1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дневник озеленения моего участка

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем KoshkaJuliya, 06.11.19.

1. KoshkaJuliya
    Благодарности:
    396

KoshkaJuliya

Живу здесь

KoshkaJuliya

Живу здесь

Благодарности:
    396
    У нас был огород на пол участка, с 2 парниками. Муж пока кричит огородик его оставить:aga:, я и так уже почти все отжала за сезон. Но думаю, это вопрос 1го сезона :|:. Мне он вообще нигде не нужен . .:aga:. Там вдоль забора сидели разные ягодные кусты, крыжовник за забор не удалось спровадить, не дал.
    Из-за них, как раз и получилась волна такая. Потому что сначала убирать кусты не хотел муж оттуда, а уже потом сдался, когда тут все сидело. Крыжовник, думаю, тоже последний сезон сидит. :|: Поэтому там однозначно теперь задний план будет крупное что.
    Тут сидит почти одна мелочь по краю волны, её бы трогать уже не хотелось, жалко... Но волна скоро перестанет быть волной, потому что, по краю сидят можжевельники - горизонтальные и средние, чуть подрости им-и уже такой четкой линии волны не будет.

Последнее редактирование: 23.11.19
  2. Tuomi
    Благодарности:
    34.686

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.686
    @KoshkaJuliya, у вас рядом Польша. Причем белорусские таможенные правила ввоза растений гораздо более лояльные, чем российские. У вас совершенно точно там есть люди, которые возят из Польши растения под заказ, в том числе и не мелкоту (несколько лет назад мне попадалась такая информация, просто мне в ней надобности нет). Надо просто пошерстить интернет. Вконтакте, Фэйсбук - у таких людей всегда есть группы в соцсетях.
    Дерево высотой до 4-х метров крупномером ее не считается и его реально посадить без применения какой-либо техники

3. KoshkaJuliya
    Благодарности:
    396

KoshkaJuliya

Живу здесь

KoshkaJuliya

Живу здесь

Благодарности:
    396
    У нас есть СП с Польши, но есть много но. Вот, к примеру, сейчас, все известные мне СП собирают питомник Добровку. Самые большие горшки - это с10. И там все то выставлено, что можно купить и тут в питомнике, но можно выбрать глазами подходящий именно экземпляр. 2 СП пытаются собрать поставщика Шмидта. Но в 1 уже сказали, что не собирается совсем минималка, и заказывать оттуда не будут. Вторые ещё пытаются, но судя по сбору, и они не соберут минималку. Но тоже, они взяли такого поставщика, где выбор небольшой, а сбор до конца февраля, и только потом бронь. И Вы сами понимаете, что все интересное уже выберут до этого другие покупатели.
    А коники, смарагды и подобное, что успевают забронировать, можно купить и тут.
    А с большими растениями вообще никто не хочет возиться-они занимают много места в машине, а после кучи накруток, выходит космическая сумма, за которую желающих брать то, что не видишь - нет.
    Поэтому и приходится выбирать из того, что есть в нормальном нашем питомнике.
    Мы собираемся ехать в весной в него. Но там тоже выбор ограничен. Вот я и открыла прайс и примеряю, что могло бы мне подойти из лиственных на участок. Вот из этого списка ниже, я могу выбрать и купить точно, это самый большой выбор...
    И да, ни в каком питомнике и интернет-магазине нет доставок в наш город, ни за какие деньги. Только ехать самим. Поэтому надо искать машину, сразу писать список и покупать оптом. Потому что за 1-2 растениями за 300 км не покатаешься тоже. Если ещё на своей за мелочью, то можно. На за 2 м и выше-это уже нанимать машину. Поэтому, за зиму мне нужно определиться, что мне нужно из списка выше, заказать машину и купить сразу все, что не влезет в легковую машину.

Про поездку в Польшу самим, я вообще молчу, скажу только то, что у меня в семье даже виз нет ни у кого... :|:

Вложения:

• Screenshot_20191125_105034_cn.wps.moffice_eng.jpg
    Последнее редактирование: 25.11.19
  4. Мика45
    Благодарности:
    13.263

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.263
    Муж и огород это свято. :super:
    Выделите ему где нибудь место за сеткой, где не видно вам будет, пусть возится.)

Плодовые деревья у вас красивые, ухоженные, подросшие уже, дают структуру сада. Жалко их убирать. Особенно если это яблони. Сливы и Вишни не долгожители. Я вот последнюю сливу ликвидирую весной. Медленно умирает, возраст. И выглядит уже не очень. Больше сажать не буду.

Насчёт крупномеров засада конечно. И надо по максимуму выбирать самим, ехать, смотреть и брать. Я вот заказала клён по интернету, с грибком привезли.

И больше размером чем я рассчитывала. Трехметровый. Довезла кстати на машине. Горшок в пол перед передним сиденьем, и клён через весь салон до багажника. Влез и довезла до участка. Но это все равно прутик. И опять таки лет 10 ждать. :aga:
    67938B06-7B99-4890-89A2-CA5E08A3F681.jpeg
    Вы сейчас планы порисуйте, побольше разных. Я вот если честно представила бы что посадок нет, вдоль забора, микса волны нет - и как бы я тогда там посадила деревья или высокие кусты.
    Мелочевку что уже растёт, не так сложно пересадить пока.

5. KoshkaJuliya
    Благодарности:
    396

KoshkaJuliya

Живу здесь

KoshkaJuliya

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Муж такой огородник:aga:лопату держать плохо умеет и не хочет, поэтому огородик будет недолго, если я сама садить не буду:aga:.
    Сливу мы тоже убрали, стала старая и больная-слив нет, только поросль шла. Сидит 6 черешен, но 4 хотим весной убрать, они ещё и не большие, но плодов почти нет, а то, что есть, кушают дрозды, а не мы:aga: Яблони трогать в планах нескоро, когда уже остальное будет иметь вид, а они уже и старыми станут... Вот тогда и решать будем, пока лет 8 будут сидеть точно... Вот 2 груши у нас есть, уже метров по 6 точно, но плодоносили 2 раза за все время, и стооооолько ос было, все попортили в итоге... Но муж пока стоит грудью тоже за них, потому что это надо ещё их убрать, и под ними в теньке стоят качели.
    И на фото у вас не прутик. Прутик - это то, что наши получили из сп весной. На конце палке одна веточка с листочками... С такого вообще не знаю сколько его растить, а выбор, что можно купить в питомнике на моем скрине, отталкиваться нужно от этого при выборе, потому что, это самый шикарный выбор, или в поле капать простые саженцы какие.

А волна - пока что волна, учитывая что по контуру её сидят можжевельники из с2 горшков, то они сейчас погоду не делают. Сделали так, чтобы сейчас было удобно ухаживать просто, делали уже в конце августа, поэтому отсыпали по- быстрому. Там по краям спереди сидят стелящиеся и средние можжевельники с разной скоростью роста. 3-4 года, и от волны останутся одни воспоминания. Центр этой волны-несколько высоких туй, а от них в стороны, на заднем плане высокие гортензии. Пока все сидит первый год, поэтому и вид, ну как мне кажется, такой. Вот этой уголок, где огородик и кусочек газона хочется высоким чем засадить. Гортензия обещают 2м и выше, то есть это надо или кусты ещё выше, или уже деревья...
    Вот как оно начиналось, видно даже тут, что лиственного там много сидит... А хвойные добавлены спереди, и в центр высокие.

Вложения:

• IMG-3f5ac53e35142fe13c282b774f7beef3-V.jpg
  6. KoshkaJuliya
    Благодарности:
    396

KoshkaJuliya

Живу здесь

KoshkaJuliya

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Вот, к слову, растения из сп.
    Поэтому даже заказывать не стала на весну...А буду выбирать из наличия питомника.
    А хвойные приехали 30 процентов трупы и больные. Хорошо хоть в с2, и не так жалко было отправить вон за забор...

Вложения:

• IMG-b872c5142c46b2406713d6779930fc67-V.jpg