1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

ПАРиЖАР от VVD

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем moskovskiy82, 10.11.19.

1. RSNdb
    Благодарности:
    11

RSNdb

Участник

RSNdb

Участник

Благодарности:
    11
    Здравствуйте! Лично я не понял какой котел, рубильник, какое и зачем отключать питание, с какого датчика нужна информация?

2. Aleksiy40
    Благодарности:
    142

Aleksiy40

Живу здесь

Aleksiy40

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Попробовал на своей печки. отключил её с пульта, подождал минут 20, включил с пульта и тоже такая картина..,пока вводной автомат не передернешь, с пульта печь не запустишь. Защита от чего-то видимо... D5297EE9-9BFB-47C4-9BD3-B85350834580.jpeg

3. RSNdb
    Благодарности:
    11

RSNdb

Участник

RSNdb

Участник

Благодарности:
    11

4. Lublinsky
    Благодарности:
    3

Lublinsky

Участник

Lublinsky

Участник

Благодарности:
    3
    Да именно так и есть, картинка именно такая, печь парижар 12 квт

5. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Не верю - это супер душегубка!

6. Aleksiy40
    Благодарности:
    142

Aleksiy40

Живу здесь

Aleksiy40

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Датчик наверное не там установлен.

7. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    Размещу и тут. Нам часто задают вопрос по подбору паротермальной печи по мощности, да и тут этот вопрос поднимался неоднократно. Сняли вот такое видео. Всем здоровья!

8. Алексей171072
    Благодарности:
    5

Алексей171072

Участник

Алексей171072

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый вечер! Если сделали приточку с улици, расскажите пожалуйста поподробнее какую, диаметр, расположение и так далее...:|:

9. Snaip74
    Благодарности:
    8

Snaip74

Участник

Snaip74

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте. Несколько вопросов к @OksVV:
    1. В декабре вы писали о том, что в разработке находится новый пульт для паротермальной печи. Стоит ли ожидать его появление в ближайшее время? Если да, то возможно вы можете сообщить о нем что-то более подробно?
    2. Заказал печь Парижар на 6,25 кВт. И только после этого задумался о направлении открытия дверцы. Она открывается налево. Возможно ли самостоятельно переставить петли на другую сторону, без значительных конструктивных изменений? Могут ли это сделать сразу на заводе, если печь сейчас только поступила в изготовление?

10. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    Добрый вечер.
    1. Пульты серийные, пока сильных изменений не было. Стали комплектовать датчики деревянным корпусом. В самые ближайшие дни появится дополнительная индикация - "напоминалка" на табло о необходимости слить воду из ПГ после окончания сеанса. Пока все.
    2. Корпуса печей изготавливаются серийно, партиями, заказанная модель вероятно на сборке. Заказов много, на складе они не задерживаются. Самостоятельно переставить петли не получится. Это возможно только в заводских условиях. Сложновато, но возможно. Напишите вашему менеджеру (я предупрежу отдел продаж) о желании такого изменения в дверце, это изменение добавит немного стоимости и конечно придётся сдвинуть срок отгрузки для выполнения индивидуального заказа. Согласуете все это - и сделаем:)

Последнее редактирование: 21.04.20
  11. Snaip74
    Благодарности:
    8

Snaip74

Участник

Snaip74

Участник

Благодарности:
    8
    По пульту жалко, что не планируется изменений в дизайне.
    По перестановке дверцы тогда еще обдумаю, стоит ли этим заморачиваться.

12. es_Beast
    Благодарности:
    27

es_Beast

Живу здесь

es_Beast

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Не просто жалко, а печаль печальная. Придется чтото колхозить...

13. Snaip74
    Благодарности:
    8

Snaip74

Участник

Snaip74

Участник

Благодарности:
    8
    В качестве пульта в итоге решил использовать Harvia Xafir Combi. Чтобы реализовать раздельное включение тенов, поставлю рядом выключатель для 2 сухого тена и двойной выключатель для 2-3 тена парогенератора. Выключатели стандартные для освещения, из той же серии что и остальные электроустановочные изделия в квартире. Так что в итоге все должно смотреться гармонично.
    Через пару недель, как все придет, смонтирую и напишу как оно работает.

14. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Тестил. Печь офигенная. Реально. Рады будете черезвычайно!

15. Ян 11
    Благодарности:
    10.835

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.835
    Всё никак не собирался написать про парилку и печку.

Прошлым летом делая ремонт, сделал некоторые переделки в парилке. Электрический теплый пол, трап, предусмотрел воду, что бы сделать душевую лейку (с накладным смесителем "гигенического душа", но с нормальной лейкой). И заодно захотел поменять печку на ПАРиЖАР, с закрытой каменкой. Договорился с производителем... но потом мало получалось быть на даче, забегался. ждал её же с каменной облицовкой и тормозил :)
    Редко был на даче, забил на до-сборку парилки.

Прямо перед нерабочими днями озаботился, получил свою печь (опасался, что потом будет сложно. и оказался прав). В камне стало намного приятней. И не так горячо снаружи, и каменная облицовка конечно очень приятна визуально. Печь пришла - железная часть отдельно, облицовка отдельно (учитывая вес это было критично, всё вместе было бы тяжко в две мои руки разгружать и поднимать на второй этаж).
    Уже на даче заказал в смеситель, добил вагонку на стены (снятую для пере-устройства пола) сделал заново полоки (и получил нагоняй от супруги - ибо доски остались местами грязные, я их не чистил, покрывать заново было нечем).
    На выходе из парилку уже не СИП-стены с бетонным полом, а ванная комната, с теплым же полом и душевой кабинкой. Хорошо стало.

Напомню - парилка - это кокон из сплошного проклеенного ПИРа, с вент-зазором (да и вход и выход воздуха) от внешних стен. Изнутри с тонким зазором липовая вагонка.

С подключением печки пришлось подойти творчески... Оксана, пожалуйста не читайте или хотя бы не передавайте папе :) ЭППГ из себя представляет три ТЭНа по 750 Вт, я вместо независимого подключения всех трех соединил два последовательно (получив ~375Вт, насколько я понимаю) и один остался так.

Итого.
    Печка рулит. Прошлую я использовал почти без каменки - иначе быстро перегревала парную. С выходом на режим оставлял один ТЭН. Температура постепенно поднималась, с высокой влажностью... Для комфорта иногда отключал ТЭН и слегка проветривал. Для большей парогенерации включал 2 ТЭНа. Резкий подъем температуры/влажности был недоступен.
    Сейчас я при прогреве включаю ТЭНы ЭППГ как остались (~1.1кВт). Включаю закрытую каменку (закрытой). До кондиции парилка доходит дольше (возможно стоит с открытой каменкой нагнать температуру и водой туда нагонять влажность по началу, еще поэкспериментирую). На 40 градусах начинаю прогреваться/париться.
    Дальше умеренно-горячий корпус печи и включенный ЭППГ на 375Вт в течении ~4-5 часов поднимает температуру с 40 до 60 градусов, с влажностью порядка 40 процентов (к 60 градусам остается порядка 30%). При заходе в парилку можно плеснуть воды на камни, поднять влажность и включить ЭППГ на полную - оставшийся ТЭН нагревается быстро, вода и так кипит. и пока лежишь влажность нужная (с учетом воды с камней) и поддерживается/чуток поднимается ЭППГ. Можно не включать ЭППГ сильнее и просто изредка подливать воды.

Забор воздуха в парилку идет в районе теплого пола санузла - туда поступает нифига не холодный воздух. Я еще и поднимаю температуру в этой ванной, которая перед парилкой. Вытяжка с противоположного угла близко к полу - воздух уходит из парилки не слишком горячий. Если открыть вытяжку на потолке - влажность падает, температура почти не падает. В принципе рост температуры в процессе парения меня устраивает, вход в парилку всегда комфортный (нет слишком большой перегретости в сочетании с влажностью). Меня радует результат.
    Теоретически хотелось бы иметь возможность охладить парилку, но вообще не представляю как. Можно сильно заранее выключить каменку, но вряд ли это поможет. Скорость роста температуры зависит от интенсивности поддач/полной мощности ЭППГ.
    Жду, когда супруга сможет ко мне присоединится... всё никак не может.

Ну и возможность поддачи на камни дает то, чего не хватало - прогрев веников на камнях, ощутимо более горячую часть воздуха с паром под потолком (не буду говорить про паровой пирог, его существование отрицают ненавистники печей с постоянной парогенерацией)... и чисто эстетическую радость.

PS: печка ПАРиЖАР мне афигенно понравилась. Строго в камне, невелика переплата IMHO. Спасибо @OksVV и @ИнжкомВВД за их продукцию.
    PPS: только не надо повторять за мной извращения с подключением ЭППГ. Должно выполняться производителем или по согласованию с ним, выполнено профессионалами, за самодеятельность никто ответственность не несет :)