Модерация и ее ангажированность

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем ARZAK, 13.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    @Afrikanich, нет. Один ник "Пусик" или "Мусик" для того, чтобы как обычный человек общаться на форуме на общих основаниях. А второй ник безличный "Модератор" - чтобы следить за порядком.
    Модератор - представитель администрации. У него нет имени. ЭТО ЗАКОН.

Последнее редактирование: 16.11.19
  2. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Совершенно не понятно, почему вы извиняетесь.
    Термин употреблен абсолютно верно и уместно. Собственно, ваш оппонент своим ответом это явно подтвердил.

3. abolin
    Благодарности:
    1.261

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.261
    человек-то один
    то, что предлагаете - существует на других форумах, добавляет комфорта только модераторам

4. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Вот не поверите, я против вас ничего не имею, просто эта ветка очень показательна, далеко ходить не надо. Здесь модераторы во всей своей красе насмехаются и показывают свое превосходство на " просто" форумчанами. Молодой "пацан" в ранге модератора разговаривает со людьми его старше и по опыту и по возрасту свысока, потому что это он заигрался, а не " простые"... Ваш пример я привел не по вашим " чертям",а про толкование модератором высказывания про " сектантов",хотя, очевидно, что данный термин был применен как отнесение к группе взглядов. Надо разграничивать нарушения и желание их найти и человеку показать его место. Тут вот один товарищ все в Жанну д' Арк играет, а ведь просто матершинник, как выясняется и хамло и с ним тут возятся, а то что у вас тролли здесь людей гнобят и кампанейщина процветает- этого, как бы нет. Это заметно даже по ответам модераторов- они откровенно развлекаются. а на серьёзные вопросы, как бы попробовать изменить хоть немного ситуацию на ыоруме- это молчок. Мое счастье, что меня профильные ветки мало интересуют, там, вообще, новичку рот открыть не дают.

5. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    Вот если бы под Вашим синим ником, который такого же цвета как и мой, не стояла табличка "Помощник модератора", то я бы приняла участие в пикировке.
    А так - извините. Научилась ориентироваться.

6. Везучий
    Благодарности:
    26.189

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.189
    Не получится.
    Давно, я сначала модерировал, потом админил профессиональный автомобильный форум. Те же проблемы, те же наезды. Даже от админа писал красным, от себя- чёрным. Начинается раздвоение. Толку 0. Остаётся только ждать создания достаточно грамотного искусственного интеллекта. И вводить автомодерирование 100% тем. Вмешательство админки только на жалобы на некорректность ИИ.
    Без вариантов. Дело не за горами, кмк.

7. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    Если это и не прописано отдельно, то не означает сей необходимости. Посудите сами. если в профильном разделе употребят термин "коэффициент постели", а я "не в теме" и заподозрю автора сообщения в пропаганде постельных утех?

8. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Это ваше высказывание пахнет алогизмом.
    Как вы можете приводить в пример некий факт, который не относится к предмету обсуждения?
    Вы решили использовать ситуацию с чертями в качестве логического противовеса, как некую отправную точку в споре/построении системы координат дискуссии. Но сделали это по принципу "сам придумал, сам поверил, сам использовал как доказательство".
    Если вы согласны с тем, что сообщение про чертей притянуто за уши, - следовательно оно не может быть использовано как "улика" в выборочной предвзятости.

Ну и я вам могу сказать, что за годы существования на форуме мне тоже доводилось попадать под модерирование. В большинстве случаев в результате общения с модераторами и администрацией удавалось приходить к взаимопониманию. Хотя, бывали и такие ситуации, в которых приходилось мириться с наказаниями за неосторожность и резкость высказываний в пылу спора.
    Это собственно я к тому, что за "сектантов" вполне нужно и можно было не ограничиваться общением с "молодым пацаном", а проследовать чуть далее, проявив немного настойчивости и желания отстоять свою точку зрения.

Простите, а у кого "у вас"? Вы нашли какой-то хитрый способ дистанциироваться от социума форума? Опять алогизм. Если вы тут пишете, если участвуете в обсуждении, то получается что и у вас лично тоже. Ну а если же вы просто сторонний наблюдатель - так просто наблюдайте, не обязательно что-то писать или доказывать.
    Вот у меня супруга например - давно зарегана, ничего не пишет, спокойно себе читает про помидоры/петуньи, пометочки/закладочки себе делает. Радостный и довольный посетитель "библиотеки".

9. Profanus
    Благодарности:
    11.469

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.469
    Не надо присваивать себе дополнительные полномочия и вольно трактовать правила, там все прописано.
    А в конкретном случае, если есть сомнения, спросите консультанта, все равно постмодерация и откровенный бред, нарушающий правила иногда не часами, а сутками висит в теме.

10. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    Я тут недавно употребил термин "оксиморон".:) Так меня обвинили в вопиющей безграмотности, упрекали "культурной столицей".:aga: Типа, реперов не знаю. :)]

11. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Я ничего не понял в вашем ответе. Перечитывать тяжело, но понял, что вам надо соревноваться в устном народном творчестве на других площадках, форум уже не ваш уровень. Без обид.

12. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    К сожалению помочь не в силах. Вслух вам перечитать тоже возможности нет.

13. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    Не вижу смысла дискутировать по этому вопросу.
    Если модератор и консультант в одном лице? Допускаете такой вариант?

14. abolin
    Благодарности:
    1.261

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.261
    Ну, не принимайте, кто ж заставляет? Вас же никто, надеюсь, не вынуждал говорить это:

Но, зачем-то сказали, похоже - просто развлекались. Зачем? Вы хотели в этой теме поболтать, или получить какой-то реальный результат, или, может быть - знания о модерации?

15. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Я ж ответил. Глаза ломать в демагогических построениях не вижу смысла, а уж слушать...вот интересно, на мои по пост так из модераторов никто и не ответил... Только группа поддержки. Вот, где соль то...

Статус темы:
Закрыта.