1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газ котел + бойлер косвенного нагрева + комнатный терморегулятор как реализовать?

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем BerSerg, 05.11.19.

1. Юрген72
    Благодарности:
    11.630

Юрген72

Живу здесь

Юрген72

Живу здесь

Благодарности:
    11.630
    Так вы прочитайте паспорт! Там написано и нарисовано как надо сделать. Заодно и много другой нужной информации получите. Так то выше уже ответили, БКН нужно подключать к котлу на прямую. А вы эту информацию не восприняли.

2. SL.
    Благодарности:
    1.170

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.170
    Вам специалисты несколько раз сказали, что именно надо переделать - подключить бойлер напрямую к котлу в соответствии с инструкцией к тому же самому котлу. Это если делать правильно. А для начала открыть и прочитать эту инструкцию...

Если же вам нужен вариант колхоз-тюнинга от "самоделкиных", то форум конечно в помощь, но при чем тут специалисты?

3. Roaroma
    Благодарности:
    26.678

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.678
    Вы не хотите читать мануал и хотите чтобы мы тут, основываясь исключительно на догадках, решили Вашу проблему ?
    Вы никаких исходных данных не дали, ни схем, ни моделей котлов. Как тут можно что-то советовать ?
    Нормальный котел греет БКН согласно выставленной в нем Т и никакой термостат тут не причем. И Т в СО тут то же не причем.
    Это косяки монтажника, кто так собрал Вам отолпение + ГВС. И мы отсюда не видим, что и как у Вас там собрано.
    Точка.

4. BerSerg
    Благодарности:
    0

BerSerg

Участник

BerSerg

Участник

Благодарности:
    0
    чуть выше я писал и модели котлов и и описывал схему подключения, мануал я читал, и ответ на свой вопрос не нашел, в мануале на котел Bosh я вообще ничего не понял, в мануале на котел baxi написано про трехходовой клапан, но это не решает мою проблему, мне помимо бойлера нужно подключить комнатный терморегулятор, а на сколько я понял из инструкции контакты от трехходового клапана подсоединяются вместо перемычки в котел, вместо этой же перемычки в данный момент установлен терморегулятор

5. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.525

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.525
    Тогда вызывайте мастера которые ваял, пусть он придумывает, наши идеи исчерпались.
    я конечно не силен в бакси эко, но на 16 стр и на 23 русским по белому написано, как подключать термостат и бкн.
    Возможно у вас двухконтурники и бкн тупо подключен как радиатор, но и это тоже можно решить.

6. id264937186
    Благодарности:
    56

id264937186

Живу здесь

id264937186

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Через гидрострелку, а терморегулятором комнатным управлять насосом (отдельным на отопление)

7. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    @BerSerg, нифига вы не описали модели котлов. Это как ткнуть пальцем во все семейство Жигулей. baxi eco 1.24 это Эко Фур или Эко5Компакт? Турбо или конвекционный (F)? В любом случае котел одноконтурный, для подключения Бакси продает набор KHG71409631*, который можно поискать. В состав набора входят 2 или 3 датчика для разных моделей котлов, патрубки для подключения, трехходовой клапан и электропривод трехходового клапана. Но это не единственная схема подключения. При загрузке БКН, трехходовой отключает котел от СО и котел начинает работать на все свои 24 кВт на нагрев БКН.
    bosch gaz 4000 это Bosch Gaz 4000 W ZSA 24-2 K? Там трехходовой встроенный. Как накосячить с подключением бойлера вообще не знаю. Комнатный термостат ни как с нагревом бойлера не связан, у бойлера свой датчик температуры. Так что для конструктивного диалога схемы обвязки в студию, пожалуйста.

8. Abanamat
    Благодарности:
    5

Abanamat

Участник

Abanamat

Участник

Благодарности:
    5
    С вашего позволения подниму тему пятилетней давности, потому как похоже горе-монтажники и у меня сваяли такую же схему. Т. е. подача идёт через гидрострелку на три потребителя (БКН, ТП, радиаторы) Из ситуации я выхожу включением или выключением циркуляционных насосов дистанционно через умные розетки. Котел пока висит электрический (нужен был чтобы зимой строители могли работать), а сейчас пришло время ставить газовый. В системе антифриз, собираюсь брать
    Baxi ECO Four 1.24 F 24 квт, а БКН тоже Baxi 200 л. Ну и вопрос (который наверняка взбудоражит общественность), насколько критично продолжать дальше регулировать потоки через циркуляционные насосы, отключая/включая потребителей (а это ТП, радиаторы и БКН) или разнести сразу схему обвязки выделив отдельную линию для БКН. Для этого котла понятно что нужно будет докупать набор KHG71409631
    Заранее спасибо за спокойный ответ

9. Roaroma
    Благодарности:
    26.678

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.678
    глупость про БКН - он прямо в котел включается

10. Roaroma
    Благодарности:
    26.678

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.678
    лучше так. на СО своя Т на БКН - своя. можно в котле регулировать Т ГВС в БКН.

11. Б-арт
    Благодарности:
    95

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    95
    С Вашего позволения я напишу, как у меня сейчас, а знающие люди меня закидают тапками и Вы сделаете свои выводы)
    У меня 1 этаж ТП, второй радиаторы и стоит бкн. Теплые полы со своим регулятором температуры на НСУ. Он общий на все ветки. На каждом радиаторе стоит свой регулятор температуры, у меня лучевая система. И стоит бкн на 200 литров, который на сегодняшний день греется от 3 кВт тэна. Почему не через змеевик? Да потому что так же как и у Вас, у меня пока электрокотёл и смысла через змеевик нет. Покупался с прицелом на газ, его я и жду.
    Так вот, всё это дело запитано, через ппр коллектор, который спаяли когда то в далеком 2020 году. И опять же с прицелом на газ. На РО работает котловой насос, на ТП свой. Темпа, как я уже и писал, ручками регулируется, мне не сложно. На котле круглый год стоит 60-65 градусов. Летом полы и радиаторы переведены в режим лето.
    Примерно так. Предполагаю, что поставив газовый котёл, я всё оставлю так же, только открою магистраль змеевика (сейчас она перекрыта), выставлю на газовом котле градусов 60-70 и пусть работает (если будет) косвенник, как радиатор.
    Кидайтесь тапками и помидорами. Где я просчитался?

12. Abanamat
    Благодарности:
    5

Abanamat

Участник

Abanamat

Участник

Благодарности:
    5
    не совсем понял
    БКН должен идти термодатчиком в разъем котла (если вы про это), тут понятно
    Я спрашиваю насколько критично пока теплоноситель пускать/отключать через цирк. насос?
    У меня сейчас в электрокотле стоит в разъеме комнатный термостат, через который я могу дистанционно вкл/выкл котел и программировать его для регулировки температуры в комнате. Кроме этого, температура на терморегуляторе котла стоит 50 гр, при достижении которой в теплоносителе (без учета заданной температуры в комнате), котел все равно перестанет греть. И это в приоритете для него. Как это дело устроено в газовом одноконтурном, для меня пока темный лес

13. Roaroma
    Благодарности:
    26.678

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.678
    а зачем второй ? котловой это делает. главное - что у БКН приоритет перед СО а в схеме с ГС его нет
    стоп
    причем тут ЭК ?

14. Abanamat
    Благодарности:
    5

Abanamat

Участник

Abanamat

Участник

Благодарности:
    5
    Это в качестве примера, как было организовано во время внутренней отделки, чтобы не останавливать процесс зимой. ЭК на 9квт думаю так и останется резервным. Сейчас подготовка к врезке в газовую магистраль

15. Abanamat
    Благодарности:
    5

Abanamat

Участник

Abanamat

Участник

Благодарности:
    5