1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Видеослежение за подворьем

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Пустошанка, 08.11.19.

1. Wiktar
    Благодарности:
    4.336

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    @Пустошанка, и сей восторг только от одной камеры :) А, что же будет от четырех? :aga:

2. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Так я на этой уже навосторгаюсь, :aga: к тем уже спокойна буду...
    наверное:)]:)]:)]

Кстати мои купольные уже в пути, скоро прибудут

3. Windy5
    Благодарности:
    1.109

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    А в курятнике камеры наверное птицы загадят?... Или их сеткой ограждать надо?

4. Wiktar
    Благодарности:
    4.336

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    Как понимаю- речь о вариофокальных камерах ?
    При настройках есть один момент, о котором хочу упомянуть, чтобы Вы там в свою общенародную, женскую панику не впадали... (у меня тут, бывало, монтажники дергаться начинали...надеюсь, что женщины из поморов- покрепче, чем мы, тут, в Москве- мужички) :aga:
    По делу:
    Надо привыкать к настройкам по резкости. Вариофокальная камера меняет фокусное расстояние и за счет этого угол обзора. Снимаем колпак и под ним на объективе- два рычажка. Один, сдвигая объектив вперед-назад, грубо приближает-удаляет, второй- точная настройка резкости. Рычажки могут быть затянуты (зафиксированы) маленьким винтиком-шестигранником (в комплекте, нормальные фирмы прилагают ключ-шестигранник, чтобы ослабить фиксирующий винтик объектива) и фиг ты его провернешь, не ослабив винтик (болтик)... Более порядочные фирмы (их, увы, немного - выводят на внешний корпус камер винты регулировки -под отвертку. Никакого колпака снимать не надо, а просто, снаружи крутим отверточкой.)
    С завода камеры точно настроены под какой-то угол, но нам же хочется поменять...
    Поэтому начинаем с общего угла обзора. Придется работать вдвоем или одному, но сидя у регистратора и смотря на монитор. Одним винтиком (разберетесь на практике- каким) грубо и очень заметно, приближаем-удаляем общую картинку. При этом резкость моментально сбивается, но наплевать, в общем "тумане" примерно понятны границы захвата просмотра камеры. После примерного определения границ по углу начинаем крутить винтик резкости. Обязательно! учитываем, что наводя на резкость общий угол по горизонту просмотра, будет чуток уменьшаться! Крутить рычажок (пипку, хвостик, палочку - называйте, как хотите) придется по 0,5 мм для наведения нормальной резкости. Чуть-чуть, двинул - и всё... резкость ушла. (Обычно монтажники используют "глаз (налобник-монитор, одевается на голову (или специальный переносной монитор именно для этих целей. Т. е. камеру подключают не к регистратору, а в "глаз" или в "спец.монитор") и только потом к регистратору. Но Вам придется работать с обычным регистратором-монитором.
    Теперь самое главное: даже обычная аналоговая или камера AHD +регистратор, дают какое-то время задержки отображения картинки на мониторе. (я уж молчу об IP камерах). Т. е. маленький сдвиг рычажка настройки резкости Вы в реальности увидите через 0,1-1 сек) Поэтому после каждого сдвига объектива ждем секунду (минимум) и только после этого видим реальную резкость.
    Очень часто при настройке вдвоем (по рации, телефону) - крутим по чуть-чуть... и "стоп!- нормально..", а через пару секунд:"нет, давай назад..." т. е. мы уже прошли нормальную резкость и придется, по чуть-чуть, двигать в обратном направлении (при этом чуть двинули назад и остановились, хотя и нет команды "норма!"- она все равно прозвучит через 2-3 секунды, хотя мы ничего и не крутили :) (После настройки очень опасно зажимать винтик шестигранничком. Сбить настройку- в да счета! Я обычно не дышу и не трогаю. Никуда оно не денется...)
    Уж, извините, за столько много букв, но хочется, чтобы Вы были "во все оружии" и готовы к любым возможным проблемам и прочим неожиданностям... :love:

Последнее редактирование: 11.02.20
  5. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    @Wiktar, Виктор,
    Что вы, спасибо Вам за эти много букв. :hndshk: Все понятно описали. :um: Думаю, я справлюсь теперь. Я постараюсь. :pioner:
    Придется побегать туда-сюда, чтобы проверить за ребенком (или мужем), может им будет хорошо, а мне не очень. Но ничего. Не километр и бежать.

Я заказала те, что вы мне порекомендовали, посмотрим потом, как у них там устроено.

Вопрос по ИК прожектору. Его можно блоком там запитать или же от камеры. От камеры -это разветвителем?

У меня там не только козы, но и куры, индюки, бройлеры и перепелки-это птица, там же кролики. Так вот, броли и перепелки еще как пылят, много от них пыли и пуха. Перепела практически под камерой, прямо перед козами, в клетках. Но ничего, объектив не запыливается пока. Камера под потолком, кабель тоже. так что если не в самой клетке с курами, то думаю не загадят.

6. Wiktar
    Благодарности:
    4.336

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    А Вы и прожектор заказали? :ogo:
    Можно и от блока питания из дома и от контактов камеры запитать. Что пнем по сове, что сову об пень.
    А вот про заказанные камеры... Я взял самое первое, что попалось -просто для примера. Может быть есть и более подходящие. :|: Хочется верить, что не разочаруетесь.

7. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Нет. :aga: Хочу быть во всеоружии:|:.
    так как камера там одна, а клеток видеть надо 5, то пришлось искать оптимальное место ей, так вот справа из-за перегородки свет не проникает ни от лампочки, ни от ик подсветки камеры. Задумалась на след. зиму. Хочу сделать капитально, чтобы всех видеть (не одной камерой)

Это кабель опять тянуть?

Я не в слепую. Я поставила их на закладку и пошарила еще как минимум 6 сайтов, по сравнивала вид, крепеж, характеристики, материал и конечно цену. остановилась на тех, что вы показали.
    не переживайте, для хлева сойдут. А первые на участки пойдут

У меня коза рожает, жду момента, когда бежать:)

Та, что справа родила около пяти вечера, я только ноги домой с города занесла, как все началось:aga:

8. Windy5
    Благодарности:
    1.109

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    поделитесь инфой, плиз

9. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Тех, что заказала последними?

Отправила ссылки в личку

10. Windy5
    Благодарности:
    1.109

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
  11. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Пришли мои камеры.
    Упакованы конечно так себе. Мягкий пакет вместо коробки, внутри упаковочная пленка. Из бумаг только тонкая книжка-гармошка от камеры с общей схемой подключения системы и опись посылки. IMG_20200211_153831.jpg

Буду разбираться какой колпак снимать и где крутить чуть позже:aga:
    Надо 20 голов бролей убрать.
    С этими камерами взяла готовые кабеля на 30 и 50 метров. Они пришли тоньше, чем мой метражом который. Зато уже обжат.
    Коннекторы металлические были только БНС. Еще есть пара штук-не поняла, что и заказала такое:aga:
    Позже сфотаю и выложу

12. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    На подходе ББП с аккумулятором:victory:

13. naviator
    Благодарности:
    648

naviator

Живу здесь

naviator

Живу здесь

Благодарности:
    648
    это бесперебойный источник?

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.188

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.188
    Да, ББП это - бесперебойник. Обычно название "ББП" это - на низкое напряжение, например, на 12 Вольт. Если на 230 В, то их обычно называют ИБП.

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.188

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.188
    А заодно попросим нашу @Пустошанка,(у) проявиться и сообщить хоть в кратце - как у Вас дела? :hndshk: