1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 15

ТТК Таймень 10д - 5

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Забаненный, 06.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Оксфорд
    Благодарности:
    1.886

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.886
    Мелковата цель. И кому я должен доказать? Забаненному что ли?
    Мне своих испытаний достаточно- там все показано: мощность, расход дров, КПД, дымогазы, время горения.

2. alperspb
    Благодарности:
    35

alperspb

Участник

alperspb

Участник

Благодарности:
    35
    Даже не сомневайтесь коллега!
    Дорогой коллега: если я вам известен, то ВЫ согласитесь с моей "толерантностью" в адрес ЛЮБОГО производителя т. к я и сам был предом производителя. да и производителем...и возможно снова им стану.
    (есть варианты)
    Так о чём я:
    Собственно товатисчу "заморскому университету" я предлагаю шанс.
    непредвзятого анализа поведения и эксплуатации котла "таймень 10". с возможностью снять НЕЗАВИСИМО все параметры.
    Ежели " товарисчь" согласится, гарантирую ему и его представителям моё содействие (я за правду)
    ежели товарисчь "имени очень достойного университета " снизойдёт до моего предложения...тут будет опубликована ПРАВДА.

и да: раз обшественности угодно знать... папрашу проивить инициативу в обсуждении конечного варианта СО. (ЕЦ. горизонтальная однотрубка... два варианта размешения.) ссыль дам после открытия темы с СО.

С уважением,
    Игорь Холодков. (alper spb)

p/s: правда и доброе имя производителя истинная цель моих изысканий.

зы; любые отчёты и все доступные мне для снятия данные в полном распоряжении форум-дом "!

3. alperspb
    Благодарности:
    35

alperspb

Участник

alperspb

Участник

Благодарности:
    35
    Владельцам "таймень 10" просьба: померьте расстояние от пластины которой управляет рычаг до пола зольника в разных положениях установки.(от кромки что видна до дна зольника, с указанием на какой "дырке")
    Мне котёл приехал без жлыги -ручки что управляет пластиной подачи воздуха.

заранее спасибо !

4. Забаненный
    Благодарности:
    13.701

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.701
    .Вы просто объективно и точно расскажите о опыте своего запуска и эксплуатации котла с фото и пояснениями. Вот так смонтировали, вот такая обвязка, вот такая тепловая нагрузка на СО, вот такое топливо и т. д. Если что не так то вам объяснят и помогут. Если все хорошо то и слава богу. Как я понял на первых запусках иногда возникает проблема с дозировкой вторичного воздуха. Ну и сборкой кирпичей.
    Удачи в монтаже и запуске!)

5. Оксфорд
    Благодарности:
    1.886

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.886
    А если прав?

6. siberianscat
    Благодарности:
    84

siberianscat

Живу здесь

siberianscat

Живу здесь

Благодарности:
    84
    значит так, у меня были вопросы насчет дымного горения, было еще невысказанное тут недоумение насчет высокой температуры дымогазов и плохого нагрева воды в последнее время. короче за 3 недели котел засрался очень сильно, начинал топить сырыми березовыми дровами и с режимом работы еще не определился что и как. недавно прочистил всё, тяга вернулась, котел взлетает :) коптить перестал. теперь по тому как горит: имеем сейчас 170 секций в работе, 150м 40мм (внутренняя) стальной трубы + 13 стояков пластика по 10м и еще десятки метров этого же пластика в некоторых местах чтоб подвести к обратке или подаче. начинаю сначала жечь строительный мусор (перепиленные поддоны, опалубка с гвоздями итп), дерево сухое. короче вся эта система прогревается до 92 градусов с обраткой 80 при закрытой дверке, поднятом боковом рычаге, единственно воздушную заслонку открываю на полную чтоб кочегарило по максимуму. по моим ощущениям это не меньше 30квт, т. к. электрокотел на 15квт утром показывает не более 45градусов в системе, причом я на ночь отключаю 50 секций из 170 чтоб дольше грело. в доме 12-13 градусов, на улице -30-40. как-то так. затем после дров накидываю 5-6 мешков балахтинского угля, отключаю 50 секций, ставлю температуру 65-70, закрываю шибер и оставляю тлеть... последние дни этот режим держит температуру в доме. 10 в цоколе и 13 на втором этаже (с утра). при растопке низ прогревается до 12, верх до 14. дом 430 квадратов без штукатурки, 2 этажа + цоколь.

Последнее редактирование: 26.01.21
  7. siberianscat
    Благодарности:
    84

siberianscat

Живу здесь

siberianscat

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Что еще, труба при интенсивной топке дровами греется на 350, если же дверку открывать то 450 и выше :) при тлении на угле 100-200. сейчас все устраивает, котел может при необходимости прогреть большой дом, только кочегарить нужно интенсивнее. расход дров не радует, даже на закладке угля маловато будет, как-то расчитывал 12часов дрова и 24часа уголь.

8. Igrek1977
    Благодарности:
    5.993

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.993
    Какие дрова на 430 м2)

9. siberianscat
    Благодарности:
    84

siberianscat

Живу здесь

siberianscat

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Ну он у меня резервный на случай всяких перебоев и проблем. уголь это грязь и в жилом доме с ним уже не собираюсь связываться, а пока можно... насчет топлива на будущее погляжу, может брикеты какие, если теплоэффективнее дров. газ... его уже 5 лет обещают в нашей деревне, а пока по коммерческой цене 400к чтоб трубу к тебе подвели - нафиг нада, все равно еще не живу.

10. Serj17
    Благодарности:
    86

Serj17

Живу здесь

Serj17

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Вы уж меня простите, но почему вы строите в деревне дом в 430 квадратов? Для чего? На сколько человек и что там будет? Бассейн, боулинг или теннисный корт?
    В моем понимании дом больше 400 это статус его владельца, престиж, классный проект, дорогая отделка и прочее.
    Но я не могу тогда понять владельца, который каждый день работает истопником угольной котельной! И ещё владелец таких хором говорит что газ за 400 тыщ нахрен надо, буду истопником. Это просто взрыв моего мозга! Что то здесь не то! Сколько стоит такой дом и кокой % от этого 400р?

Если бы мне предложили за 500 р газ я бы его провел сразу, хотя мой дачный домик в 3 с лишним раза меньше чем ваш

11. Igrek1977
    Благодарности:
    5.993

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.993
    Можно в Т20 на будущее вставить пеллетную горелку, там предусмотрен В нижней двери проем под стандарт завода Общемаш, ну или любую другую...

12. papasha2011
    Благодарности:
    207

papasha2011

Живу здесь

papasha2011

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Не считаю себя экспертом в области теплотехники, но мне представляется, что шаг 2, а тем более 2,5 мощностей котлов в линейке производителя великоват. Для подборки нужной мощности котла оптимальный шаг в районе 1,5 (примерно корень квадратный из двойки). В нынешней номенклатуре не хватает котла Таймень-15 и Таймень-30. Скорее всего Игорь к этому придёт, по мере развития производства - пожелаем успехов!

13. siberianscat
    Благодарности:
    84

siberianscat

Живу здесь

siberianscat

Живу здесь

Благодарности:
    84
    430 с цоколем где подсобки, погребок, котельная и 2 гаража. отнять его и меньше 300 жилой, но отапливать все равно нужно, поэтому упомянул. деревня нормальная недалеко от города, подобные дома уже есть и наверняка будут появляться дальше. газ не провожу потому что жду более дешёвой газификации по федеральной программе, в доме только начинается отделка. вот если через год ничего не изменится тогда придется раскошеливаться в частном порядке...

14. siberianscat
    Благодарности:
    84

siberianscat

Живу здесь

siberianscat

Живу здесь

Благодарности:
    84
    в курсе пеллетной, но это тем кто на постоянку котел и там много ньюансов. например подбирают поставщика пеллет, чтоб стабильно работало, не зависало. и для горелки нужно электричество, а мне нужен резерв на случай катаклизма, чтоб спокойно его пережить. поэтому дрова в дровнике и гравитационка по дому :) и когда мне рассказывают про какую-то там категорию данного населенного пункта и сколько-то часов для устранения аварии я вспоминаю недавний ледяной дождь в приморье... да даже в мороз на новый год что-то сломают и хрен найдешь трезвых ремонтников.
    это не кочегарка в "статусном доме", как тут высказались, а резерв, за который немало заплатил (котел, труба, обвязка) для использования изредка. хотя вот сейчас он почему то основной :) планируешь одно, а получается другое.

15. papasha2011
    Благодарности:
    207

papasha2011

Живу здесь

papasha2011

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Наш человек!

Статус темы:
Закрыта.