1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Видеослежение за подворьем

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Пустошанка, 08.11.19.

1. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Да я тут, рядом. :aga: Просто у меня все отключено. Весной камеру на вариофокальную менять не стала, т. к. уже не было необходимости, отложила на осень. А потом сезон начался...

Вот скоро снова займусь и доделаю все капитально. Та камера отработала на ура, но потом вдруг картинка стала пропадать и двоиться. Я разобралась с причиной. Оказалось, что обжимка кабеля не качественна. Проводок отходил, при шевелении картинка пропадала и появлялась, но так как была уже весна, то всю систему отключила.
    Нужно заново коннекторы переобжимать. Но это позже.
    В последнем сообщении написала, что ББП на подходе. Помню, что заказывала, помню, что был уже отправлен. А вот недавно стала искать и не нашла ни его, ни аккумулятора, странно.
    И главное не помню приходил он или нет. Все лето считала, что он вместе с камерами в коробке под столом, а его нет. Какой то провал в памяти, вроде головой не ударялась:aga:

2. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Недавно листала тему, читала советы @Wiktar, по установке и настройке вариофокальной камеры. Буду ставить ее над козами, надо туда вторую вести, третью за дом (отверстие в потолке уже сделано, соседи уехали) и 4 к весне на дальний участок.
    Мы пристроили сеновал к ферме. И мне с окна дома видна вся передняя часть фермы и сеновала, а вот то, что за ними, мне не видно. А за ними дорога проходная, забора пока нет, но есть сено. Вот там у меня слепая зона получается. Туда точно надо камеру, а то мало ли, подойдет кто, а я не увижу. Туда окна фермы выходят, а собака с этой стороны, даже не увидит. Надо камеру ставить вторую.

3. Wiktar
    Благодарности:
    4.336

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    Кого мы видим :) Поморка объявилась :) Видать много забот было, что про нас забыла. Как работает система, нет ли проблем?

4. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Я действительно не была все лето, были проблемы, да и сезон начинался. А про вас не забыла:no: Никогда:aga: Месяц как вернулась. Ремонт доделывали. А до этого читала все ваши сообщения, изучала настройку. Дела доделаю и займусь. Окоты с конца декабря, но надо успеть, пока не холодно

А про систему и работу написала чуть выше

Как представлю опять обжимать кабель:flag: надо только коробку побольше купить, а то в той тесно совсем, пока закрыла, все сбилось уже. Ну баба, есть баба, чего уж:|:

@Wiktar, я сфотаю позже мои приспособы, подскажете мне, чего я там купила и для чего ЭТО? :aga:

5. Wiktar
    Благодарности:
    4.336

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    Ну Вас уже фиг чем испугаешь. :) Есть коннекторы "под винт", там обжимать не надо, есть острый нож наконец...отрезать коннекторы нафиг и просто крепко скрутить жилы и заизолировать (у камер). Обслуживать, если что- неудобно, зато надежно. :)

6. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    А что так можно было? Коннекторы первые под винт, там впихнул, зажал и все. Пришли БНС металические, но не помню как они крепятся. Вечером все достану и нафотаю.

Можно убрать все коннекторы у камер и у кабеля, и напрямую сделать? Главное соблюсти плюс и минус, так?

И напомните мне плиз, Минус всегда это по корпусу, а Плюс в центре, так вроде.

7. Wiktar
    Благодарности:
    4.336

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    У регистратора коннекторы оставляем, это понятно. У камеры можно скручивать. Раньше у многих камер никаких разъемов и не было, просто выходили провода под видео и под питание. Полярность питания - понятно. Центр- плюс, корпус минус. У камер центральная - видио сигнал, оплетка или корпус соответственно минус. Неудобство бывает, когда производитель применяет слишком тонкий кабель у камер и центральная жила из нескольких волосков. Неудобно, но не смертельно. Аккуратненько работаем и всё получится.

8. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Виктор, у меня как раз всего несколько волосков. Сначала осторожно очистить, потом скручиваю в жгутик, хотя какой там жгутик, одно название, а потом аккуратно запихнуть в коннектор, но он гнется до кнца не хочет залезать. Вот тут и есть самое слабое место, потому я снаружи и закрепила изолентой, ля придания жесткости, чтобы не рвалось

9. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Вот это очень ценная инфа:super:
    Попробую сначала с коннекторами, но если опять забарахлят, то переделаю напрямую.

10. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Вот. В верхнем ряду те, что у меня стоят. В нижнем, что пришли. IMG_20201025_174524.jpg IMG_20201025_174620.jpg
    Металлические были только БНС. Как их крепить, не совсем поняла. Открутила, зажать там надо, понятно, а куда полюса или видео-питание не поняла. Ноут сменился. Все закладки остались в старом, он умер. Если покажете как они крепятся, буду очень признательна:um:

А вот ЧТО у меня в нижнем ряду слева:faq:?:aga: не помню и не знаю куда собиралась их лепить:)]

11. Wiktar
    Благодарности:
    4.336

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    Для подключения питания и разъемов BNC с клемниками (верхний ряд) надо прозвонить клеммы и выходы. (Кажется там должны быть обозначения "+" и "-" над клеммами?) Плюс (и видеосигнал) на центральный, минус (и оплетка) на внешний корпус.
    https://www.youtube.com/watch?v=rqta4v9rz94
    коннекторы 1.jpg

Последнее редактирование: 25.10.20
  12. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    @Wiktar, Те, что в верхнем ряду, я подключала и знаю как. А вот БНС металический не подключала и не знаю как.
    А зачем я купила тех левых снизу-непонятно:no::)]

13. Wiktar
    Благодарности:
    4.336

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    Для понятия и приложил видео :)

14. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    После долгих мучений открыла таки я крышку у камеры, поддев отверткой. До сих пор не въезжаю, как буду ее снимать, если надо будет что-то сдвинуть или переместить. Там защелка внутри, в руках то я ее поддела, а вот как ее висящую на потолке прокручивать, если она не крутится НИКАК! Фиг больше этой фирмы брать буду.

Теперь по поводу рычажков. Не нашла я их. Сам глаз камеры двигается вперед-назад в поле окошка. Изображение довольно таки четкое, мелкие детали видно. Угол обзора нормальный.

Вложения:

• IMG_20201222_232450_BURST001_COVER.jpg
    • IMG_20201222_232515.jpg
    • IMG_20201222_232404.jpg
  15. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Сейчас проверила свои металлические разъемы БНС. Из четырех только у одного выкручивается винтик в центре, под центральную жилу. У остальных он прокручивается. И не зажимает, и не выкручивается. Это брак?