1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 15

ТТК Таймень 10д - 5

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Забаненный, 06.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vovan-san
    Благодарности:
    1.392

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Придется через день крутить эту хрень. На проволоке в трубе сажа будет нарастать. Тяга будет хуже.

2. Плетминцев
    Благодарности:
    863

Плетминцев

Живу здесь

Плетминцев

Живу здесь

Благодарности:
    863
    Вот ссыдка на мою приспособу, https://www.forumhouse.ru/posts/24882979/, а, трубы полипропилен вкручиваю друг в друга снизу. по мере прочистки.

3. Vredqga
    Благодарности:
    63

Vredqga

Живу здесь

Vredqga

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Доброго времени суток! У меня дымоход от котла и в крышу, за два года не больше ведра посыпалось в кондетсатосборник! и дымоход чистый, никакого запаха нет!

4. Vredqga
    Благодарности:
    63

Vredqga

Живу здесь

Vredqga

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Щас уже продаются ершики из плотной пласмасы и гибкими накручивающими палками, удобная отличная штука!

5. Teplo71
    Благодарности:
    68

Teplo71

Живу здесь

Teplo71

Живу здесь

Благодарности:
    68
    @kipish0807, @V757V, @Pavelrf27, @Vovan-san, @Плетминцев, @Vredqga, спасибо всем большое за то, что делитесь! Значит в принципе метр снизу - не проблема! Почистить можно! Это уже хорошо! На улицу трубу выводить проблематично - больше метра в горизонт получится и далее по вертикали 6 метров - мачту городить надо, т. к. дом одноэтажный... Сразу кверху вроде как удобнее будет. Но очень смущала чистка из котельной...Расстояние мало (метр) - раз, запахи и грязь - два...Из котельной чтобы в дом попасть надо пройти через гараж и входной тамбур. Может запахи и не дойдут...Ну и постараюсь эксплуатировать без тления...
    Спасибо, друзья!

6. V757V
    Благодарности:
    633

V757V

Живу здесь

V757V

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Это теория. Не думаю, что будет нарастать, тросик идет по середине, он будет горячим. Но даже и в случае через день (хотя уверен что нет), проблем ручку покрутить 2 минуты нет. Там где-то был вариант обе ветви в трубе пустить.

7. Плетминцев
    Благодарности:
    863

Плетминцев

Живу здесь

Плетминцев

Живу здесь

Благодарности:
    863
    Мне не проблема купить, проблема с доставкой. В нашем ближайшем городе до которого ехать 30 км. не все можно купить. Сегодня например искал крепеж для автоприцепа. Подарили старый прицеп, теперь его реставрирую. Так нормальных болтов и гаек не купить. Везде только китайский пластилин. Все автозапчасти объехал, где два, где пять. Вроде набрал. Поэтому ваяю из говна и палок. И, моя конструкция для очистки дымохода достаточно надежная. И бюджетная.

8. V757V
    Благодарности:
    633

V757V

Живу здесь

V757V

Живу здесь

Благодарности:
    633
    @Плетминцев, я знаю, что такое чистить дымоход снизу, особенно если из кочегарки, улица еще туда-сюда. Это от безысходности. Я ни в коей мере не хочу сказать, что ваш способ никуда не годится.

9. Vovan-san
    Благодарности:
    1.392

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Это не теория. Будь телрия я б и писать не стал.
    Делали с зятям на его трубу подобное.
    Когда он построил дом себе почти в три этажа. Трубу поставили железную и вначале не утепленная была. от котла полтора метра на улицу горизонталь И 10м вертикальной. Пока было тепло проблем небыло. А как пришли морозы естественно труба стала зарастать сажей. Лазить на трубу в 11м от земли) в обвязке альпиниста. удовольствие еще то. ковырять снизу тож не эффективно. Сделали проволоку кольцом через трубу. Стало попроще чистить только чистить пришлось практически каждый день)
    В итоге выкинули это все.
    вырезали окошко в трубе и тряпка с солярой. прожигание. зато раз в месяц Эффективнее в разы и главное чисто и не затратно.
    На следующий год трубу утеплили. Проблема с чисткой практически исчезла а потом и газ им провели.

10. V757V
    Благодарности:
    633

V757V

Живу здесь

V757V

Живу здесь

Благодарности:
    633
    @Vovan-san, ну так это проволока то причем? У вас же труба была саже-смоло-конденсато сборником. Вот если бы она у вас до постановки проволоки нормальная была, а с проволокой стала забиваться, тогда да. А так это пример из другой оперы. А в нормальном дымоходе, при нормальном режиме горения там и не каждый год чистить можно. Меня, например, не напрягает раз в год по осени на крышу забраться. А по сути, можно и раз в два года. Но у меня есть выход на крышу, и надо сказать, что риск навернуться есть всегда. А если человек не имеет возможности взгромоздиться, то я считаю - отличная идея. Я, кстати, готовлю модернизацию дымохода, с полной переборкой планирую этот вариант воплотить.

11. Забаненный
    Благодарности:
    12.673

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.673
    Чего только люди не придумают чтоб нормальный дымоход не делать.)

12. Vovan-san
    Благодарности:
    1.392

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    С проволокой пришлось чистить через день. Не я не настаиваю делайте) люди любят учится на своих ошибках.
    Я свои трубыне когда за свою жизнь не чистил) а их у меня аж четыре котел камин печь в мастерской и баня

13. V757V
    Благодарности:
    633

V757V

Живу здесь

V757V

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Ну да, все как обычно. Традиции. Чистят уже когда ломом надо пробивать, на правила ПБ начихать.

14. kipish0807
    Благодарности:
    90

kipish0807

Живу здесь

kipish0807

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Доброго всем времени суток. Я с конца января перестал жеч котёл и перешёл на эл. котёл. В среднем дров уходило 2,5-3 куба в месяц, цена дров не колотых смешанных хвоя/береза (70/30) 2000р при заказе полной машины урал бортовой (8 кубов, 16000р).
    Вчера пришёл счёт за электричество за февраль. 4672р 90к. Это не только отопление а элекропотребленее общее.
    Итог: Таймень котёл отличный, но прожорливый, если нет дешового топлива или холявы то есть над чем подумать. Решил оставить Таймешку как резерв на случай сильных морозов или на случай отключения электричества.

Вопрос не по теме, прошу прощения у админов.
    У меня обычный котёл ЭВПМ 9кВт.
    Всегда работает только 2 тэна из 3х,тоесть 6квт. Температура на котле 65°,работой котла хараводит комнатный механический термостат.
    Конечно мне грех жаловаться, но жаба где то шепчет, и хочется ещё меньше тратить на электричество. Энергоаккумулятор для зарядки его ночью по 1р за кВт отпадает по причине дефицита места в тех помещении. Может кто сталкивался, как эффективнее пользоваться электрокипятилкой. На 9кВт и на 80° типа быстро прогрел систему и отрубился, или как я на 6 кВт и на 65-70°, не включаю все 3 тега потому что 2справляются вполне, 3 как резерв.
    Буду рад любой информации.
    Модеры прошу не пинать сильно, знаю что не совсем в тему.

Вложения:

• Screenshot_20200304_120101_ru.gesbt.lkkfiz.jpg
    • Screenshot_20200304_130744_ru.gesbt.lkkfiz.jpg
  15. Igrek1977
    Благодарности:
    5.978

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.978
    Если хотите халявы на отопление, нужно жечь отходы, горбыль, щепа, опилки,
    чего многие и делают, отбивают котел за один два сезона...
    А так да, в вашем случае дрова по 2 тыс за куб и тариф электроэнергии позволяют выбирать.

Ну и дрова надо конечно готовить заранее, весной, тогда за лето они "накопят" халявной солнечной энергии на испарение влаги...

Последнее редактирование: 04.03.20
Статус темы:
Закрыта.