1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Реализация проекта Z415 из газобетонных блоков Ytong - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем -Romp-, 27.10.19.

1. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Газон (часть 2)

Решил продолжить работу по газону, насколько смогу в этом сезоне. Голова опять опухла читать форум на тему газона и ухода за ним. Вообщем принял решение досеивать на то что есть и травить гербицидами избирательного действия. Причиной такого выбора стала большая площадь участка + отсутсвие пока цивилизации на соседних участках. Соток 10 я бы застелил рулонным газоном.

@Денис Влад-ч @Sodmaster Спасибо за советы в парольных темах. Хочу у вас попросить совета по правильности моего плана в данной теме? Есть ли шанс что мятлик прорастет в моей неидеальной плодородке если я сделаю следующее:

1. Поле покоса всего что есть сейчас и сбора старой травы в травосборник хочу пройтись скарификатором по всему участку
    2. Произвести досев мятлика из посевной тележки
    3. Укатать все катком
    4. Поливать в дни в которые не будет дождей, хочу просто подобрать время засевы чтобы дождик мне тоже помогал с поливом
    5. Закупил гирбициды избирательно действия, в частности Хакер. Когда лучше обработать почву данным препаратом (до засева или уже после того как будут плоды моих трудов). Не убьет ли Хакер молодой мятлик?
    6. Стоит ли использовать опцию мульчирование на газонокосилке? Если да, то до засева или уже после.
    7. Стоит ли мульчировать сразу после засева песком?
    8. Похоже ли вот это на то что все-таки часть моего засева мятликом прорастает, или это трава с моих полей :)

Буду очень признателен за советы!

38861.jpg IMG_0526.jpeg IMG_0521.jpeg

Последнее редактирование: 24.05.21
  2. P-tar
    Благодарности:
    9.212

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.212
    двигатель от Briggs & Stratton серии 675 EXi
    это очень хороший выбор!

3. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Да, он самый! Тут уже какой стоял на косилке. Это одна из немногих моделей косилок Stiga у контрой заявлена площадь 25 сок, хотя конечно это все условные рамки.

4. Eugene159
    Благодарности:
    3.278

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.278
    @-Romp-, Сколько времени ушло на покос 25 соток?

5. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Тут вопрос того что до этого косил только тримером. Кротовые норы, местами гравий, некоторая кривизна участка и главное мокрая трава (сразу после дождя)... При таких условиях ушло часа 4-5. После уже, когда все подсохло одно удовольствие косить было, дальше думаю еще проще все и быстрее будет в разы. Да Скосил только примерно 17-19 соток, там где была планировка участка, большую часть еще нужно допланировать на JCB.

6. SilverVG
    Благодарности:
    933

SilverVG

Живу здесь

SilverVG

Живу здесь

Благодарности:
    933
    Максим, поверь, сумка сборник тебе не пригодиться, просто замучаешся таскать траву и перейдешь потом на мульчирование, но ...мульчирование потребует обработку травочесом периодически то есть нужна еще одна техника, тогда газон будет жить. Briggs & Stratton чума мотор, у меня на 25 соток куплен и трудиться на 12 сотках уже более 6 лет, масло меняю и все. Совет, всегда дай аппарату прогреться на солнышке часа 2-3, а потом заводи. По ножам, как то не понятно чем они лучше. Возле дома лучше уложить рулонный и косить в сумку, а остальное косить муличированием.

7. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Я заказал себе еще скарификатор Stiga SV 415 E, для моего участка маловат конечно, но цену дали хорошую из-за того что я уже купил косилку. :)

aeratory-stiga.jpg

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    По моему опыту, все таки лучше косилки с жестким пластиковым кофром. Они долговечнее, удобнее в переноске, отлично моются керхером.

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    На всякий случай хочу уточнить, т. к. сейчас огромная путаница у многих, что вы подразумеваете под скарификатором? Какие ножи? Не путаете с вертикуттером?
    Тележка разбрасыватель? Ес ли, да то я не люблю такие тележки для частных небольших территорий, т. к. неравномерный посев или разбрасывание удобрений, трудно контролировать границы внесения. Мне больше по душе обычные колесные сеялки с валом для внесения семян и подкормки газона. Видно все проходы.
    Зачем? Сначала вы разрыхляете почву, а потом опять уплотняете?
    Веерные поливалки вам в помощь. Расставьте по всему участку, подключите шланг через эм-клапан и умную розетку и у вас будет удаленное управление.
    Сейчас посейте мятлик, после второго-третьего укоса, пройдитесь гербицидом. С хакером я не знаком им не работал, раньше мы использовали только Агритокс, реже Лонтрел. Но времена идут, на рынке появилось куча новых препаратов, м. б. и Хакер норм.

Чуть позже еще напишу...

10. klogush
    Благодарности:
    38

klogush

Участник

klogush

Участник

Благодарности:
    38
    Добрый день,

у вас газон пока ещё первый год растёт, в целом вполне неплохо выглядит для первого сезона. Трава в течение трёх лет укрепляется корнями, процесс не быстрый, сам через все это прошёл, когда в первый и второй год сорняков местами было больше чем Травы, но постепенно ситуация выправилась.

Из моего опыта я бы не стал пока использовать гербицид, тоже думал про это и читал на ютьюбе, но опытные садоводы (в лице моего отца) отговорили, так как есть все же риск для почвы и других растений. Да и без него можно добиться хорошего результата.

Что я рекомендовал бы как обязательная вещь - это азотные удобрения именно для газона. После первого применения газонная трава вытеснила практически на 100% доминировавший клевер и плюс цвет газона с бледно зеленого изменился на ярко изумрудно зелёный.
    После применения удобрения борьба с сорняками свелась к минимуму - только подорожник и одуванчик руками кое где удалять, стало реально это сделать самостоятельно (ну вдвоём точнее) за час на участке в 10сот.

По мульчированию травы - сперва оставлял как удобрение на газоне, но эстетически она мешает, остаётся кое где кучами, под ней трава газона выцветает и гибнет. В общем стал убирать.

Песок пока не использовал, думаю что лучше было бы его изначально внести при посадке газона, чтобы глину разбавить. Сейчас уже мне кажется бесполезно.

11. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Есть вот такая модель, с двумя ножами (для разрезания дерна + для вычесывания). Хочу схалтурить и использовать скарификатор вместо граблей, пройтись ножами и затем произвести досев газонной травы.

vkl235u9ur4n__stiga_sv_415_e_komplekt_postavki.jpg.jpg

У меня есть вот такая модель от Gardena, с регулятором интенсивности засева.

razbrasyvatel_seyalka_00436_20.000.00_gardena_razmer_xl_781084_4.jpg

Исключительно для подсева травы, чтоб не смыло дождями + думаю и корням будет полезно большее поступление влаги и кислорода

12. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Спасибо за советы! :hello:Я думаю что моя косилка должна как-то равномерно мульчировать, кучами конечно это не дело. Испытаю как будет возможность и напишу. Ещё у меня пока нет других растений вообще, это я на счёт гербицидов.

например, то подойдёт для больши площадей, что не будет особо кусаться по цене? В OBI есть вот что:

6045674501.jpg

"Содержит азот, фосфор, калий в соотношении 11:12:26, а также магний, серу, кальций и другие питательные элементы в легкоусвояемой форме."

Последнее редактирование: 28.05.21
  13. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    @-Romp-, и сколько такая "некусачая" Фертика стоит? У меня не получается равномерно рассыпать удобрение. Спустя время, прямо видно более яркие и более бледные полосы. Автоплива с удобрением пока точно у меня не будет.

14. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    25 кг - 2100 руб. Через сеялку что я упомянул выше очень удобно я думаю будет равномерно все рассеять.

15. klogush
    Благодарности:
    38

klogush

Участник

klogush

Участник

Благодарности:
    38
    Да, я именно это удобрение и использовал. В смеси «весна-лето» больше азота - для быстрого роста травы, в осенней смеси состав изменён больше для роста корней.

PS. если я правильно считаю, то в мешках по 5кг цена дешевле, чем в мешках по 25кг, в пересчете на 1кг...странная немного ценовая политика производителя