1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 15

ТТК Таймень 10д - 5

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Забаненный, 06.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Вообще то прямой связи между температурой подачи и мощностью нет. Вопрос всего лишь в кол-ве радиаторов. Такой дом как у вас исключение. Что остальным делать? Да еще вопрос, что дешевле: так дом утеплить или лишних несколько кубов в сезон потратить. А то может статься лучше котел более мощный купить.

2. Vovan-san
    Благодарности:
    1.392

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Это миф. Или для тех кто не разу не топил котел.
    У меня котел 25кВт в максималке может и 30выдать. А топлю я его на 10кВт. Естественно сухими дровами. На опилках в нижнем горении котел и меньше 10 выдает без проблем.
    Вот уголь горит хуже для него надо менять что то в топке.

3. Vovan-san
    Благодарности:
    1.392

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    С одно ходовым теплообмеником на форсаже топливо полетит в трубу если тепллосьем снимать с трубы то тогда можно больше заявленых снять

4. Igrek1977
    Благодарности:
    5.978

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.978
    Форсаж понятие относительное, например на 15 кВт еще вполне себе кпд, около 77%, уходящие 350С

5. FilkaRV
    Благодарности:
    477

FilkaRV

Живу здесь

FilkaRV

Живу здесь

Благодарности:
    477
    , я дико извиняюсь, что со свиным рылом в калашный ряд влажу, но объясните, пожалуйста, почему ночью при -20° шибер на 3 делении, а днём при -10° его надо на 4 открывать?

6. Vovan-san
    Благодарности:
    1.392

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    А у меня шибера ваще нет)

7. FilkaRV
    Благодарности:
    477

FilkaRV

Живу здесь

FilkaRV

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @Vovan-san, у меня от Craft, но мне не нравится, как он работает. В ютюб они (регуляторы) бодренько реагируют, зев свой открывают только в путь. А этот, как настоящий русский - долго запрягает и еле шевелится :)]
    Какой у вас?

Последнее редактирование: 30.01.20
  8. FilkaRV
    Благодарности:
    477

FilkaRV

Живу здесь

FilkaRV

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @Оксфорд, могу, конечно.
    6:30 первый поход к котлу. Вычищаю ночную золу (литров 10-15), но не убираю. Закладываю дрова, засыпаю 40 л угля и сверху ещё чуть дров. Чтобы были выше нижнего края дверцы. Начинаю вычищать золу, в это время дрова разгораются и вылетают в трубу. Шибер на 45° и на работу собираться.
    18:30 второй подход. Отличие от первого подхода 60 л угля и шибер на 30° и не надо на работу :victory:.
    19.30-20:00 третий подход. Через нижнюю дверцу немного пошуровать кочергой, чтобы осыпался уголь и дрова. Это приходится делать из-за того, что топлю не очень сухой осиной и не формируется нормальный слой углей. А можно и не подходить, само пройдёт. Дальше...6:30 :)]
    НО! Если в засыпанном угле много пыли, то приходится открыть нижнюю дверцу и вентилятором раздувать. Услышал гул переходим к...6:30.
    Трубу чищу 2 раза в месяц. Т. к. у меня она почти вся на улице и чистить её можно только снизу. Исключительно в превентивных целях, чтобы не иметь геморроя в последствии. Чищу это сильно сказано, дольше готовлюсь, разбираю и собираю. Засунул высунул, литра полтора-два золы/пыли (как она правильно называется) убрал и всё.
    Если ТО, это теплообменник, то один два раза в месяц. Очень много угольной золы наносится, на дровах такого нет.

9. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Еще бы для полноты картины отапливаемую площадь напомнили и градусы на улице.

10. FilkaRV
    Благодарности:
    477

FilkaRV

Живу здесь

FilkaRV

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @Оксфорд, площадь совсем к делу не относится. Котёл работает в штатном режиме. В выходные до 15 часов после вечерней загрузки. Например, сегодня утром на подаче было 79.5°, но надо закладывать, т. к. на работу.
    Ночью -20°С, днём -10°С.

11. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Почему не относится? А расход топлива?

12. FilkaRV
    Благодарности:
    477

FilkaRV

Живу здесь

FilkaRV

Живу здесь

Благодарности:
    477
    У нас есть заявленная характеристика от производителя - при номинальной нагрузке в 20 кВт время горения 12 часов. У меня время чуть больше, значит теплопотери моих строений укладываются в 15-20 кВт. А какова их площадь не имеет значения, т. к. мы не сможем точно определить хорошо ли они утеплены. 10-ки мне не хватало.
    Если вы хотите сказать, что производитель завышает мощности котлов, то мне до лампочки. Для меня важно одно - полный котёл даёт мне 12 часов свободы. Но уже хочется большего - 24 часа

13. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Ничего это не значит. В паспорте котла полная туфта. Абсолютно ничем не подтвержденная, и очень сомнительная. Что вы кстати и показали. 12 часов на угле с непонятной мощностью. Уверен что для вашего строения 20 кВт это перебор, так как в свое время насчитали что и 10 кВт тайменя хватит. А в паспорте для дров. Странно что вы площадь не приводите. Легко находится. Просто конструктор тайменя так любит считать КПД чужих котлов, а своего постоянно избегает. Это он посоветовал не давать площадь?

14. FilkaRV
    Благодарности:
    477

FilkaRV

Живу здесь

FilkaRV

Живу здесь

Благодарности:
    477
    "Шарик, ты балбес" (с)
    А может мне просто стыдно признаться, что моя халупка в N квадратов жрёт 20 кВт и плююсь я прямо из кровати на улицу? Или мне просто лень в тысячный раз писать одно и то же в одной и той же теме?
    "Все врут" (доктор Хаус)
    Вот если честно, то мне на паспорт котла ...Мне важен факт - 12 часов, а то и больше, на одной закладке. Что вам дадут эти цифры? Вы не сможете рассчитать теплопотери моих строений, т. к. даже я толком не знаю, как они (строения) устроены. Ибо дом я покупал.

15. Post330
    Благодарности:
    72

Post330

Живу здесь

Post330

Живу здесь

Благодарности:
    72
    К следующему сезону поставлю теплосчетчик ради интереса. А сейчас мерю мощность котла вот таким способом: Все мы знаем, что для измерения мощности надо знать температуру на входе и выходе с котла и расход теплоносителя. Температуру мы можем померить, а расход нет. Но есть электрокотел и кпд у него практически 100%. Зная какую мощность он потребляет можно определить расход, подставив значения в формулу мощности. Зная расход, можем определить мощность основного котла. У меня насос Вило rs 25/6, достался на халяву в своё время. Он избыточен для моей системы. Так вот, подача при таком способе определения составила 1.7 м3/ час на первой скорости. Как-то так. Конечно есть достаточная погрешность. Но думаю все равно в целом получаются реальные цифры.

Статус темы:
Закрыта.