1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Реализация проекта Z415 из газобетонных блоков Ytong - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем -Romp-, 27.10.19.

1. Eugene159
    Благодарности:
    3.278

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.278
    По Ютонгу не скажу, а вот Грас у меня был D300 (100мм) - легкий, но нежный. Я бы побоялся из него делать. Дело не в прочности, а больше в восприятии. Хорошо обрабатывается, гвозди легко рукой вставлять... :)

ps: использовал для кладки снаружи армопояса + эппс и остатки пустил на четверти.

2. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    А чего пробовать, надо брать и строить. Отличный блок, я себе построил 400 мм, правда Бонолит, только радуюсь, разница ощутима.

3. Eugene159
    Благодарности:
    3.278

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.278
    @-Romp-, Есть вопросы по входной двери:
    1. Замок\личинка не промерзает?
    2. Выполнена ли отделка четверти и сама четверть в проеме?
    3. Как выполнен порог снаружи двери?
    4. Насколько дверь максимально можно открыть при такой установке, 90гр? Есть ли с этим проблемы?
    5. Снаружи установлена ручка рейлинг, т. е. если захлопнули открыть можно только изнутри или ключом снаружи?

4. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Привет! Я как будет возможность сделаю фото, на неделе.

5. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    1. Замок не промерзает
    2. Четверть в проеме не делал, снаружи нужно было место под планкен. Внутри утеплил откосы, получилось что-то вроде четверти.
    5. Снаружи открыть можно только ключом. Хочу поставить позднее защиту от захлопывания.

6. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    @Eugene159, Женя, привет!

Не знаю когда поеду на участок, дожди всю неделю и делать особо там нечего пока. По сабжу. В нижней части коробки двери накладка из нержавейки, сталь толстая, на фото немного видно ее. В моем случае дверь открывается чуть больше чем на 90 градусов, мешает откос, так как дверь немного утоплена. Для меня это не критично, так как габаритные вещи я заношу через распашные двери ПВХ на уличной террасе.

Могу сказать точно что промерзания двери в лютые морозы этой зимой замечено не было. Работает дверь четко. Очень тихая дверь, что для меня было важно! Единственное я запихнул побольше утеплителя в дверную коробку, через специальные щели, пока шел демонтаж старой двери. Мне показалось что его как-то там было маловато, остатков утеплителя на объекте было много, время свободное тоже было, нашел утеплителю такое вот применение. Еще у меня дверь стоит в теневой стороне дома, прямого солнечного света на нее попадает мало.

Вот фото что мене удалось найти на телефоне, если тебе еще актуально:

IMG_7751.jpeg IMG_7764.jpeg IMG_7762.jpeg IMG_7753.jpeg IMG_7763.jpeg IMG_7744.jpeg IMG_7748.jpeg IMG_7743.jpeg

Последнее редактирование: 18.05.21
  7. Papa59
    Благодарности:
    2.297

Papa59

Живу здесь

Papa59

Живу здесь

Благодарности:
    2.297
    Вы зачем у меня дверь сняли? Да ещё и петли слева перевесили на правую сторону? :)
    Это шутка, но похоже мы у одного и того же производителя заказывали. Двери один в один, изнутри светлые, снаружи темно коричневые.
    Я смотрю, вы тоже заказывали самое большое окно на дверь.
    Мне эти двери тоже очень понравились. Вот только у меня два сувальдных замка, один с барашкой изнутри, второй с ключом, и ручки с защелкой нету, вместо неё, сверху и снизу стоят подпружиненные ролики, чтобы дверь не открывалась сама. Оказалось очень удобно, когда выходишь из дома с занятыми руками, или грязными, можно просто задом подтолкнуть её, и она открывается.
    изображение_viber_2021-05-18_13-27-14.jpg
    Тоже порог из 2-мм нержавейки. Фото тоже из телефона 2-х летней давности, в процессе монтажа утепленных откосов.

8. Eugene159
    Благодарности:
    3.278

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.278
    да я перерыл твою тему, нашел эти фотки :)
    На сайте сказано, что дверь с терморазрывом, но визуально не видно, видимо в дверях из стали это что-то другое имеется ввиду.
    Я пытаюсь найти алюминиевые двери, в России как-то не густо совсем. Что-то такого плана - https://calida.by/ulichnaya-dver-calida-composite-cc64-2-0 и не в России.
    Я алюминиевые дверь такого плана щупал, мне очень понравилась. Качество, примыкание, легкость, внешний вид. Из металла пока не довелось посмотреть, хочу поискать Хаску в своем городе, чтобы в живую посмотреть и сравнить.
    В России как я посмотрю не принято входную дверь ставить с четвертью, у нас в основном накладная, с открыванием наружу. За бугром - это обычно открывание вовнутрь. А у меня, как и у тебя - все хуже, с четверьтью + открывание наружу :), у тебя планкеном будет четверть организована, а у меня искусственным камнем.

ps: кстати попользовался временной дверью с наружным открыванием и проемом 1000мм - не удобно закрывать, когда дверь открыта на всю - приходится делать шаг на крыльцо, чтобы достать дверь...

9. Eugene159
    Благодарности:
    3.278

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.278
    Интересное решение, надо взять на заметку :)
    А нет фоток снаружи?

10. Papa59
    Благодарности:
    2.297

Papa59

Живу здесь

Papa59

Живу здесь

Благодарности:
    2.297
    Точно так же как и у Максима, только вместо нажимной ручки стоит личинка второго замка. Фотка есть, но она издали и в сумерках, и на ней ничего не видно. Если приеду домой не в сумерках, то попробую сфотографировать, но она ничем не будет отличаться от Макса.

P. S. Только сейчас заметил, что у Макса снаружи нету ручки. :)

11. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    @Papa59, Я вроде писал в теме что ребята немного накосячили с металлической окантовкой вокруг стекла, по проекту она должна была идти просто вокруг стекла. У меня же она поднимается на самый верх и идет до низа двери, что мне немного подбешивает (перебор с металлом).. Согласился не менять дверь по причине дополнительной скидки, уж больно ребята не хотели вести дверь обратно в Белорусию. В итоге дверь вышла мне очень бюджетно. ;)

12. Papa59
    Благодарности:
    2.297

Papa59

Живу здесь

Papa59

Живу здесь

Благодарности:
    2.297
    А мне наоборот, ваша окантовка очень нравится. У мня тоже идет с самого низа, что очень практично, а вот до верха немного не доходит. Приеду с работы, сниму снаружи, покажу, как выглядит. Заодно сниму замки с фиксаторами, чтобы было общее впечатление от замков.
    Мы когда заказывали дверь с сыном, то сразу решили не делать поворотных ручек, уж больно не к месту они смотрелись на фоне длинной ручки. Ну и решили сделать ручки одинаковыми снаружи и внутри. Кстати, получилось очень удобно, дверь можно открывать на любой высоте, даже локтем снаружи открывается, если заняты или грязные руки, особенно в масле, штукатурке или грязи. С поворотной ручкой это намного сложнее сделать, и особенно, если она только изнутри. :)
    По цене она нам тоже обошлась дешевле, чем аналогичные двери по наполнению. Китайские конечно были дешевле, но по дизайну, прочности и наполнению эти двери на порядок лучше китайских, это не консервная банка, как китайские. Мы её еле втроем подняли и поставили, но она так легка в открытии, что мой двухлетний внук её легко открывает и закрывает. :)

PS. Кстати, мы её разбирали перед установкой, выдвигали внутреннюю белую накладку, проверяли утеплитель внутри и запенили все полости внутри в виде ребер жёсткости. Утеплитель внутри был в виде матов каменной ваты по плотности от 85 до 135 кг/м3. Почему дал такой разброс диапазона плотности, просто мы дом похожим утепляли, первый этаж матами плотностью 135 кг/м3 под влажную штукатурку, второй плотностью 85 кг/м3 под планкен.

13. Papa59
    Благодарности:
    2.297

Papa59

Живу здесь

Papa59

Живу здесь

Благодарности:
    2.297
    Вот сфотогрфировал.
    изображение_viber_2021-05-18_19-25-30_1.jpg
    У меня тоже идет от низа до верха, просто снаружи стоят наличники, и от этого кажется, что накладка из нержавейки короче, чем сама дверь. Изнутри мы отказалисть от накладки, слищком дорогое удовольствие с двух сторон нержавейка. :)

А вот так выглядят замки
    изображение_viber_2021-05-18_19-25-30.jpg

А вот такие фиксаторы стоят сверху и снизу дверного полотна для фиксации двери в закрытом состоянии
    изображение_viber_2021-05-18_19-25-30_2.jpg
    PS. двери у нас делали в разных фирмах, но они очень похожи друг на друга. Если кому интересно портфолио дверей, то можете посмотреть на сайте VRdoors. by

14. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Да, разные фирмы. Размеры стeкл тоже разные.

15. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Что-то запустил я в начале сезона свой участок, не окашивал, сосед пристыдил меня и я начал исправляться. Решил купить косилку. Проанализировав рынок газонокосилок наткнулся на бренд Stiga. Как я понял косилки данного бренда не продаются повсеместно, относятся больше премиальному бренду и продаются только в специализированных магазинах. Отсортировав все косилки бренда Stiga по площади (25 соток) выпало не так много вариантов, выбрал для себя Stiga Twinclip 55 SQ B. Приобрести оказалось данную косилку не так просто, все под заказ. В итоге удалось приобрести в интернет магазине дешевле на 8 000 руб от среднерыночной цены.

IMG_0493.jpeg IMG_0499.jpeg

Несмотря на то что косилка стоит космос, беречь ее не стал и решил сразу испытать ее в суровых условиях. Начал косить свой бурьян, да еще и мокрый, натыкаясь на камни и норы от кротов. Сразу понял что попаду на еще одни нож для косилки, который стоит приблизительно 5 000 руб. Нож кстати у данной косилки непростой, подробно можно почитать уже на офсайте производителя или в YouTube.

IMG_0504.jpeg IMG_0530.jpeg

За сутки скосил практически весь бурьян, трава к тому времени подсохла и начал ее собирать уже в травосборник.

IMG_0508.jpeg

После сбора скошенной травы и остатков мусора в травосборник проявилась полная картина неудачного засева прошлого года (практически все смыло дождями). Плюс проявился недостаток полива, недостаточно количество плодородного слоя, отсутствие работ по скарификации, ну и все остальные мои косяки и бедствия. На удивление сам участок оказался достаточно ровным, не зря несколько суток его ровнял в том году.

IMG_0517.jpeg IMG_0516.jpeg IMG_0524.jpeg

Последнее редактирование: 24.05.21