1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Реализация проекта Z415 из газобетонных блоков Ytong - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем -Romp-, 27.10.19.

1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    В составе в основном мятлик, норму м. б. почти в два раза уменьшить.
    Еще раз взвесьте и подумайте хорошо, нужен ли вам белый клевер в газоне. Исходите от своих требований к газону, прежде всего (какую цель он должен выполнять?). Засеять клевер не проблема, а вот избавиться от него потом будет проблемой.

Вы неправильно исходите в своих заключениях. Проблема не в мятлике, прежде всего, а в том, что вы нарушили технологию посева. Это все равно, что называть какой-нибудь строительный или отделочный материал "гуаном", при этом не умея с ним работать или пренебрегая правилами и технологией работы с ним.
    Теперь на основании ваших собственных выводов, что мятлик "гуано", вы хотите пойти в другую крайность. Не торопитесь принимать скоропалительных решений. Если вы хотите иметь прогнозируемый и реальный результат в короткие сроки, для подсева возьмите смесь в котором есть райграс пастбищный, мятлик и овсяница красная (красная красная, жесткая, волосовидная). В смесях для подсева и быстрого восстановления газона, чаще всего преобладает райграс пастбищный, т. к. именно он быстро всходит и заполняет проплешины газона, создавая достаточно быстро хороший внешний вид.

Я понимаю ваши метания, но то, что вы сейчас напишите или позвоните куче агрономов и специалистов, навряд ли решит вашу проблему, только еще больше запутает вас или вам скажут то, что вы хотите услышать, лишь бы продать вам свой товар, особенно если вы консультируетесь с технологом определенной марки.

2. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Взвесил все и на все 100`% могу сказать что очень хочу видеть микроклевер! Именно микроклевер который идет в составе газонной смеси DLF, Пиполина.

Согласен с вами тут полностью!

Да вроде сам и с вашей помощью разобрался, вроде как в голове все сложилось и метаться перестал. Почему я не вял готовую смесь DLF? Тут дело в том что я решил перестраховаться, в плане того что скорее всего на следующий или это год пройдусь по газону гербицидами, которые убьют микроклевер (так как он же не злаковое растение). Мне подарили тут мешок травосмеси (20 кг), о котором я писал выше. Вот состав:
    • Овсяница красная красная сорт Райдер - 45%
    • Овсяница красная волосистая сорт Кэтрин/Джевелин - 25%
    • Овсяница красная жесткая сорт Ливиста/Оливия/Джоанна - 30%
    Я заказ еще 8 кг микроклевера который идет в смеси DLF. Досев хочу сделать после гербицидов. Заказал сейчас так как данного микроклевера осталось очень мало, из-за неурожая, DLF не могу спрогнозировать когда будет очередная поставка, не исключают что ее не будет и на следущий год.

Итого что я имею:
    • 20 кг мятлика (думаю или продать его, или добавлять в новую травосмесь)
    • 20 кг овсяницы (основной состав который сейчас хочу использовать)
    • 8 кг микроклевера (засею посде гербицидов)
    Я склоняю не использовать мятлик и производить досев исключительно из овсяницы. Добавить в смесь райграс проблем я не вижу, вопрос только сколько процентов из общей массы, какого сорта (если он есть для него)?

3. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    @Денис Влад-ч могу вам позвонить? Просто не могу ЛС послать, у вас профиль закрыт.

4. Eugene159
    Благодарности:
    3.278

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.278
    Именно. Клевер если сажать, то только как монокультуру. Он ползучий и при хорошем питании и поливе я думаю он выдавит остальное. Только пырей может его побороть :)
    И если такая смесь, то химией сорняки не убьешь, только с клевером как я понимаю.

5. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Привет! Ты то свой клевер оставить решил?

6. Eugene159
    Благодарности:
    3.278

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.278
    Да, пока он точно будет. Мне же он нужен был, для того, чтобы голый грунт закрыть не дорого, а то пылил сильно.
    Минус клевера еще, то что он сильно мнется. Он конечно восстанавливается быстро, но после того как побегает толпа детворы - выглядит потоптанным.
    На даче клевер сошел почти на нет, так как нет регулярного полива и прошлым летом сильно подсох...

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Ваше право. Помимо минусов, которые перечислил @Eugene159, есть еще такой нюанс, с которым мы однажды сталкивались - клевер белый, если доводить его цветения, привлекает опылителей. И бывают, что покусаны дети или домашние животные. По этой причине, мы, когда-то, на одном из объектов полностью меняли газон по настоянию его хозяев. Ну и клевер белый очень "сочный", т. е. при интенсивных нагрузках есть риск поскальзываться и пачкать "зеленкой" одежду. Но это так себе нюанс, т. к. трава есть трава.

Вы не перепутали количество? :flag: Пипполино идет в коробочках то ли по 0,5, то ли по 0, 6 кг. Откуда такая норма в 8 кг? Это гектарная норма. Кто вам все это навтюхивал или это вы сами каким-то образом это рассчитали? Учитывая безумную цену "Пипполино", вы хорошо отоварились где-то. При норме высева газона (не подсева, а именно закладки нового газона) из расчета 2,5 кг/сотку, клевера белого ползучего в нем из-за его мелкосемянности достаточно в травосмеси не более 3, максимум 5% от всей массы высеваемых семян или 75-125 грамм/сотку. Т. е., если бы вы закладывали новый газон, то вам понадобилось бы на ваши 25 соток 1,9-3 кг клевера белого! Это максимум! В вашем же случае вы подсеваете! Т. е. норма высева у вас будет меньше, как минимум в половину, а то и еще меньше. Куда вам 8 кг клевера белого? Вы уже наделали столько ненужных телодвижений со своим газоном, но продолжаете впадать в крайности. Я вас не понимаю, уж извините.

Клевер белый, он же клевер ползучий, не даром его латинское название Trifolium repens, он заполонит все образуя побеги, не следует его загущать при посеве.

Я боюсь вам что-то советовать. Вы уже нагребли семян на коттеджный поселок. Есть газонные сорта райграса, смотрите у Баренбруга, DSV, что есть в наличии на рынке. Кстати у Баренбруга есть газон (кажется для подсева), состоящий полностью из сортов райграса пастбищного газонного типа. И кажется, что упаковка 10 кг. У других производителей, чаще всего будет минимальная упаковка в 20-25 кг. Для вас это много. Если делать сплошной подсев, то себе бы я подсевал травосмесью в которой 30-50% райграса пастбищного. Но у вас есть свое виденье газона и советчики, поэтому я не рискую вам навязывать свое мнение. :hndshk:

8. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    На 25соток только что-то очень медленнорастущее и устойчивое к редкому вниманию со стороны человека, ибо все равно так оно и будет... у меня примерно 1,5 сотки рулонного мятлика и это минимум 2-3 часа в неделю внимания ему, поэтому на большую площадь либо лужайка, либо газон с качеством как у лужайки...

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.194
    Вариант садовника, не рассматривается? ;):aga:

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    На открытую территорию можно присмотреться к роботу-газонокосилке. Но он оставляет траву на газоне, что мне совсем не нравится.

Еще такой момент, о котором забываю упомянуть. В кошении газона больше всего напрягает постоянно наполняемый кофр травой. Чтобы хоть частично облегчить себе жизнь и не ходить с одним кофром каждый раз, выручает обычная садовая тележка, только с корытом большого литража. Не столь важна ее грузоподъемность, сколь объем. Если туда входит 3-4 кофра газона, то это отлично. Еще можно сверху полный кофр поставить или между ручек... :|: Реже приходится ходить от газона до кучи с травой.

Как ни смешно это звучит, но чем чаще косишь газон, тем это занимает меньше времени, т. к. кофр не так быстро наполняется травой, по сути ты просто сбиваешь верхушки. Это как с машиной - если мыть регулярно, то на мойку уходит меньше времени, чем если мыть ее раз в месяц или более...

Я пока не нашел такую траву... Ходили мифы вокруг ирландского мха (кажется так называется), но я увидел вживую его у человека, который его несколько лет растил, какое-то недоразумение, если честно... Есть низкорослые травы, например тот же мятлик или полевица, но косить их все равно нужно. Не допускать выхода в трубку и колошения. Иначе газона становится жестким и грубым, теряет свой вид, ости впиваются в ноги и ходить по нему особенно босыми ногами некомфортно.

11. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    я думаю, что не рассматривается даже вариант садового райдера тыс за 300 ;)

@Денис Влад-ч, все равно раз в неделю косить минимум) а еще удобрять и поливать, а плюс какая-никакая борьба с сорняком и борьба за красивые кромки, точно в среднем 2+ часа в неделю получается, несмотря на то, что это в удовольствие, знаю товарищей кому и этого много, им лучше кальян посасывать покуривать...

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Даже не спорю. Всегда всем говорю - красивый газон, это как домашнее животное, постоянный уход. :hndshk:

13. Eugene159
    Благодарности:
    3.278

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.278
    А что мешает просто косить траву и не заморачиваться, по мне вполне хороший результат, не так требователен к уходу, но может не идеальный, но если покошен, то отлично смотрится.

14. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Наконец-то пришло время доделать свесы кровли и повесить водосточку! 3-х метровые планки на лобовую часть кровли делал на заказ в Grand Line, перекрашивал в автосервисе в нужный мне цвет (так как нужного мне цвета не было). Планки гнул с небольшим капельником. Крепления делаем в теневой части, за водосточкой, в тени они незаметны. Слава богу что планки закупал в том году, а элементы водосточной системы года два назад, сейчас ценник на все это просто космический. Крепим все на саморезы с прессшайбой, клейпену и закрываем декоративными заглушками. Дом стал приобретать совершенно другой вид:

IMG_0614.jpeg IMG_0613.jpeg IMG_0596.jpeg IMG_0606.jpeg IMG_0598.jpeg IMG_0608.jpeg IMG_0599.jpeg IMG_0620.jpeg

Последнее редактирование: 10.06.21
  15. SilverVG
    Благодарности:
    933

SilverVG

Живу здесь

SilverVG

Живу здесь

Благодарности:
    933