1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Видеослежение за подворьем

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Пустошанка, 08.11.19.

1. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    А как хорошо все начиналось:(

2. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    В окне, где камера знак вопроса внизу то появляется, то исчезает.
    Что означает значок экранов? Один прозрачный сзади, а второй черный сверху на нем?

3. Wiktar
    Благодарности:
    4.339

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.339
    Со значками - потом. Если отключаем камеры от регистратора, то монитор-регистратор работают корректно? Все надписи, меню нормально отображаются, экран не рябит, не пропадает изображение?
    Если всё нормально, ничего не мигает, тогда смотрим камеры. Можно взять ту, что ближе и коротким проводом подключить сразу у регистратора для проверки. (т.е. временно вернуться к настольному варианту, но сначала просто пошевелить, вкл-выключить штекера у камер)

Последнее редактирование: 25.01.20
  4. naviator
    Благодарности:
    648

naviator

Живу здесь

naviator

Живу здесь

Благодарности:
    648
    что то сдвинулось с места? если дома все работало то может в проводке где то дело?

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.199

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.199
    А начинается всё всегда хорошо:).
    Не волнуйтесь, проблемки, затыки всегда бывают, разберётесь.
    Тоже считаю, что проблема в плохих контактах.

6. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Добрый вечер.
    Вот все вы правы! Дело оказалось в плохом контакте коннектора питания, там, на ферме.
    Я же все по-женски сделала:|: Обжала правильно, как на видео. Но дальше мне показалось, что не надежно как то. Ну и я дальше придала жесткость и отсутствие шевеления путем изоленты:aga:. Намотала ее на кабеле и на коннекторе. А потом пришлось разматывать ее. Размотала тот, что дома БНС, а там проводок оторван на минусе. Снова переобжала, отрезала кусочек (с запасом оставила), оголила и потуже затянула, но уже без изоленты. Все подключила, а не работает:flag:
    Пришлось идти около 24-00 на ферму. Хотела там тоже переобжать. Ребенка оставила у компа. Только сняла крышку коробки и задела кабель, картинка появилась. Дело в том, что коробку взяла среднюю, еще изоленты намотала, да на кабеле от камеры есть стык разветвления кабеля. Я это все в коробку затолкала, получилось очень тесненько. Вот там оно видимо потихоньку расправлялось и где-то отошло. Методом тыка поняли, что это на коннекторе питания. Пошевелила, утолщение у разветвления убрала из коробки, уложила более просторно и закрыла обратно. Не стала ничего переобжимать. И вот тьфу тьфу все работает без запинки.
    Встретила первого козленка, не бегая по ночам и не просиживая там часами. А пошла уже когда копыта показались. :super: Я довольная как слон:|::):):)
    IMG_20200117_212105.jpg IMG_20200122_114709.jpg IMG_20200122_114726.jpg IMG_20200124_211820_BURST001_COVER.jpg IMG_20200124_211730.jpg IMG_20200124_211802.jpg

7. Wiktar
    Благодарности:
    4.339

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.339
    Вот так... и коня на скаку и в горящую избу...:super:
    Поздравляю.

8. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Теперь подведу итоги и сделаю выводы.
    Первое, это то, что не зря все затеяно и это действительно облегчило мне жизнь.
    Второе, расстояние оказалось около 50 метров, а не 100.
    На бане, пришлось ставить не одно кольцо крюк, а два по краям, т. к. там шифер крыши выпирает и кабель бы терся об него, или пришлось бы его подпиливать, но тогда дождь на стену бани попадал бы.
    Первой проблемой стали короткие крюки. Я не учла, что между обшивкой дома (и фермы) и стеной есть пустое пространство. А это увеличивает длину. А резьба на крюке только на конце. И когда вкрутили, оказалось, что в стену вошло всего 1-1,5 см. Что при натяжке могло сыграть не в нашу пользу.
    Пришлось отложить и ехать в город за более длинными крюками. На баню еще длиннее поставили, чтобы не задевало шифер. На фото первый вариант.
    Потом пол дня скрепляла кабель с тросиком, уже сумерки начинались и опять отложили. Потом погода ветренная. Вместо понедельника сделали лишь в пятницу.
    Один талреп дома закрепили, а вот со вторым повозились конечно. Точного расстояния не знали и у стены дома подбирали на глаз. Хотелось же максимально натянуть. Что я вам тут скажу. На морозе -12 голыми руками мы пять раз переделывали. Сначала сорвалась резьба на одном болте на зажиме. Скрутить гайку не смогли, не стали мучиться, а рядом поставили второй (благо я все беру с запасом). Но раз тут зажим один не передвигается, то пришлось двигать его у стены фермы. И вот мы с лестницей 25 раз туда-обратно гуськом по сугробам, накануне была метель:aga:. Но тут тоже есть плюс-мы такую тропу натоптали, будто катком проехали:)]:)]:)]
    Далее была обжимка. Дома удобно, а вот на ферме на весу пришлось мне немного попыхтеть, козы лезли, кабель пытались полизать, пришлось их удалить.
    Ну и наконец определение места расположения. Сначала поставила ее на границе центральных двух клеток. Все замечательно видно и качество хорошее, НО! Этого мало. Угол обзора вдалеке все захватывает, а мне надо вблизи. А вот тут то и не все видно. И пришлось мне решать. Либо снимать и отключать все и тянуть второй кабель для второй камеры, и видеть сразу все 4 клетки родовые (но как представила снова крепить 50 метров на морозе или затаскивать все домой и потом начинать сначала с коннекторов и т. д. :close:,), либо видеть полностью две клетки, либо поставить по центру центральной клетки и видеть всю центральную и две боковые по половине клетки.
    Победила лень:)] Выбрала третий вариант. Вижу почти 3 клетки. Одна коза уже родила и переведена из-под камеры в другую клетку, а на ее место поставлена следующая.
    Но для себя решила. Что летом все-таки проведу туда вторую камеру, а то и третью для общего обзора остальной площади. Не знаю выдержит ли трос 2 /3 два кабеля. Если будет провисать, то заменю его на больший, а этот пущу на огород. Честно сказать, то мне регистратора на 4 входа маловато:aga: Для полного счастья мне надо 6 камер, но это все мечты, хотя...:)]

Последнее редактирование: 30.01.20
  9. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Виктор, спасибо вам. Вы мне очень помогли. Терпение у вас просто стальное! :hndshk:

С остальными камерами я думаю справлюсь гораздо легче

10. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Покажу уж тут моего первого "отслеженного"
    Знакомьтесь козлик Алмаз IMG_20200129_102633.jpg

11. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Хочу еще написать свои выводы по поводу коннекторов.
    Лично для себя решила, что в будущем буду брать не эти коннекторы, а металлические. Эти конечно очень просты, справится с ними любой, но что касается качества обжима, мне не очень. Поясню. Если в кабеле толстая проволока, то еще куда ни шло, сунул, зажал и все. А вот если на видеокабеле на минусе тонкие волоски, даже при скручивании они все-равно очень гибкие и мягкие, а при запихивании в клемму, влезает менее пол см. и еще и гнется все, то очень не удобно. И крепеж получается очень хлипким. Если вдруг сильнее дернуть или дети потрогают, то все может отвалиться. Поэтому я и намотала изоленту. Может глупо, но мне так показалось немного надежнее.
    Лучше всего брать металлические и еще лучше с пайкой. Но так как пайка там довольно мелко-точечная, то я сама не рискну. И для меня подойдет вариант тоже металлические, только с завинчивающимся колпачком. Они мне показались более надежнее, чем мои пластиковые.

12. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    С настройкой немного разобралась. Поставила запись по расписанию только в ночное время с 23-00 до 6-00 утра. В дневное время просто онлайн просмотр.
    Детям очень нравится наблюдать за козами, особенно малышам. С восторгом рассказывают о каждом шаге:)

Единственное, не нашла как удалять старые записи. В настройках стоит перезапись. Но хотела сама удалить раньше и не нашла как. Но это не так важно, места там полно пока.

13. Wiktar
    Благодарности:
    4.339

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.339
    Просто так не удаляется. Не предусмотрено. Только форматирование диска со стиранием всей информации, да и зачем? Через месяц (два...) диск будет полный, регистратор сам начнет стирать самые старые записи и на их место писать новые

14. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Форматирование делала при первой настройке. Смотрела видео и разбиралась что к чему.

15. Wiktar
    Благодарности:
    4.339

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.339
    Ну и нормально. Форматировать, от скуки, можно в любое время.