1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Видеослежение за подворьем

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Пустошанка, 08.11.19.

1. a5robot
    Благодарности:
    60

a5robot

Живу здесь

a5robot

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Подавляющее большинство воздушных трасс, как - "висящих" в воздухе, так и те, которые затем крепятся по стенам объекта - собираем на земле: натягивается тросик/проволока, вдоль него разматывается кабель, крепится кабель (раньше - на жесть-полосу, сейчас - на перфорированную оцинкованную полосу), затем - подъём и натяжка талрепами.
    И - за >15 лет - ни разу не протягивал уличный КВК-П в гофре - совершенно бессмысленно, имхо.
    Особенно улыбает, когда видишь на каком-нибудь объекте уличный КВП-П, висящий по улице во "внутренней" гофре, которая начинает сыпаться уже через год/два.

Умоляю Вас, только не это!)

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.339

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.339
    Почему? Естественно используем стяжки для улиц, а не для внутренних работ. Нормально держат десятками лет. Белых стяжек хватит от силы на пару лет. Смысла крепить на перфоленту, при наличии уличных стяжек, совершенно нет. Можно, конечно и на неё. Поднимать трос на пролеты на 100-150м вместе с кабелем иногда тяжеловато, но иногда это гораздо целесообразней, если есть проблемы с турой, лестницами, вышкой.

Последнее редактирование: 01.01.20
  3. a5robot
    Благодарности:
    60

a5robot

Живу здесь

a5robot

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Уличные стяжки хороши, если их не трогать, в статике: замки также рассыпаются через 4-5 лет, проверено не единожды. Я просто не люблю делать одну и ту же работу дважды, ленив чуток.)
    Стягивать гофру к тросу - уверенно её сомнёшь по ходу процесса -> потеря внешнего вида, повреждение самой гофры и т. д. Кроме того - вряд ли возможно красиво натянуть гофру вдоль носителя, нравится, когда всё "по струнке".)
    Крайний монтаж проводили в начале декабря, на улице было -8, трасс по улице - больше 5, снега - по щиколотку, протянуть кабель внутри гофры без повреждения последней, и - закрепить её к носителю - было бы невозможно в принципе, в подобных условиях.
    Да и сама гофра - зачем? (при условии "уличности" кабеля).
    У меня есть объекты на обслуживании, где КВК-П натянут уже более 10 лет, висит без изменений, меняется/апгрейдится только конечное оборудование.
    зы: Тяжело натянуть 3 и более кабелей в связке, а когда он один - иногда даже сам талреп - чисто для эстетики.)

4. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Ну вот. Только сегодня сказала подруге, что поеду за гофрой и тросом. Так мне вы рекомендуете без гофры сразу к тросу крепить? Чем? Искать перфор. полосу или без нее можно?
    Расстояние около 100 метров. Почти по центру проведу через кольцо, что на бане прикреплю, все меньше провиса будет

5. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Хорошо оговорили, что стяжки уличные, а то я бы наверное белые и купила бы. Как то не подумала об этом.
    Мне этот ваш вариант очень нравится, меньше возни :)

6. Wiktar
    Благодарности:
    4.339

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.339
    Можно, в принципе и без гофры. На наш век хватит. Очень часто вижу и обычный видеокабель прокладывают по улице без гофры, Нормально живет десятки лет. Вон к уличным антеннам для телевизора, идет обычный ТВ кабель, никто же не додумался его в гофру запускать. И нормально смотрим телевизоры много лет без проблем.

7. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    А я все хотела, да стеснялась спросить, можно ли без нее. Чтобы тапками не закидали:aga:
    Кабель то у меня для наружной протяжки, так что я наверное (скорее всего) без гофры протяну. Десятого числа поеду за тросом. Надо к 20 января все установить, ракурс выбрать, режим съемки отрегулировать и прочие настройки посмотреть. Скоро окоты начнутся, то время, ради которого все и задумывала, надо быть готовой, а не спать весь февраль как то не хочется:no: Все козы на февраль попадают с 1 по 26. Весь месяц следить ночами:)

8. a5robot
    Благодарности:
    60

a5robot

Живу здесь

a5robot

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Гофра тоже стоит денег, тем паче - уличная. Уличные стяжки - тоже недешёвые.
    А по факту получите сомнительную конструкцию, имхо.

У вас кабель - уличный? КВК-П черный? Какая марка?
    Я его, как и писал выше, монтирую всегда без гофры:
    - по земле разматывается проволока, привязывается одним концом к чему-нить на высоте полутора метров. Если есть, к чему привязать проволоку метров через 15-20 на той же высоте - отлично.
    - вдоль проволоки разматывается кабель, крепится в начале проволоки с нужным концом "свободной" длины - для спуска к оборудованию и т. д.
    - нарезается перфолента кусками, в вашем случае - сантима по 3-3,5
    - кабель крепится к проволоке данными кусками перфоленты определённым замком, расстояние между крепежом (при одном кабеле) - 50-60-70 см.
    Прошёлся крепежём эти 15-20 м. - "передвинул" проволоку дальше... И так - всю длину.
    На 100 м. - максимум час, если в одного.

Затем - подъём кабеля и натяжка по месту.

Конечно - вам было бы стяжками быстрее и удобнее, но тут не получится "сделать и забыть", если быть честным.

9. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Кабель коаксиальный ККСП+кабель питания одножильный, наружный. Черный. Это написано на бумажке

10. a5robot
    Благодарности:
    60

a5robot

Живу здесь

a5robot

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Гофра точно - лишняя: деньги и время на ветер. Имхо.
    Если хотите - конечно можете рискнуть со стяжками (уличные, чёрные, нейлон), но если с ними - то стягивайте почаще (сантимов через 40), и - извлекайте стяжки из тепла, чтобы стяжка и её замок были "теплыми": я надрываю пачку и селю её в карман куртки "за пазуху" - и извлекаю по одной.
    Стяжки не должны быть холодными до момента монтажа (затяжки замка).
    НО! к сожалению, когда вы пройдёте ими всю трассу и начнёте натяжку/подвес трассы по месту на объекте, не исключено, что достаточное количество стяжек сломается/отщёлкнется в процессе манипуляций с трассой, это неизбежно, особенно - в это время года. И их надо будет заменить другими.

11. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    @a5robot, Спасибо за пояснение. Пожалуй прислушаюсь и заморочусь с перфорир. лентой. Где ее покупают и как она крепится? Что там за замОк? Произвольный загиб или что-то другое?

12. a5robot
    Благодарности:
    60

a5robot

Живу здесь

a5robot

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Перфорированная лента продаётся в электромонтажных магазинах (у нас), зовётся: "Лента монтажная перфор. прямая "Промрукав" ЛМП 12*0,55 (25м)"

По самому замку - "америки" не открою, но речь об этом (фото)
    )

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

13. a5robot
    Благодарности:
    60

a5robot

Живу здесь

a5robot

Живу здесь

Благодарности:
    60
    9.jpg 10.jpg

В начале и в конце трассы - делаю "двойной" замок: оставляю хвосты длиннее - для того, чтобы "завернуть" 2 раза. Но это больше "бзик".
    )

14. naviator
    Благодарности:
    648

naviator

Живу здесь

naviator

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Восхищаюсь я все-таки нашими дамами! Я вроде с техникой дружу. но до сих пор сложновато разобраться со всей этой приблудой...
    Расскажите - установили вы эту систему и как она себя показала?

15. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Не поставила, но опробовала уже.
    Сегодня как раз была в городе (приболела и не могла раньше) и в магазине Лес и Дом нашла эту самую ленту. Стоит не дорого, 300-500 руб моток, разного размера и длины.

@a5robot,
    спасибо вам за подробные фото. Именно такую ленту и приглядела сегодня, только продавец на мой вопрос, как их крепят, ответил-Болтами с гайками:flag: Я сразу представила, как я буду это делать (это не сложно для меня болты, гайки и пр. я прекрасно работаю инструментами такими как шуруповерт, метаба, дрель, бензопила, лобзик и прочее. Мне не нра лишние траты на эти гайки и лишние телодвижения, да и вид с этими болтами как то не то:no:) Я к тому, что ваш вариант замка меня вполне устраивает:super: Даже более симпатичен:aga:
    Буду делать так. СПАСИБО:hndshk:

А вот с тросом у меня пока засада. :faq: В этом магазине трос 3 мм в оплетке стоит 32 руб. Мне надо 100 метров. Как то жаба задавила потратить 3200 на трос для удержания кабеля:close:
    Время у меня хоть и немного, но есть, поищу вариант подешевле