1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по пропавшей строительной компании

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем golemm, 11.11.19.

1. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Вы так и не поняли.
    Есть рынок товаров и услуг. С товарами всё просто - получаешь товар, отдаёшь деньги. Но бывают рисковые схемы: предоплата за товар, наложка, которые оформляют по договору.
    С услугами всегда было всё сложно - непонятно как эти услуги оценить, непонятно когда платить. И в услугах все схемы взаимоотношений - рисковые.
    Поэтому луший вариант с услугами расчитываться как за наличный товар - видишь услугу, оценил, заплатил. Никаких предоплат. Особенно в строительстве.
    Да, я понимаю, что моя писанина - спорна. Допустим огромное количество подрядчиков не работают вообще без предоплат. Но лично я - плевал на то количество. Я плачу по факту оказания услуг. Как у зубного врача в кабинете. Предлагаю взять позицию на вооружение.

Контора скорее всего будет вас игнорить. И на суды они не придут. И как бы там не было по результату, они будут гаситься от вас, от приставов, от всех. Это классическая схема.
    Если им мозгов хватит - ликвидируют контору ещё до первого заседания. У вас будет ненадлежащий ответчик. Отменят суд.

Лучший вариант для вас, как вы и говорите - вариант 1, только без угроз судами.
    Ищите их. Выходите на контакты, обговорите когда они приступят к работе. На первых порах не давите.
    Попался вам такой подрядчик. Бывает. Придётся с ними теперь стоять контролировать каждый их шаг.
    Но ничего - переживёте. Люди и не такое переживают. Удачи.

2. golemm
    Благодарности:
    128

golemm

Живу здесь

golemm

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Собственно в ситуацию подрядчик к..л я не первый раз попадаю. То что строители хватают заказов больше чем могут выполнить факт известный всем. а далее с разной степенью изобретательства поют про проблемы то же не новость. Но до последнего времени все разруливалось. Такая ситуация в диковинку, но тоже поправима. Только времени уйдет не 5 минут. Про ликвидировать-гаситься-отменят суд, не был бы так категоричен, Проблемы у людей будут очень неприятные и серьезные, если задаться их организовать (строго законным путем) .Со среды их не ответ на мои письма (в установленном законом порядке) переводит дело в разряд мошенничества. Собственно если б они отвечали было б труднее судиться, а так именно суд выиграть несложно, но не в этом самоцель
    И да вариант 1 мне нужнее на него и акцент будет.
    P/S да и РПН принял жалобу к рассмотрению то же)

3. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Суд выиграть не сложно. Результат будет - нулевой. Они узнают, что вы выиграли суд. Возбудят исполнительное производство, а эти гаврики ликвидируют юр. лицо ещё до вступления законного решения в силу. Исполнительное производство - законным образом будет закрыто так и не начавшись.

У наших законов столько дыр и вариантов решения вопроса (включая коррупционные), что экономически выгодней лучше не начинать всю эту возню, а решать такого рода вопросы своими силами, пока есть такая возможность.

4. golemm
    Благодарности:
    128

golemm

Живу здесь

golemm

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Не все так просто по счастью.

5. golemm
    Благодарности:
    128

golemm

Живу здесь

golemm

Живу здесь

Благодарности:
    128
    вот самые простые способы борьбы с ворьем
    Статья 49 НК РФ: «Если денежных средств ликвидируемой организации … недостаточно для исполнения в полном объеме обязанности по уплате налогов и сборов, причитающихся пеней и штрафов, остающаяся задолженность должна быть погашена учредителями (участниками) указанной организации».
    • субсидиарная ответственность – это дополнительная и неограниченная ответственность руководителей и учредителей ООО по обязательствам своей организации;
    • бенефециарный владелец (он же конечный выгодоприобретатель) – лицо, которое является фактическим собственником компании, даже если в состав учредителей оно не входит;
    • контролирующее должника лицо – лицо, имеющее или имевшее в последние два года перед признанием ООО банкротом возможность влиять на его деятельность.

6. Gabonika
    Благодарности:
    258

Gabonika

Живу здесь

Gabonika

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Учредитель, он же гена, он же главбух - бомж. И усё :)
    И будут выплаты по 1000 в месяц в течении 50 лет.

7. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Я не знаю как будет действовать ваша контора, я лишь обозначаю, что им не составит труда уйти от ответственности.
    Ту статью из НК, которую вы приводите - она означает, что у юр лица может быть (а может не быть) препон с ликвидацией при налоговой задолженности. Каким боком их налоги к вам лично относятся? Никаким. Да и погасят они свои пять тыщь налогов. Как-будто фирм-однодневок никогда небыло. Чё смеятся то.

8. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.064

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.064
    Какая досудебка вы о чем? У вас в договоре обязательный досудебный порядок? Это не арбитраж, что бы соблюдать досудебный порядок.

9. golemm
    Благодарности:
    128

golemm

Живу здесь

golemm

Живу здесь

Благодарности:
    128
    в том то и штука что гена и владелец одно лицо и не бомж а вполне реальный работник без подставного лица...

10. golemm
    Благодарности:
    128

golemm

Живу здесь

golemm

Живу здесь

Благодарности:
    128
    в начале ветки я написал, что контора работает 5 (пять) лет проверка ее показал что ни уголовки ни арбитража на ней нет, владельцы реальные люди (с ними и встречался и подписывал договора)
    я не утверждаю что получить с них будет как 2 пальца, но и закрыться свалить так просто им не покатит

11. golemm
    Благодарности:
    128

golemm

Живу здесь

golemm

Живу здесь

Благодарности:
    128
    тут бы наверное выставить сам договор, но не уверен что можно

12. DomIzDosok
    Благодарности:
    3.241

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

Благодарности:
    3.241
    @golemm, замажьте название конторы да выложите...
    :hello:

13. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Покатит ещё как

14. golemm
    Благодарности:
    128

golemm

Живу здесь

golemm

Живу здесь

Благодарности:
    128
    @всесилий, есть одна тонкость-те кому удается вернуть ситуатию в правильное русло неособенно об этом пишут. даже на своем опыте это ощутил
    а пока с некоторыми проблемами и изворотами вручил компании (через почту) письмо претензию. снова пауза на из законный срок ответа
    дальше позход в суд и роспотребнадзор который кстати в установленные сроки дает ответы

15. golemm
    Благодарности:
    128

golemm

Живу здесь

golemm

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Новый год приостановил боевые действия, но вот первые результаты
    если кратко-уголовка на строителей. Но понимание того что возврат денег затянется есть

Вложения: