1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

СНТ штраф за невыход на субботник

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем andrei_filippov, 07.11.19.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Пусть будет так. Я ведь тоже не с Луны. У меня пробовали проводить субботники. Опыт не очень. Чтобы собрать всех и в один день это равносильно кворуму на ОС.
    Что касается не выполненной части работ, то обычно те деньги что собирают их не хватает.
    С наёмником проще.

2. Zav79
    Благодарности:
    24

Zav79

Участник

Zav79

Участник

Благодарности:
    24
    У каждого свои реалии. Я не утверждаю что субботниками можно решить все проблемы на планете :)
    В нашем СНТ получается, хотя это и дополнительная нагрузка на правление. Конечно любому управленцу было бы проще раздувать взносы, и особо не парясь платить наёмникам.
    Но, к примеру, наёмник за аварийное восстановление порванного фидера запросил 7 тысяч рублей, а силами "своих" сделали гораздо оперативнее и за 1 тысячу.
    А по поводу "собрать всех в один день", если председатель адекватный, всегда найдёт фронт работ и возможность для желающего отработать.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я всегда опасаюсь доморощенных специалистов. Это фобия. :)] На работу приходят все всё могут, как проверять пойдёшь, волосы дыбом. наверное поэтому и не люблю субботники. Доверил работу, пошёл смотреть, а сделано ... (как смогли :))
    Либо вам повезло (что не исключаю, а завидую по белому :)), либо просто не заморачиваетесь нюансами того, что некоторые вещи придётся переделывать или делать заново как минимум уже на следующий сезон.
    ну не верю я в комсомольские ударные стройки и во что обходится труд стойотрядовца тоже знаю. Пусть это будет частное мнение. :)

4. Самшит
    Благодарности:
    3.689

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.689
    @Zav79, я правильно поняла, что работы "специалистов" на "сложные работы" в смету отдельно не закладываются? Т. е.
    производится из статьи сметы - Отработка субботника.
    Интересует как в смете отражаются планируемые поступления за неотработанный субботник.
    Интересует ЧТО будет с заменой светильнков, если все изъявят желание принять участие в субботнике, допустим не в один день.
    Спасибо.

5. Zav79
    Благодарности:
    24

Zav79

Участник

Zav79

Участник

Благодарности:
    24
    @Самшит, как показывает практика, на субботник выходит треть людей, случаи "что будет если никто не выйдет", либо "что будет если все выйдут" - не рассматриваются, хотя даже если это случится, принцип не меняется.

В смету закладываются расходы на работу как "неспециалистов", так и "специалистов".

Желающие "неспециалисты" отрабатывают, снижая свой ЧВ.
    "Специалистам" платится со взносов не желающих трудиться на субботнике.

Строгого алгоритма нет, каждый год и тип работ, и объём работ зависит от количества участников и потребностей СНТ.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Понятно, что утопать в подробностях без смысла. Но как можно заложить в смету то, что невозможно хотя бы приблизительно посчитать?
    И распределения работ частями возможно только как приблизительная оценка в человек / часах. На собрание ходят не все. далеко не все. Поэтому нужно как то оповестить оставшихся о возможных решениях вопросов. затем составить хотя бы приблизительный список желающих выполнить ту или иную работу с датой исполнения.
    Сложный путь решения. Одним собранием не выполнить. А субботник кмк может быть только добровольным для "общего труда для моей пользы", как говорил кот Матроскин.

7. Самшит
    Благодарности:
    3.689

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.689
    Уважаемый @Zav79, выходит моя практика субботников поболее будет. С выборки земельного участка в 70-х, когда отвод производился из земель неудобья - кочки и болото и техники никакой.
    Уже и состарились, а в понимании сороколетних :ogo:
    Не уверена я :no:, что можно определить объем труда, для выходящего на субботник на 500 или 300 рублей.

8. Motormann
    Благодарности:
    12.956

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.956
    Штрафы контролирующим органанм за организацию праздника принудительного труда тоже закладываете?
    Готовы что что-то может пойти не так?
    Ого, сильно однако.
    Кто наряд на данную работу оформляет?

9. Zav79
    Благодарности:
    24

Zav79

Участник

Zav79

Участник

Благодарности:
    24
    Мотормэн, как обычно усложняете :))

Не принудительный труд, а добровольный, читайте внимательно.

По поводу нарядов - СНТ это не корпорация Гугл или завод Фольксваген, и в своём основном большинстве председатель - это экономист, бухгалтер, юрист, кадровик, электроэнергетик, философ, психолог, да и Бог его знает кто ещё в одном лице, и как правило всё это на добровольных началах. Быть спецом во всех отраслях невозможно.
    По поводу нарядов, мне можете не рассказывать. Мастер-прораб-зам. главного инженера-главный инженер. Могу сам проконсультировать. Вопрос в том что не всегда получается следовать правилам. Да и не всегда нужно.

Уважаемая Самшит, я обозначил что есть работа, которую надо сделать, и которую могут выполнить люди, не имеющие возможность платить.
    В нашем конкретном случае - субботник это один из компромиссов между всеми членами и не членами СНТ. Кому-то удобней отработать, кому-то платить. Правлению интересно облагородить свою территорию.
    На 300 рублей работа, или на 421 - да, не рассчитаешь и не оценишь. Да и не оценишь на сколько конкретно наработал каждый участник. Но опять же, как говорил выше, субботник это один из способов выполнить необходимые работы, дав возможность кому-то сэкономить на взносам, кому-то познакомиться с соседями и всем вместе провести время на благо. :)

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    "узнаю брата Колю" :hndshk: :aga: "когда он вылил мне ведро краски на голову, я просто сказал-"ты не прав, Коля".
    Как же можно так относится к вопросам связанным с риском для жизни. Оставим на совести правления.
    Правление орган исполнительный. Инициатива в данных вопросах должна быть не его.
    Предложение сэкономить может быть только из рациональности вложенного труда. Я вижу вы это понимаете. Иначе мы превращаем идею в соц. реализм. В первый год собрались и все собравшиеся познакомились, а работу выполнял кто то за вложенные деньги за неприсутствие, на второй год подтянулись "знакомится" остальные и в конце-концов от начальной задачи осталось одно знакомство. А зачем работать, если можно просто хорошо провести время.

11. Motormann
    Благодарности:
    12.956

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.956
    Хоть добровольный, требования охраны труда никто не отменял.
    Кровью написано.
    Светильники менять должен спец.
    P. S. Вот приду я на субботник и затребую СИЗ. Выдадите или нет?
    Если светильник менять, лазы будут испытаны, страховка или нет? Лестница будет испытана или нет? Инструмент изолирующий будут в наличии испытанный?
    И при ответе "НЕТ" на все вопросы как следует мне поступить, вот горю я желанием поработать, дык не дають работать из-за отстуствия инвентаря у работодателя?

Последнее редактирование: 11.11.19
  12. Zav79
    Благодарности:
    24

Zav79

Участник

Zav79

Участник

Благодарности:
    24
    И согласен, и не согласен, уж извините :)
    Во-пЕрвых не надо мешать всё в кучу. Добровольный труд и ОТ - вещи несколько разные. На штрафы в смету надо закладывать за невыполнение правил или за рабство? :))

Во-вторых, правила написаны кровью - да.
    Самое ценное - человеческая жизнь да.
    Работать лучше по правилам чем как "шараш-монтаж" - да, да и ещё раз да.

Но... в СНТ невозможно организовать работу как в полноценном СМУ. Не хватит никаких разумных рессурсов. Как уже писал выше, для начала тогда надо привлечь отдельно кадровика, бухгалтера, юриста, экономиста и т. д. и т. п. Ну и соответственно взносы будут не по 1,5-2 тысячи за сотку, а по 5-10.
    Потому в нашем случае на специализированные работы выбираются люди адекватные и толковые (по мнение правления и председателя) и готовые работать в наших реалиях.

P. S. Фонарики в этом году меня я лично с напарником. Ни один человек не пострадал :)

P. P. S. Растёкся мыслью по древу уж чересчур. Свою мысль на счёт "отработки" я высказал и за сим прощаюсь. :)

13. Motormann
    Благодарности:
    12.956

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.956
    А придётся. Ведь для этого и есть СНТ так как:
    Такова жизнь почему, Вы сами сказали почему.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    И на каждый субботник разные.
    Получается, что если нужно сменить три светильника, то их менять будут три разных человека. А если мне некогда, то достаточно посмотреть на председателя доверительным взглядом и хорошо попросить и можно самому электроввод в дом соорудить или трубу от водопровода проложить.
    Я вот как собрата хотел спросить. Кто и зачем придумал "журнал производства работ"? ну должна же страна знать героев, даже если ничего не случилось.