Модерация и ее ангажированность

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем ARZAK, 13.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Благодарности:
    22.199

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.199
    Хорошо, пусть будет по-Вашему. Изложите факты, на которых основаны Ваши подозрения, а также конкретизируйте эти подозрения. И увяжите всё с фактом размещения моего личного объявления о продаже личной продукции, который Вы посчитали доказательством общей продажности модераторов.
    Далее. Вы подозреваете команду модераторов в том, что нас регулярно подкупают и покупают. И высказали свои подозрения, упомянув лично меня. В свою очередь я подозреваю, что Вы пытаетесь этим сказать, что Вам не заплатили за сговор с кем-то из модераторов. А раз Вы приплели моё имя, то либо я Вам за что-то денег должна, либо Вы в сговоре со мной.
    А поскольку Вы считаете, что простого наезда достаточно
    то я в свою очередь тоже не обязана ничего доказывать, а Вы, соответственно, не должны бегать за мной и требовать этого.
    Уф, устала я с Вами. Мороженое кончилось, придется в магазин бежать.

2. id694991
    Благодарности:
    6.650

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.650
  3. id694991
    Благодарности:
    6.650

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.650
    Это вы про какую лицензию?

4. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Которая будет обязательна.
    В светлом будущем :aga::)]

5. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Скажите пожалуйста - какую услугу на возмездной основе вы потребляете, пользуясь форумом?
    Касательно биржи - это отдельный ресурс, с отдельным соглашением:
    https://www.forumhouse.ru/exchange/pages/agreement
    Я не шибко силен в юриспруденции и праве, поэтому буду благодарен за ваши профессиональные комментарии касательно логики и понимания сути. Пост сопровождаю цитатами для лучшего понимания моих рассуждений, портянку текста убрал под спойлер.
    Вы ссылаетесь на ст16 ЗоЗПП. Исходя из текста этой статьи я делаю предположение, что наиболее подходящим пунктом является п. 1
    Сразу же лезу за определением "потребитель" и попутно пытаюсь выяснить в отношении кого применим ЗоЗПП в целом.
    Пользователь Форума
    - является гражданином
    - допустим, имеет намерение приобрести в личное пользование товар (ондулин, или окно, или автомобиль?) исключительно для личного пользования. Ок. Одна сторона вроде бы как присутствует.

Сразу же "отсекаю лишнее". Форум
    - не является изготовителем
    - не является импортером
    - не является продавцом
    При этом вроде бы как является агрегатором информации, правда не является "агрегатором информации о товарах (услугах) при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг).
    Не знаю как правильно это называется на юридическом языке, но налицо "комплексный" признак:
    - возможность ознакомиться с предложением
    - возможность заключить договор
    - возможность произвести предварительную оплату
    Как я понимаю, отсутствие хотя бы одной из этих возможностей автоматически выводит Форум из разряда "агрегаторов информации", следовательно ЗоЗПП тут вообще по сути становится неприменимым.

Кстати, призывы, прозвучавшие в этой теме о введении механизма платной "подписки", каких-то форум-фантиков для поощрения полюбившихся авторов по моему мнению как раз из этих соображений и не будут реализованы.
    Хочешь поблагодарить - спроси номер карты в личке и отправь желаемую сумму, или ведро яблок со своего огорода посредством почты России. В чем проблема?

Говоря простым языком форум - по сути бесплатный читальный зал с возможностью публиковать свои собственные творения эпистолярного жанра.
    Читальный зал (ЧЗ):
    - не продает возможность читать имеющиеся в нем книги/статьи/журналы, а предоставляет их бесплатно всем желающим.
    - имеет рекламные стенды, сдаваемые в аренду желающим прорекламировать свои носки "Супершерсть", или услугу по копированию от ИП "Свет-в-текст" и тд.
    Если пользователь ЧЗ при прочтении книг будет в каждой на 38й странице писать "Покупайте только мыло АНТИПЕРХОТЬ", а кто-то потом прочитает такие призывы - несет ли ЧЗ ответственность за облысение от пользования таким мылом на основании ЗоЗПП?

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.384

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.384
    А что и такое с вами было? Конечно предоставьте видео, это уже на уголовную статью может потянуть. Ждём.

7. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    я не стыжусь своего ника, это моя девичья фамилия. и на том оконном форуме в числе модераторов те же лица, что и здесь. на том оконном форуме модераторы также удалили все мои сообщения по некачественности окон так называемого оконного гуру-консультанта. и кстати, там у меня закрыт доступ полностью, когда я разместила вступившее в силу решение суда, прошедшее апелляционную проверку. хотя нет ни одного нецензурного слова с моей стороны в адрес этого человека.
    исходя из Вашего статуса здесь на форуме я не могу позволить себе охарактеризовать Вас и Ваше поведение

Последнее редактирование: 17.11.19
  8. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    о нет, здесь даже переплачивая в три раза по среднерыночной цене, получаешь негостовские окна, негостовский материал и прочее. не нужно считать, что рядовой потребитель гонится за дешевизной.

а вот то обстоятельство, что лицензирование и допуски СРО для оконщиков, мокрофасадчиков для частного строительства отменили, весьма печально, так бы была компенсация из фонда СРО, а уж служба безопасности СРО научила бы и оконного гуру, и мокрофасадника соблюдать требования ГОСТа лучше, чем суды и прочие правоохранительные службы вместе взятые

9. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    несет ответственность, н е переживайте. Правила пользования библиотекой: испорченные экземпляры книг не должны выдаваться читателям. призыв на каждой 38 странице книги- это умышленная порча книги.
    в отношении потребителя - да, потребитель: поскольку агрегатор информации предоставляет неполную информацию, доказательством неполной информации является проведение подчисток, необусловленных правилами форума. следовательно, есть интерес. для зпп этого уже достаточно. в принципе достаточно самой организационно-правовой формы - ведь это ООО, а не НП

10. ARZAK
    Благодарности:
    1.511

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Понимаете я простой как пустое ведро. я увидел что вы медом торгуете, и меня потянуло на сладкое конечно, что бы заполнить эту пустоту души.
    потом я прибавил 1+1, и вспомнил коломбо, он всегда говорил-Ищите женщину,
    вот так вы стали крайней, это формула следователя, вы женщина это уже половина формулы.
    я вошел с вами в диалог чтобы размотать этот хитрый узел методом дедукции, выяснить хорош ли мед, и мне обломится или нет), на халяву естественно).

11. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Так почему "агрегатор информации"? Нет агрегатора - нет применимости ЗоЗПП.
    ООО разве не может предоставлять информацию на безвозмездной основе, заниматься благотворительностью, подкармливать котов и тд? Ну, или проводить день открытых дверей с возможностью прочтения любым желающим стихов Пушкина из личной библиотеки гендира/организации?

Опираясь на ваш пример с испорченными экземплярами, получается что модераторы как раз и занимаются отсеиванием испорченных экземпляров. Разве вы можете вменить в вину библиотеке то, что в ней отсутствует интересующее именно вас издание Римского права в редакции проф. Зельштольца от 1735г, выполненное тиснением на коже молодых ведьмаков?
    Или является виной и нарушением ЗоЗПП отказ библиотеки в размещении рассказов в жанре научной фантастики, или исключительно на тему овощеводства в условиях глубоководного земледелия?

Я собственно не ради спора, - мне действительно просто интересно.

Последнее редактирование: 17.11.19
  12. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Вы приводите примеры из другой сферы регулирования права - коты и прочее. давайте не будем уходить от имеющейся проблемы.
    О какой благотворительности может идти речь? если ООО предоставляет ИП или ООО информационную площадку для поиска клиентов среди пользователей своей площадки. отношения между коммерческими лицами (а это ООО форум и ООО, ИП оконщик, мокрофасадчик не могут быть безвозмездными - это запрещено законом). все возможность возмездности доказана, а отдают деньгами, ящиками яблок - это уже неважно. для зпп больше ничего не нужно. понимаю, что сейчас юридическое сопровождение собственников форума переделает ооо форум в некоммерческое партнерство, но и в данном случае при сохранении существующих правил и зачистки сообщений можно доказать зпп, сложнее, конечно, но можно

13. Полинка
    Благодарности:
    22.199

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.199
    Мда, не дождусь конкретики, испугался товарищ ответственности и теперь виляет. Всегда не любила наглых халявщиков, а таких и вовсе, до омерзения :no:

14. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Наташа, да не реагируйте Вы так, пожалуйста, успокойтесь. для меня Вы здесь луч счета, доброжелательности и поддержки

15. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    да, могу, т. к. если экземпляр испорчен, он должен быть оцифрован и выдан для ознакомления на электронном носителе

Статус темы:
Закрыта.