1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 55

Строим дом в Кромино

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем odron13, 05.11.19.

1. odron13
    Благодарности:
    1.184

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Наверно, устройство детской песочницы это самое важный проект не только этих выходных, но и всего строительного сезона 2021 года.
    Всё может подождать, кроме детей, которым нужно всё прямо сейчас, иначе через 5 минут будет уже поздно.
    Думал много, делал наспех, боялся не успеть…
    Брал всё, что попадало в руки:
    - обрезки от балок межэтажных перекрытий, которые я 3 года заботливо перетаскивал по участку туда-сюда;
    - 7 гвоздей на 200 и 1 на 150, каким-то чудом попавшиеся мне на глаза все вместе в разных местах (не иначе вселенское проведение);
    - кусочек гидроизоляции, который так же 3 года искал себя в этой жизни;
    - 3 тачки песка с пляжей гидронамыва…
    - ну и 2 часа (2 705 шагов) непрерывных движений.

2021-08-02 23.36.08.jpg

2. odron13
    Благодарности:
    1.184

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Конечно, доводить до логического завершения «длинные» и «масштабные» проекты это большой кайф.
    Но я все-таки не понимаю, как можно жить без маленьких дофаминовых удовольствий.
    И эти маленькие удовольствия всегда незабываемы, ведь каждое из них это что-то новое, свежее, авантюрно-романтичное.
    И если слепить из кусков металла и поставить на рельс откатные ворота это просто дело техники и технологии, то с калиткой всё по другому.
    Калитка это воплощённая в металле мысль о чем-то нетривиальном.
    Это не выбор, из имеющихся на полках #леруамерлен, калиток, рождённый неизбежными обстоятельствами и компромиссом.

Это нечто иное, интимное и сокровенное; только ты знаешь:
    - где прожег профиль,
    - где симметрия ушла на 2,5 мм,
    - во сколько у комаров начинается и заканчивает вечерний жор,
    - в каком положении брызги раскалённого металла меньше всего попадают на макушку,
    - как пахнут горящие волосы и кожа…
    Наверно, чтобы не знать всего этого нужно было к 40 годам стать топ менеджером какого-нибудь районного центра региона-лидера или церковного прихода, но вселенной нужна именно эта, прокачанная разными скилами версия меня, которая получилась на текущую дату…

3B990406-8C55-4B75-A831-2B5EC59AB587.jpeg
    F8AEA392-0941-4A40-87E2-E40D3EF9B67E.jpeg

3. guero
    Благодарности:
    65

guero

Александр

guero

Александр

Благодарности:
    65
    Burzum \m/

Последнее редактирование: 27.10.21
  4. odron13
    Благодарности:
    1.184

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    «На выборах, если честно, никто из нас не бывает. Народ и без нас вас сам выбирает …» (С) В. Гончаров (Обломов)
    А если по делу, спасибо за стабильность!
    ⚠️стабильно растущие цены на … да на всё;
    ⚠️ стабильно растущую производительность труда. Да, да, обычному человеку, чтобы выжить (живут достойно только депутаты и генералы, даже не полковники) нужно после работы и по выходным работать на другой работе, то есть левачить, пардон, быть самозанятым;
    ⚠️ стабильную социальную поддержку накануне выборов … может нам выборы устраивать не раз в 2-3 года, а 3 раза в год?

А вообще я очень рад. Вслед за копейками пропали рубли, десятки и сотни. Взгляды и шаги стали шире (не порвать бы портки, шагая к перспективам).

Для архива:

10м3 ПГС - 10к;
    10 м3 щебня - 15к;
    20 м3 пенопласта 100к;

5C9C41D9-A91A-4480-9A2C-BF83FCD8DDB5.jpeg

5. odron13
    Благодарности:
    1.184

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Знаешь сколько у меня текстов о жажде жизни? Да, правильно! Жуть, как много!
    И не все они о моей жажде. Жизнь кипит вокруг. И она сама себя культивирует и вожделеет.
    Например. Что ты видишь? Недозревший помидор? Как же…
    Это воин зелёного спектра, который пошёл до конца и не сдался.
    По сути: этот человек, человечище (томат) был выкинут семечком в компостный ящик (который я соорудил весной). Он там вырос в куст. Его еженедельно закидывали органическими отходами жизнедеятельности, но он не сдавался и тянулся к солнцу (к звезде, которая своей термоядерной реакцией кормила его ультрафиолетом).

Взор владыки, а затем и перст указал на чудо природы своему старшему отпрыску и наказал переместить воина зелёного спектра в менее агрессивную среду.

И теперь перед нами не просто куст, а куст породивший плод в условиях не предназначенных для жизни, не предусмотренных для жизни.

Я в восхищении от этого куста больше, чем от многих людей!

Ах, если бы каждый человек тянулся к жизни, как этот томат…

F3CE47B2-ADBE-461C-B15B-27815F8C83C4.jpeg

6. odron13
    Благодарности:
    1.184

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Здесь почти год назад я рассказывал об устройстве газона https://www.forumhouse.ru/posts/26909300/

Год назад для того, чтобы сделать пост пришлось на фотку наклеивать газон программно-аппаратно.

Получилось такое себе: блекленько и беднененько.

Сегодня мне приходится программно уменьшать насыщенность, яркость и красочность фото, чтобы изумрудный блеск травы не лишил зрения случайных соглядатаев.

Газон стал настолько густой, что под ним не видно земли, он стал настолько самодостаточным и развитым, что я не припомню, когда последний раз подстригал его.
    Он сам каким-то образом при помощи газонокосилки ухаживает за собой.

Теперь я в замешательстве, какой же частью тела я зарядил его на самосовершенствование…

EFA6539F-6577-4696-A4D9-3708C57BCA6F.jpeg

7C406C1D-9939-4216-A31C-E98E0933B851.jpeg
    9C40843C-C22C-4AF6-AFD1-6BD60F0DD406.jpeg

7. Yuri5
    Благодарности:
    9.260

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

Благодарности:
    9.260
    Это он пока молодой. В перспективе через год-два: вычесывание, аэрация, удабривание, обработка от сорняков и т. п. Вобщем ухода потребует много...

8. odron13
    Благодарности:
    1.184

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    На этой фотокарточке можно увидеть 666 как типичных, так и нетипичных ошибок в малоэтажном самостроительстве человека, по образованию, далекого от строительства.
    Однако, магическая атмосфера безысходной перспективности нахождения в нашей необъятной северной стране, может даже продукт дефекации превратить в добротный стальной стержень.
    Что говорить о людях, которые рождены в дремучей атмосфере безысходного рабоче-крестьянского быта: из них можно кирпичи делать без обжига и храмы строить во славу Христову на Крови и Костях.
    Иные же, не окирпичившись, пытаются построить свой интуитивно-непонятный зиккурат земной благодати.
    От счастливой улыбки уже болят мышцы лица, поэтому в расслабленном состоянии лицо строителя может показаться унылым.
    Но расслабленное лицо это ещё не повод расслабить булки, ведь 50 м3 вынутого грунта нужно заместить более стабильными природными смесями с послойным уплотнением виброплитой.
    Я знаю людей, которые делают это по щелчку пальцев, профессионалы. У меня же часто эти процессы сопровождаются хрустом позвоночника…

0F17D771-864B-4118-BB05-2C7E0E067668.jpeg

9. odron13
    Благодарности:
    1.184

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Разбавлю ленту размышлений и измышлений цифрами из математики и геометрии.
    2 сотки это 200 м2 это Въезд и парковка для 2 машин, для которых нужно будет ещё навес построить, плюс есть возможность поставить 3-4 гостевые машины во дворе и как минимум ещё 2 за воротами.

Что в реальности? В реальности 1 машина во дворе и 1 машина за воротами, которая в 98,67% случаев не будет заезжать во двор.

Гостевые машины:
    больше одной никогда не бывает и то 1 раз в 4-6 недель. Ночевать гости остаются по статистике 1-2 раза в год.

Само собою напрашиваются выводы:
    - как минимум у кого-то маниакальная тяга к строительству в целом, и к устройству стабильных оснований в частности.
    - мизантроп, затеявший это, стоит на пороге скорейшего выздоровления от социопатии и скоро от гостей не будет отбою, все захотят своими глазами узреть метаморфозу Преображения Господня.

P. S. Обещал цифры, и снова получился текст
    FE863C61-983E-45A0-85D6-5763A72F4958.jpeg
    A8A262F2-8E8A-4A02-9745-673FEA471303.jpeg
    C87D7E3E-604D-4FA1-A0C3-BDF7FFAAC963.jpeg

10. odron13
    Благодарности:
    1.184

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Сезон работы на улице после щебенения парковки я завершил, и теперь дальнейшее продолжение будет разве что весной или летом даже...
    внутри дома работ по прежнему много.

один из "хвостов", который я люто не любил - это подсветка лестницы.
    Когда делал проводку по дому, я заложил кабель в для подсветки в подрозетники, т. е. светильник должны былди монтироваться в подрозетник и включаться/отключаться с проходных выключателей.
    Да, я знаю, что можно было бы заморочиться с подсветкой каждой ступени, с датчиками движения и освещенности (такие варианты я реализовывал у некоторых заказчиков), но у себя я хотел сделать максимально просто.
    Когда же стены были открашены и готовы к светильникам, я с удивлением обнаружил, что рынок особо ничего не может мне предложить для монтажа в подрозетники по вменяемой цене.
    Светильники werkel от 1200 до 1700 рублей за 1 шт. мне не подходили. Дороговато. А мне надо было 6 таких светильников.
    За сим я благополучно задвинул тему светильников, пока как-то на алиэкспресс мне не поались светильники, нужные мне по 273 рубля за шт. Я их сразу же заказал, ну и смонтировал.
    Результат всех устроил.

Единственный факап - это из шести светильников один оказался бракованным, но спор открыт, думаю, он решится в мою сторону и
    дополнительный светильник скоро приедет и займёт своё место.
    Впереди доделка лестницы, и окончание "кабанчика" в ванной комнате.

11. odron13
    Благодарности:
    1.184

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Чудес, как таковых, во вселенной не случается. Всё, что нас окружает это физика, термодинамика, математика, статистика и творение рук человеческих. Даже науки - это определенные и сгруппированные по определённым признакам, тем же самым человеком, закономерности.
    Бывают и случайности, которые не могут быть описаны закономерностями, хотя статистика и случайное распределение так же умеет описывать.

Чудо - суть интеллектуальное и рукотворное действо, определенное человеком не по правилам, а вопреки им.

Майонез я ем только в селедке под шубой, 2 раза в год, как правило, 1 января и 31 декабря. Поэтому, распределённый случайным образом в моем холодильнике, майонез, с большой долей вероятности, может оказаться просроченным. Именно поэтому и пришлось ехать за ним вечером 31 декабря из заснеженной деревни в осиротевший сетевой магазин.

Возвращаясь, ещё с дороги увидел закрывающуюся входную дверь и красное пальто, скрывшееся за нею.

Незваный гость - хуже татарина.
    Но этот, В унтах, красном пальто, которые похоже было сшито из старого ватного одеяла, ну помнишь, на печке лежало раньше такое …
    На рукавах бубенцы, в одной руке посох, в другой красный мешок, на голове шапка-парик с усами и бородой из под которых натурально пробивались седые усы и борода.

Нет, это нет тот Дед Мороз, которого нанимают за деньги, кладут ему в мешок специальные детские подарки и приглашают именно в ту квартиру, из которой оплачено.

Это совершенно неаффилированный, независимый, автономный, некоррумпированный Дед Мороз, который по-своему алгоритму ходит по деревне и сам решает, в какой дом ему зайти.

Это человек решил 31 декабря стать сказочным персонажем и наказать меня (и подобных мне) творимыми чудесами, несёт абсолютное возмездие!

На 40-й год жизни 31 декабря в мой дом пришёл Дед Мороз, которого никто не ждал и не приглашал. Наверно, я что-то сделал такое, мимо чего он не смог пройти, и это не широкие четырехметровые ворота, которые я оставил открытыми, когда поехал за майонезом, это что-то другое. Наверно.

89169BC2-1A2C-4847-9362-21211E4B6556.jpeg

12. odron13
    Благодарности:
    1.184

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Почти 2 года назад я небрежно раскидал плитку на полу ванной комнаты, воткнул белый трон и белое ложе и в общем-то зажил «с удобствами» почти припеваючи.

Не знаю, в ком там был Меркурий ретроградный в козероге или водолее, когда летом этого года я купил облицовочную белую плитку для ванной комнаты даже не на последние, а на кредитные деньги, хотя промышленно-серый цвет стен меня в целом устраивал.

Поскольку мой социально-экономический статус не позволяет содержать полураба, способного работать за еду и отсутствие побоев, пришлось снова самому пахать плиточную ниву долгими осенне-зимними вечерами и ночами.

Отдельно хочу передать привет компании unis с их плиточным клеем, который отваливался с плиткой ровно три раза, попив у меня немало кровушки, пока не был заменён на проверенный десятками квадратных метров ceresit

Апогеем действа стали конечно же четыре доски, покрытые маслом gappa и наспех прихваченные мною на сопли (благо болезнь меня ими щедро одарила накануне Нового года) ради ролика, который есть у меня и gappa_moscow в reels инстаграма, набравшего больше 150 тыс. просмотров.

6ECB9E5E-321B-4375-9136-24215026692F.jpeg 7EEA5F3F-2BE9-4EA7-BD77-A1772D2BD7ED.jpeg
    AE66241E-141B-4C63-9792-ADD51C7B1FA5.jpeg 53FADEA2-68D0-4D53-92B9-F879CC0E3C76.jpeg
    F6616E53-CA96-477E-81C4-D6783F0DDACF.jpeg

13. lapinspb
    Благодарности:
    8

lapinspb

Участник

lapinspb

Участник

Благодарности:
    8
    С большим удовольствием прочитал) ты большой молодец!

14. odron13
    Благодарности:
    1.184

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Как основательно поседеть за 3 часа? Именно такой лайфхак можно было бы разместить под этим фото. Но такой лайфхак точно никому не нужен. И люди, и женщины хотят вечно казаться красивыми и молодыми, тем более на общедоступных фотокарточках.

Быть, а не казаться - старинный пионерский лозунг, оставшийся пылиться на задворках сознания.

Ну а моя седина легко смывается шампунем syoss «фиолетовый рис», а причина её появления не метафора, а вполне осязаемая - стена, подготовленная под покраску. Эта гладкая стена такая же осязаемая, как и результаты труда в каждый из десяти выходных дней подаренных Владимиром Владимировичем и Господом Босхом.

Конечно, я плохой пример гражданина системы, ибо душил индустрию потреблядства изо всех сил, став ей на горло ногой и потратив на алкоголь, рестики и в целом развлечения ровно ноль рублей за все эти 10 дней.

«… никаких обид,
    никаких преград,
    никаких невзгод,
    никаких соплей,
    никаких грехов,
    никаких богов,
    никакой судьбы,
    никакой надежды…» (С)

0464ECC7-7975-4B7C-ABB3-4F8092078B36.jpeg
    6A8875B6-2779-4756-8FA8-951339474394.jpeg

15. Yuri5
    Благодарности:
    9.260

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.260
    Бахилы отлично подходят для защиты от непрошеной седины :super:
    p. s. в выходные шкурил потолок с бахилой на голове...