1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Реализация проекта Z415 из газобетонных блоков Ytong - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем -Romp-, 27.10.19.

1. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    @P-tar, Нажимаю на клапан, он сверху стоит у меня, крышкой черной закрыт декоративной... Нет ничего, ни воды ни воздуха в баке!

А то что я сфотографировал выше не группа безопасности самого бака? Если бак неисправен у него же своя защита должна стоять, травит то защита загрузки в БКН? Но то что с баком что-то не то уже понятно на 100%. Тут вопрос хана ему или можно исправить, насколько опасно сейчас с таким баком продолжать использовать ГВС?

Последнее редактирование: 25.03.22
  2. RomanRyazan
    Благодарности:
    1.307

RomanRyazan

Живу здесь

RomanRyazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Ладно воздуха нет, но вода-то из бака куда делась? :faq: Если мембране хана, то менять только её и давление воздуха восстановить. Завтра по светлу ниппель потихоньку вывернуть, авось и вода появится (если звук, как говоришь, свидетельствует о полном заполнении расширительного бака)

3. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Я вот думаю может бак и мембрана целые, просто сдулся бак и нужно подкачать? Если нет как воздуха так и воды!

4. P-tar
    Благодарности:
    9.212

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.212
    Да, может воздух из бака ушел, а мембрана целая
    Бак снять и накачать
    Можно не снимая, если кроме отсечного сантехник догадался поставить сливной кран для бака
    Перекрыть отсечной кран, открыть сливной, воду слить, компрессором накачать пустой от воды бак
    Давление: max на подаче холодной воды минус 0,2бар (так по крайней мере указано в инструкции к моему баку).
    Ну и надо выяснить куда ушел воздух. Может сразу ниппель поменять.

5. P-tar
    Благодарности:
    9.212

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.212
    Судя по инфе вода в баке есть, просто бак заполнен водой полностью и вся вода под мембранной (целой).
    Мембрану можно поменять далеко не на каждом баке, производитель позаботился)
    Если болтов на баке нет (как у меня например), поменять мембрану не удастся (конечно могут найтись умельцы, но это не в счет)

6. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Нет, у меня только бак целиком поменять можно. Завтра уже думать буду. Но без консультации лезть не хочу. Завтра нужно кого-то искать, телемост делать :)

7. P-tar
    Благодарности:
    9.212

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.212
    Если повезло и мембрана целая, то накачать

8. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Точно помню что подкачивал мастер мне, не снимая. Но стравить же воду нужно, не могу понять этапы какие действий, голова другими проблемами забита и не хочет думать в этом направлении… И объясняет ли отсутсвие воздуха в баке то что срабатывает группа безопасности, о которой писал выше?

9. P-tar
    Благодарности:
    9.212

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.212
    потому и срабатывает группа безопасности, что расширительный бак не работает

а причину того, что пришлось подкачивать выяснили?

этапы я выше написал https://www.forumhouse.ru/posts/29859656/

10. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    @P-tar, Сегодня попробую подкачать, заодно и проверю ниппель старым дедовским методом. Выяснил по чекам что стоит у меня:

7180662 - Группа безопасности водонагревателя DN20 10 бар
    7303000 - Мембранный бак DE 18

Нашел еще инструкцию, из которой не могу понять какое давление должно быть в баке? Про -0.2 Bar не могу найти информацию.

Накачал сейчас 3.8 Bar, так как в системе ХВС 4 Bar у меня. Пред накачкой слил воду. Бык был полон воды, воздуха в нем не было. Сейчас бак на половину полный, воздух в нем есть, воду не травит, давление вроде держит (завтра перепроверю)...

Всем кто откликнулся спасибо огромное! :hndshk:

Вложения:

Последнее редактирование: 26.03.22
  11. Papa59
    Благодарности:
    2.297

Papa59

Живу здесь

Papa59

Живу здесь

Благодарности:
    2.297
    Не высоковато ли у вас давление группы безопасности 10 бар? Если была сработка группы безопасности, то значит давление в системе ГВС была выше 10 бар. По моему, для частного дома это высоковато. Обычно группу безопасности ставят на 6 бар. Или у вас группа безопасности имеет регулировки и настроена на более низкое давление?
    У меня стоит группа безопасности на 6 бар. Похожая ситуация была, что и у вас 2 раза. Давление поднималось до 6 бар и срабатывал одрывной лапан на 6 бар. Путем постукивания по расширительному баку было установлено, что он полный, из нипеля ничего не выходило, ни воздуха, ни воды. Закрыв доступ воды в БКН, и открыв ближайший кран горячей воды стравил воду из системы, ока вода не перестала течь. Потом накачал в бак воздух, при этом из крана горячей воды пошла вода. Накачал на 0.1 бар меньше чем давление ХВС в системе. Через 3-4 месяца, клапан опять начал травить, оказалось, что это из-за порванной мембраны. Первый раз, резина мембраны закрыла клапан и поэтому не было воды, и ничего не выходило из клапана. Второй раз, нипель не был закрыт, и воды начала выходить через него. Расширительный бак может работать и без мембраны, но воздух быстро растворяется в воде, и накачки хватает не надолго, на 2-3 месяца не больше. У меня бак со сменной грушей, поэтому заменив грушу, всё наладилось. Уже 7 месяцев всё работает нормально, давление в системе больше 3 бар не поднимается, а до этого поднималось до 6 бар, до срабатывания подрывного клапана, при открытии крана горячей воды давление сразу падало ниже 3-х бар, а после, по мере нагрева воды в БКН, давление опять поднималось до сработки группы безопасности.

Последнее редактирование: 28.03.22
  12. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    @Papa59, Я тоже думаю что хана баку, думаю что ситуация с вашей схожая, так как причину то я таки и не выяснил. На счет 10 Бар замечание интересное, посмотрю инструкцию, думаю есть регулировка, но что-то мне подсказывает что колёсико сверху и есть регулировка, но его параметры установки мне не известны, до мастера таки и не дозвонился :-(Судя по информации на сайте Висман данная группа подобрана правильно, рекомендована инженерами Висман к моему БКН. Стоит уже 30 000 руб она, покупал за 12 000 :no:

Последнее редактирование: 28.03.22
  13. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Позвонил в поддержку Висман Россия

Расширительный бак ГВС рекомендовали накачать на 0.2 бара больше чем максимальное давление в системе ХВС. В моем случае максимальное давление ХВС - 4.2 Бар, бак рекомендуют начать до 4.5 бар. Все говорят разные вещи.

Группа безопасности подобрана правильно, регулировки давления там нет, БКН рассчитан на максимальное давление 10 бар, по этой причине и группа безопасности стоит на 10 Бар.

В котле стоит еще один расширительный бак для ГВС. Который тоже нужно проверять. Рекомендовали промыть систему и всё-таки перейти на воду в УШП. Проверить магниевый анод в БКН, так как в воде содержится много воздуха.

Короче нужно искать мастера и делать сервис целиком. :)

14. Вадим32
    Благодарности:
    459

Вадим32

Живу здесь

Вадим32

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Если я не ошибаюсь, то 10 бар- это давление максимального открытия группы безопасности, а стравливать она начинает уже по капельке с небольшого давления.

15. P-tar
    Благодарности:
    9.212

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.212
    В сети пишут по разному, кто-то пишет надо меньше на 0,2, кто-то что надо больше на 0,2
    В инструкции к моему баку написано что надо меньше на 0,2.