1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

ПАРиЖАР от VVD

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем moskovskiy82, 10.11.19.

1. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    Спасибо Ян! - один из наших первых покупателей!) - и один из немногих, кто знает "как рождается"... сначала на основе обратной связи были просто идеи - закрыть камни... и сколько всего было перепробовано, сделано, переделано, отвергнуто и вновь рождено.
    А потом очередная идея - одеть в камень.
    И уже печь в серии давно, а тот, кому должна была попасть первая - все переделывает парную:)) - и вот ура, наконец-то она на месте! - И действительно - отгружали в последние дни работы в "обычном режиме", а не в "режиме повышенной готовности". Но это было важно, и не только пользователю, но и нам! И если мы когда нибудь напишем историю создания печи ПАРиЖАР - там обязательно будет страничка про Вас)
    PS: папе пришлось признаться, :)) - передаёт огромный привет и пожелания лёгкого пара!)

2. Ян 11
    Благодарности:
    10.835

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.835
    @OksVV, хорошая обратная связь и диалог с производителем это вообще прекрасно и удобно для покупателя, спасибо :)

Да и печка отличная. Я реально не знаю, есть ли сейчас аналоги ваших печей на нашем рынке. Даже если взять (не глядя на цену) термос от харвии и парогенератор - оно всё равно не то. Но закрытая каменка лично в моей маленькой и теплой парилке - сделала её намного лучше :)
    PS: есть мысли как попытаться снизить слегка теплопоступления, что бы еще уменьшить рост температуры - в прошлый раз через часов 5 было 55 градусов. что лично для меня многовато. Хотя и классика. :)

3. Snaip74
    Благодарности:
    8

Snaip74

Участник

Snaip74

Участник

Благодарности:
    8
    Парилка сделана, печь подключена и опробована. Сама печь 6,25 кВт 380 В. В качестве пульта использован Xafir Combi. Для дополнительного контроля тэны подключены через выключатели, хотя особой надобности в них как оказалось нет. Обычно включены все тэны, а дальше работает автоматика пульта. Парилка небольшая, всего 4 куба, и расположена в ванной комнате квартиры.
    Уже опробовал печь в различных режимах и при каждом сеансе получал истинное удовольствие от процесса: сауна, с соотношением температура-влажность 80:20; русская баня в различных кондициях, при этом больше всего понравилось 60:50; хамам, с соотношением 40:90. При этом всегда открыта приточка-вытяжка 100 мм примерно на 15-25%. Приток сделал за печью 150 мм от пола, вытяжку под полком 600 мм от пола.
    Дверь установил стеклянную с порогом. При этом, вопреки некторым утверждениям, не «плачет» и не образуется под ней луж. Конденсат на внутренней стороне двери присутствует строго в зоне 30-160 мм от пола, при этом не стекает каплями вниз. Все что выше и ниже сухо.
    В инструкции к печи написано, что устанавливать ее следует на расстоянии не менее 150 мм от деревянных конструкций. Видимо производитель это указал для предотвращения возможных претензий, т. к. в реальности это расстояние можно значительно сократить. У меня оно 40 мм и при этом, при своих температурах парения, спокойно могу держать руку на деревянных поверхностях вокруг печи. Тут большой плюс теплоизоляции стенок печи. Дверца каменки позволяет поднять или опустить температуру при ее открытии/закрытии по необходимости, что тоже плюс.
    В итоге я получил то что хотел и осуществил свою давнюю мечту - парилка в квартире. Печь ПариЖар полностью оправдала свое название и за ее универсальность хочу поблагодарить производителя. Из пожеланий - разработать новый пульт с современным дизайном.

4. timofon
    Благодарности:
    66

timofon

Участник

timofon

Участник

Благодарности:
    66
    Приветствую. Кто подскажет из опыта эксплуатации данной печи оптимальное расположение датчиков влажности и температуры (расстояние от потолка и от печи) ? Можно ли нарастить провода на датчики без ущерба точности?

5. Snaip74
    Благодарности:
    8

Snaip74

Участник

Snaip74

Участник

Благодарности:
    8
    У меня на противоположной от печи стене на уровне головы. В наращивании провода проблемы не вижу, если это на несколько метров. Какие-то изменения в показаниях при этом будут, но все на уровне погрешности самого датчика.

Вложения:

• AE0148CE-158D-4018-83D7-B636A12AF613.jpeg
  6. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    Ещё одно видео про модель ПАРиЖАР, сейчас наконец то и модели 18 и 24 кВт появились в каменных облицовках.

7. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    Из за ситуации с Covid задержали выпуск настенных моделей, но к концу июня уже должна выйти первая партия.
    7FD6BBCE-4E00-49CD-B822-476FBE6F7DB3.jpeg

8. 1Ermak
    Благодарности:
    8

1Ermak

Участник

1Ermak

Участник

Благодарности:
    8
    Хочу приобрести печь Пар и Жар 6,25, подскажите по потреблению воды Воду планирую добавлять вручную, установив в парной емкость, как было описано выше одним из участников форума. В характеристиках написано объем бака 12 л. Получается сначала надо заполнить емкость, а потом добавлять воды? Итого литров 15-20 на сеанс?

9. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    Ответили в ЛС, продублируем и тут. Мало ли аналогичный вопрос возникнет ещё у кого то.
    Да. Вы совершенно правы. ПАРиЖАР без проблем может подключаться и к выносному баку. Требование одно - чтобы бак был как минимум на 1 м выше печи. Предварительного заполнения печи делать не нужно. Достаточно открыть запорный кран между баком и печью и система начнет работать в автоматическом режиме. Но нужно внимательно следить за тем, чтобы не заканчивалась вода в промежуточном баке. При установке бака продумайте, как Вы будете пополнять его водой. Если подымите близко к потолку будет очень неудобно пополнять его в ручном режиме Успехов !

10. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    Небольшой новый девайс для печи ПАРиЖАР :)₽-
    Во время тестовых испытаний аромат в отделе был необыкновенный:)!

11. id10915089
    Благодарности:
    1

id10915089

Участник

id10915089

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. А если приточка под печь уже сделана. Что теперь делать? В какую именно область печи не должен попадать охлажденный воздух? Я так понимаю это актуально для холодного времени года.

12. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    Добрый день! Холодный воздух не должен попадать именно под дно печи. Выше дна можно. Это для того, чтобы не остужать установленные на дне печи термостаты. В противном случае они будут не корректно управлять работой печи.

13. Akolt
    Благодарности:
    9

Akolt

Участник

Akolt

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте. Присматриваюсь к данной печи. Но все же. Парная 8м.куб (2*2*2). Париться не любитель. Но очень люблю погреется в влажной мягкой русской бане. Не выше 65-70 гр. Вот вопрос. Если мне не нужны разовые поддачи, то можно ли обойтись просто парогенератором соответствующей мощности? Ведь за счет этого его можно даже разместить вне парной, тем самым сэкономив место... Прошу доброго совета уважаемые форумчане и производители.

14. Ян 11
    Благодарности:
    10.835

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.835
    Парогенератор в основном не создаст 65-70 градусов. Хотя по мне погреться хорошо при более низкой температуре...

IMHO - если в дровяных печах есть "плавное" регулирование мощности, то в случае с электро - все решения, которые я видел - или вкл/выкл или ручные поддачи. Потому меня радует формат фона, который создает ЭППГ (плюс чуток от горячей закрытой каменки) и догрев сухим воздухом или поддачей - от каменки. Так хорошо :)

Собственно именно это мне лично и не хватало в их же русе - ЭППГ отлично, но каменку приходилось выключать - перегревала (правда хорошо теплоизолированную парную). А с ПАРиЖАР - вышло идеально.
    Но конечно IMHO и моя парилка.

15. Akolt
    Благодарности:
    9

Akolt

Участник

Akolt

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо за информацию. Надо подумать чуток.