Модерация и ее ангажированность

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем ARZAK, 13.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Благодарности:
    22.258

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.258
    Да нет, я-то спокойна. Просто вынуждена отвечать, поскольку товарищ швыряется серьезными обвинениями. Видимо, он не понимает, что виртуал не является синонимом вседозволенности.
    Уже даже любопытно будет увидеть, до какой глубины он себе могилу выкопает, старается ж как экскаватор :aga:

2. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    Далеко не все стихи Пушкина пропустит цензура:aga:

3. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Подождите, я несколько потерялся.
    В случае с ООО "Форум" и ИП "Окно" как раз таки мне все примерно понятно. Один предоставляет, второй оплачивает и потребляет по договору. Если потребляет не так, как договаривались - получает по ушам. Если предоставляет не так как договаривались - тоже получает по ушам. Все прозрачно для контрагентов Форум и Окно, Налоговой и прокуратуры.
    Это все действо происходит публично. Прихожу я, стою возле места предоставления площадки и криками подбадриваю "давай, давай, левее предоставляй площадку!" или "да кто же так клиентов ищет, раззява, идите учитесь в школе сначала".
    Где тут потребление с моей стороны? Что мне продали?

4. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    зависит от статуса библиотеки. если Вы пришли в научно-исследовательскую библиотеку регионального значения, там в обязательном порядке будет и фантастика, и овощеводство и т. д.

5. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Вот прям в запасниках библиотеки будут ВСЕ книги на тему овощеводства? Согласно вашего утверждения получается что я могу прийти в любую библиотеку регионального значения и заявить о нарушении моих прав потребителя. С 110% вероятностью всегда можно будет найти издание, которое у них будет отсутствовать. Да по банальной причине ограниченности тиража.
    Однако, вы интересную информацию сообщаете.

Видимо, модераторы виноваты сейчас за то, что вы мне сообщили недостоверную и неполную информацию. А кто-то вот прочитает потом ваш пост, потратит время на поездку в свою районную библиотек и обломится...

Было бы все таки очень здорово, если бы вы помогли понять насчет "агрегатора ".

6. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Вам как потребителю дали информацию, а чтобы не нести ответственность за ИП "ОКНО" необходимо сразу обозначить для потребителя, что ИП "ОКНО" - это реклама, тогда ООО не будет нести никакой ответственности. Но тут другая ситуация: ООО ФОРУМ назначает ИП ОКНО консультантом и запрещает другим потребителям негативно характеризовать результат его работы (заметьте - не его личность, не его манеру общения, а именно результат работы). В итоге: два варианта: либо ИП ОКНО его работник, либо сговор. трудовые отношения доказать невозможно, а вот гражданско-правовую уполномоченность из обстановки по ст. 183 ГК РФ можно, а там где уполномоченность, то и зпп на стороне потребителя, хотя сам пользователь форума ни копейки, ни яблочка не отдал ооо форум.

7. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    скажу Вам даже больше, Вы можете зайти в любую научно-исследовательскую областную библиотеку (обратите внимание на статус библиотеки, это важно) и потребовать любую, неограниченную в обороте, книгу для чтения в зале. если этой книги нет, то по МБА для Вас бесплатно ее закажут и привезут из другой библиотеки - саму книгу или ее цифровую копию.
    я всегда отвечаю за свои слова. информация достоверна. поэтому любому пользователю публичной научно-исследовательской библиотеки регионального значения не могут отказать в предоставлении экземпляра книги для ознакомления, если она не ограничена в обороте, и пользователь достиг возраста доступа к ее прочтению. вопрос в сроке предоставления - это может быть и на следующий день, а может и через два месяца. в любом случае отказ будет незаконен, обращайтесь в прокуратуру, после штрафа в 300т.р директор библиотеки лично будет следить за доступностью книг МБА

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.281

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.281
    И у вас, все же получилось нажать эту кнопочку:super: Жалоба есть, будем разбираться. :pioner:

9. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Это хорошо и вызывает уважение. :hndshk:
    Вот сейчас вы мне объяснили, разжевали про МБА и обеспечили полноту информации, ок.
    Значит отталкиваясь от примера с библиотекой я в первую очередь должен узнать статус библиотеки.
    Логично и понятно. Если библиотека "не того уровня", то и спрос с нее иной.
    Так какой все таки статус у ООО "Форум"? Областная библиотека, или скажем библиотека частной школы, или вообще личное собрание сочинений?

Это вполне понятно и доходчиво, спасибо.
    Приведу цитаты из ГК и в скобочках добавлю действующих лиц:
    Не наделяя консультанта полномочиями заключать сделки, ООО Форум не является акцептором сделки. Вина и ответственность на лице, превысившем свои полномочия (т.е на консультанте), разве не так? Я не в курсе вашей истории, но так понимаю что вы предъявили иск ИП Окно, выиграли его и дальнейшие ваши взаимодействия с этим ИП происходят в соответствии с нашими законами. Тоже понятно. Как тут еще фигурирует ООО Форум, я пока не смог разобраться.
    Ну допустим так и есть. Пытаюсь понять, что такое сделка и была ли она тут.
    ст. 153 ГК:
    Могу допустить, что в результате действий гражданина (консультант) или юридического лица (ИП Окно) произошло изменение каких-то моих гражданских прав. Тут я пока теряюсь. Каких именно? Подсказывайте пожалуйста.

Опять же вполне понятна ситуация, когда лицо (консультант) по собственному умыслу трет сообщения конкурентов и использует свое положение консультанта для достижения личной выгоды. Ну тут опять же механизмом форума вроде бы как предусмотрена возможность каждого читателя сообщить библиотекарю, что на стр38 кто-то нехороший рекламы напихал.

Последнее редактирование: 17.11.19
  10. Afrikanich
    Благодарности:
    1.528

Afrikanich

Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

Afrikanich

Благодарности:
    1.528
    Извините за задержку.
    Вот высказывания "политкорректных старожилов"
    Провокации_01 04_11_2019 Везучий и Ежик во флудилке.jpg Провокации_02 04_11_2019 Базар в каркасах 1.jpg Провокации_03 04_11_2019 Троица во флудилке.jpg

Вот ответ модератора, только что стеревшего мой пост о сушке белья на газу в личной теме
    Провокации_07 04_11_2019 Переписка с Димасиком про флудилку.jpg
    А вот и откровенная ложь для оговора меня и незнакомого читателя форума
    Провокации_06 4_11_2019 Ежик Спойлер_3.jpg
    Просьба модераторов связаться с Mixey86 и проверить информацию

11. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    спасибо за попытку конструктивной беседы.

1. вина и ответственность на лице, превысившем полномочия - это из Вашего сообщения
    итого: полномочия есть. с этим Вы уже согласны радует.

2.
    а где доказательства отказа в одобрении. наоборот, есть прямое одобрение, которое выражается в виде покровительства путем удаления сообщений о негативных характеристиках товара, работ, услуг. Удаление этих сообщений не предусмотрено правилами, а правила обязательны для всех, кто имеет организационно-правовую форму.
    далее читаем вместе ст. 10 ГК РФ
    Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).
    Не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке.
    и далее по тексту кодекса.

а вот дальше не могу вести дискуссию, поскольку получится, что придется обсуждать действия тех, кого нельзя обсуждать

Ваше право на достоверную информацию по ст. 10 ЗПП о товаре, работах, у слуге. из-за отсутствия, которой сделан неверный выбор, плюс Ваше право на качественный товар, работу, услугу по ст. 4 ЗПП.

итого: либо Вы пытаетесь вывести уровень нашей с Вами беседы на нарушение правил, за что будет бан для меня, либо Вы самостоятельно делаете выводы.

в любом случае было приятно конструктивно поговорить с Вами, в отличие от иных оппонентов Вы не опустились до уровня оскорблений (типа женская логика, паранойя и прочее), отдельное спасибо за это.

12. Afrikanich
    Благодарности:
    1.528

Afrikanich

Afrikanich

Благодарности:
    1.528
    А вот как соотносится данное сообщение
    Провокация_04 4_10_2019 в флудилке по каркасам.JPG

С гордой принципиальностью здесь
    Провокации FH сегодня spacewalker.JPG

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.922

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.922
    ...Я бы еще круче написал... за твое вчерашнее высказывание.

14. Afrikanich
    Благодарности:
    1.528

Afrikanich

Afrikanich

Благодарности:
    1.528
    Напишу, чтобы совесть успокоить.
    Получилось, что сослался я на модератора @Dimastik25 - и не совсем справедливо. Поскольку обращаюсь я именно к нему как наиболее обьективному и наименее ангажированному

15. ARZAK
    Благодарности:
    1.509

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Я тоже даром время не терял и обобщил инфу и выяснил образ модератора, их два типа пока в моем загажнике

Статус темы:
Закрыта.