1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Реализация проекта Z415 из газобетонных блоков Ytong - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем -Romp-, 27.10.19.

1. links
    Благодарности:
    1.588

links

Живу здесь

links

Живу здесь

Благодарности:
    1.588
    @-Romp-, как ваш газон пережил жаркие дни?

2. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Там где подсев производил до засухи и жары (где дождик помогал) картина нормализовалась. Портит общую картину только сорняки, вчера полил весь кусок гербицидом от сорняков "Хакером". Вроде как сорняк пожелтел и начал увидать, но опять же обильный дождь испортил действие гербицида.

IMG_0776.jpeg IMG_0777.jpeg IMG_0773.jpeg

На остальной части участка, несмотря на ежедневный полив картина не нормализовалась, по всей видимости полива в 1 раз в день не хватило и семена не проросли (жара все-таки адская стояла, участок на открытой местности). Вчера хорошо пролило у нас, надеюсь что что-то да прорастет, но что-то мне досказывает что результат будет хуже. В целом я не унываю, так как затраты на все это мероприятие минимальны (собственный труд + семена), если сравнивать со стоимостью подсева 500К и стоимостью рулонного газона в 800К ;)

IMG_0780.jpeg

Еще от полива железистой водой пожелтел белый штакетник, отмыть его не так просто, благо только часть штакетника нужно отмыть.

Последнее редактирование: 16.07.21
  3. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Начали укладку керамогранита на цоколь и уличные террасы. Неделю равняли криво залитые уличные террасы, без выравнивания класть плитку мастер отказался, перфекционист :) Работа идет очень медленно, мастер один и на адской жаре работать конечно тяжеловато. Но рекорды же по скорости укладки мне не нужны, по этой причине особо уже не переживаю, пусть все идет как идет.

IMG_0884.jpeg IMG_0885.jpeg

4. Eugene159
    Благодарности:
    3.278

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.278
    Какая толщина керамогранита? Какая толщина получатся вместе с клеем? Какой уклон? Какая высота ступени?
    Мне нравиться :)

5. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    На цоколь? Не боишься? Гарантирует?

6. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Жень, толщина плитки 9 мм, клей идет по разному 7-11 мм, возможно для уклона будет чуть больше, так как терраса после заливки имеет ямы и местами неправильный уклон. Так что уклон скажу чуть позднее, с неправильной заливкой сложно сейчас сказать, задача сделать незаметный глазу и исправить ошибки при заливки. Высота ступени будет примерно 20 см, по это причине не стал делать декинг (высота ступень была бы очень высокой). Пугает выравнивающий слой лобовой части террасы, нужно было как цоколь делать (ЭППС, сетка, дюбеля), но на такой объем работы ни кто в мои дебри не поедет. В итоге просто использовали остатки пансерной сетки и как не странно остатки СТ85, именно эта смесь показалась мастеру более приятной в работе и показала лучший результат. Я рад что остатки смесей, грунтовки, сетки... все что оставалось пошло в дело разгрузив захламление в доме, ведь после планирую укладку керамогранита внутри дома. ;)

IMG_0886.jpeg 19b705b5bde669f42b0e6b6aea4048fe.jpg

Да, на цоколь. Основу подготовили хорошо и ровно (писал подробно как в теме). Гравийная отсыпка отмостки не особо должна давить на плитку, так как является подвижной сама по себе. Под гравием уклон + плантер который отводит воду. + Будет эпоксидная затирка для плитки, подсасывать влагу и вымываться данная затирка не должна (читал что часто это является причиной подсасывания влаги и как следствие отрыв). Ну и гарантию дали 2-3 года. Опасения есть, но пути назад уже нет. В остальном отпишу как себя покажет. :)

IMG_8810.jpeg IMG_8898.jpeg IMG_8896.jpeg

Последнее редактирование: 16.07.21
  7. hemffeus
    Благодарности:
    286

hemffeus

Живу здесь

hemffeus

Живу здесь

Благодарности:
    286
    @-Romp-, Максим, добрый день!
    Подскажите, а как с температурой в доме в эту жару?
    Кондиционера у вас не вижу. Не было жары в доме? Что то думали про кондиционеры?

8. RinaGreen1
    Благодарности:
    2.355

RinaGreen1

Живу здесь

RinaGreen1

Живу здесь

Благодарности:
    2.355
    Присоединяюсь к вопросу! Сравниваем сейчас наш дом и дом друзей из блока, утепление по перекрытию 1этажный 200мм, вентиляция, без кондеев, площадь одинаковая.
    В итоге у обоих 26-27 гр в доме, за ночь на 1-2 гр остывает, но это смех на палке:)

9. hemffeus
    Благодарности:
    286

hemffeus

Живу здесь

hemffeus

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Вот меня эта тема сейчас и мучает, делать ли закладные под слит систему или нет. Пока еще можно без потерь все спланировать. Но вопрос надо ли.
    Сейчас дом на этапе инженерки и отделки. Все окна и двери закрыты в дом входишь и как в сауну вошел, вентиляции понятно пока никакой, все герметично как в термосе...
    Хотел узнать, что говорят реальные пользователи домов про такую жару.

10. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Одна из задач электрика было предусмотреть проводку для кондиционера, что он и сделал, посадил силовой кабель на отдельный автомат. Место для кондиционера я выбрал сразу, еще на этапе работы над проектом, но по рекомендации форумчан ставить его сразу не стал.

В адскую жару что была (34-36 градуса), в доме было примерно 27. Основная проблема это дети, которые постоянно открывали окна не понимая что делали еще хуже, постоянно шатались то в дом то обратно забывая закрыть плотно дверь, бороться с ними бесполезно. В итоге с женой приняли решение установить этой зимой. Сейчас вот думаю стоит ли установить модель которая будет дополнительно еще работать на отопление при минусовой погоде (тепловой насос) ;)

На фото ниже отобразил место планируемого внешнего блока, ответная часть сплит-системы будет прямо через стену. Внешний блок хочу поднять повыше, под свес кровли, это максимально уберет попадание на него осадков и даст больше площади на уличной террасе. Рядом есть дождеприёмник, туда планирую отводить конденсат. В спальнях устанавливать пока не планирую, пока панирую установку только бризеров с рекуперацией тепла, по одному в каждую спальню.

IMG_0639.jpeg

Последнее редактирование: 19.07.21
  11. hemffeus
    Благодарности:
    286

hemffeus

Живу здесь

hemffeus

Живу здесь

Благодарности:
    286
    А закладные под сплит систему были уже изначально заложены до штукатурки?
    Спасибо за информацию, пойду обсуждать дальше монтаж кондиционеров. Но по всем помещениям. Лучше уж пусть будет чем нет.
    Тоже думал про воздушное отопление, от кондиционера как вариант когда не хочется топить ТП, а в доме в межсезонье хочется потеплее.

12. Papa59
    Благодарности:
    2.297

Papa59

Живу здесь

Papa59

Живу здесь

Благодарности:
    2.297
    Если отопление природным газом, то просто ставится температура в доме +24, например, и котел будет постоянно поддерживать минимальную температуру, даже с теплыми полами, как у меня и сделано, а если отопление электричеством, то дешевле будет действительно отапливаться кондиционером с обогревом, чем электрокотлом, особенно в межсезонье.

13. RinaGreen1
    Благодарности:
    2.355

RinaGreen1

Живу здесь

RinaGreen1

Живу здесь

Благодарности:
    2.355
    Именно так, племяники нагрянули, да и сами гости не понимают, что тамбур надо закрывать (там выше всего температура) и окна не открывать на жару, даже таблички не помогают:) место для кондея есть, но пока не решили, ставить или нет, ибо нужды им топить пока не видим, а жара такая бывает не каждое лето.
    Удивились сильно, когда 27 увидели на градуснике, ибо дом в таком месте, где обычно ночью росы и прохладно, с 2018 г была всегда прохлада в доме, а тут прямо жарища. Однако, когда на улице 36, 27 в доме всеравно прохладно, да и дети растут:)

14. Eugene159
    Благодарности:
    3.278

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.278
    Я тоже думаю нужен или не нужен кондей. Вчера зафиксировал максимальную температуру в доме 26 градусов. Но дом у меня закрыт, вентиляции нет. На улице 36. Вчера днем открывал - до 29 подымается. сейчас ночью никак не охлаждается.
    Если дом закрыт и будет вентиляция с рекуперацией, а ночью вентиляция будет работать на охлаждение, то думаю возможно будет держать ниже 26 в доме. Во всяком случае если нужно будет поставлю охладитель на трассу вентиляции - это снизит температуру подаваемого воздуха на несколько градусов.

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.151
    Основной приход тепла летом, это солнечная энергия через окна. Шторы, маркизы, лиственные деревья
    напротив окон сильно облегчают ситуацию.