron13
    Благодарности:
    1.180

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Чистовая электрика

Я очень рад придти к тому моменту, когда можно ставить чистовую электрику. Потихонечку в гостиной у нас сделались откосы (худо-бедно), открасились стены, плитка потихонечку фугуется (затирается) и можно убирать уже эти висящие из стен сопли, ставить розетки и выключатели.
    Еще около года назад в ЛеруаМерлен я присмотрелся к серии установочным изделиям Легранд, серия «Struktura». Они лаконичны, они правильной формы, и самое главное у них классный звук щелчка клавиши выключателя (переключателя). Показал жене, ей понравилось, и в заметки я записал название и ждал чистовой отделки.
    И теперь всё начало становиться на свои места. Хотел бы обратить ваше внимание, что в других магазинах, кроме ЛеруаМерлен, эту серию выключателей/розеток вы не найдёте, это серия выпускается только для Леруа.
    Ну и для тех, кто их ни разу не видел, я снял небольшое видео и сделал несколько фоток. Приятного просмотра.

Вложения:

• 2020-06-02 21.55.56.JPG
    • 2020-06-04 22.33.10.JPG
  5. odron13
    Благодарности:
    1.180

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Обычно на выходных люди стремятся выбраться загород, на природу. А у меня загородный дом, открыл дверь на террасу, и ты на природе. Если очень хочется можно 10 минут прогуляться до речки, а ещё через 5 минут будет лес. ... но мне и на кухне хорошо. Давно так хорошо не было. Точнее будет сказать, что я не помню, чтобы было так хорошо. Поэтому, на фото я в легком недоумении, зачем куда-то выбираться, если всё здесь. ... ну а из строительного: кухня приехала на 90%, жить можно; ступеньки отлиты, завтра можно будет прыгать; отмостка начала делаться...

IMG_2725.jpg

Вложения:

• IMG_2705.jpg
    • IMG_2708.jpg
  6. odron13
    Благодарности:
    1.180

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Как обычно в нашем рабоче-крестьянском поселке городского типа, или типа городском посёлке, на несколько недель в целях укрепления сфинктра, чтобы не расслаблялись люди, отключают горячую воду. И начинаются кастрюльки, тазики, кипячение в чайниках и на газа воды, чтобы помыть троих детей, двух взрослых и иногда двух французских бульдогов.

Этот год не стал исключением. Поскольку ванна (корыто) была у меня закуплена 2 месяца назад, я решил, что сейчас самое время её, так сказать, инсталлировать. нО прежде я решил сделать гидроизоляцию места установки.
    Гидроизоляцию взял кнауф.

Собственно пост не о строительных делах, а о том, какой получился цвет! Яркий, ядрёный ... у меня все члены тела бодрятся, когда я его вижу снова и снова)

Вложения:

• IMG_2732.jpg
  7. odron13
    Благодарности:
    1.180

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Кроме всего прочего, в июне я дал старт монолитно-бетонным работам сезона 2020.
    Залил последние 2 ступеньки крыльца и приступил к отмостке.
    В прошлом году я уже начал её делать.
    Самый важный вывод, который я для себя сделал, так это тщетность применения пенополистирола в качестве утеплителя между песчаной подушкой и отмосткой.
    Ну, ребята, 5 сантиметров пенополистировал зимой совершенно никакой погоды не сделают, поэтому застелил "проектные" 5 см для пенополистирола песком, заармировал и начал лить отмостку дальше.

Всем хороших оснований и крепких бетонов/стяжек!

Вложения:

• IMG_2791.jpg
  8. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

Благодарности:
    9.217
    Мне кажется... нет я уверен что вы не правы :)

9. odron13
    Благодарности:
    1.180

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    время покажет. или у вас есть отмостка, которая хотя бы 5 лет стоит на утеплителе и отмостка, которая 5 лет стоит не на утеплителе?

10. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.217
    Зачем ставить 5-летние эксперименты когда есть интернет и прочие ютьюбы :)
    Да и стоимость эппс на отмостку не так высока...

11. temson
    Благодарности:
    8.336

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.336
    у меня есть такой опыт
    в первом моем доме утепленная плита и не утепленная отмостка - в углах микротрещины дому примерно 6 лет, во втором и третьем домах утепленная плита и утепленная отмостка 120см- ни намека на трещины второму дому 3 года, третьему одна зима с отоплением

12. odron13
    Благодарности:
    1.180

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Я делюсь здесь своим опытом, и положительным, и не очень. Если время покажет, что я ошибался, я об этом обязательно напишу.
    Скоро напишу, как я накосячил с террасой)

13. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    немного офтопа
    каждый сам себе и своему кошельку хозяин, но по моему субъективному мнению очень неправильное отношение к строительству и тратам вообще. Просто корежит от целеполагания: "на фоне общего бюджета стройки это копейки". Тут копейка, там копейка, там еще четвертак, а на выходе уже и рублик.
    Любые расходы должны быть оправданными. Иначе можно смету раздуть в бесконечное число раз

з. ы. на мой взгляд утеплять отмостку стоит. Но разумно как раз не экструзией, а обычным 35м ПСБ)

14. odron13
    Благодарности:
    1.180

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Дрыц-тыц, холодильник и два Фиксика внутри...

Его нам не хватало, ну посудите сами: ни пиво охладить, ни пельмени достать из морозилки. Я молчу про сыровялку...

Меня часто спрашивают:
    - в какой стадии находится строительство?
    - Строительство сейчас дошло до момента установки холодильника.
    - Где ты берёшь столько денег на стройку, отделку, обстановку?
    - Секрет прост: у меня хорошо зарабатывает жена, занимаясь, чем нравится, затрачивая на работу совсем немного времени.
    Ну а я, могу что-нибудь замонолитить или выставить по уровню, пару саморезов могу закрутить в деревяшку, пальцем в носу поковыряться и наморщить лоб. А зарабатывать много денег это не моё. Да, пропадать бесцельно на работе по 10-14 часов, это я могу, но деньги проходят как-то мимо меня. Можно было бы пройти он-лайн курсы по организации удалённой работы из любой точки земного шара и начать жить на широкую ногу, но я труднообучаем, плохо организован, нецелеустремлен, да ещё и ленив для всего этого нового...
    Поэтому, довольствуюсь традиционными ценностями и верой в светлое будущее.

Вложения:

• IMG_5474.jpg
    • IMG_5473.jpg
  15. odron13
    Благодарности:
    1.180

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Подоконники

Сейчас, когда подоконники в гостиной на месте можно немного выдохнуть и рассказать, как они сюда попали и чего мне это стоило.

Как я уже показывал раньше, у нас в гостиной напольная плитка под дерево, столешница кухни под дерево, стол - дерево, ножки стульев тоже дерево.

В этой ситуации было бы нелогичным подоконники сделать белыми из ПВХ.
    В качестве МАТЕРИАЛА была выбрана лиственница. Изначально в магазине это была тетива для лестницы длиной 4 метра, шириной 30 см, толщиной 5 см.

В магазине (о взаимодействии с которым я рассказывал чуть выше) мне распилили тетиву в нужный размер.

Первым делом один край подоконника закруглил фрезером.

Не устраивала только толщина. Чтобы подогнать к окну подоконник мне пришлось бы выбить часть стены, поэтому я решил на 20 см ширины подоконника выбрать 1,5 см глубины. Хотя, по трудозатратам, наверно, было бы проще подраздолбить пеноблочную стену.

Фрезером выбрать не получилось. Поэтому циркулярной пилой я сделал запилы вдоль и поперёк подоконника, а потом аккуратно стамеской выбрал лишние полтора сантиметра.

Дальше шлифовка.
    А потом 2 слоя масла и 1 слой воска Гаппа.
    После высыхания установка подоконника на место.
    В качестве пост скриптум скажу: не повторяйте моих ошибок. Устанавливайте подоконники до откосов и покраски стен.

Конечно деревянный подоконник ощутимо дороже. Метр деревянного подоконника это около тысячи рублей, тогда как метр ПВХ подоконника меньше 300 рублей.
    Но, конечно, с точки зрения стильности дерево выигрывает. Но с точки зрения быстроты реализации ПВХ подоконники вне конкуренции.
    Если на подготовку и монтаж деревянного подоконника у меня в общей сложности ушло 8 часов, то ПВХ ПОДОКОННИК в соседней комнате я поставил меньше, чем за час.
    Красота требует жертв хотя бы времени.
    Ну а какой подоконник делать для себя решайте сами.