1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Наш дом. Начало. Не самое удачное

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sunnice, 01.12.09.

1. ДачникЛера
    Благодарности:
    12

ДачникЛера

Участник

ДачникЛера

Участник

Благодарности:
    12
    Чисто символически, муж поторговался :)

2. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    хе хе... у меня осталось десять пачек, две двери филёнчатых с косяками и наличниками, половой доски штук пять шестиметровых, бруска 50 на 50 штук шесть, балясин восемь штук, две перилины ну и по мелочи ещё, плинтуса, доска обрезная и тд... ни за что не доплачивал, потому что мои к топикстартеру лыжи мазали :).ещё оставалось два листа Ондулина, найти не могу, видать кому то его строители толкнули

Sunnice максимум 30%, не более! и то это за нормальную вагонку или доски. а за плинтуса ничего не давайте , пущай збираютmuz

3. ДачникЛера
    Благодарности:
    12

ДачникЛера

Участник

ДачникЛера

Участник

Благодарности:
    12
    У нас тоже самое с листами.:)

4. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Ни-ни, плинтус и вагонку они оставят как миленькие, иначе буду скандальничать - мы их оплатили. Просто плинтус прибивать не к чему, а вместо вагонки мы за свой счет закупили имитацию бруса. Но вычесть ее они не могут из договора. Так что пускай ужо оставляют. Либо креплют плинтус как хотят - к лагам. :|:
    У меня меньше останется - мы ж отделку не заказывали. На самом деле, муж говорит что если отказаться оплачивать, вряд ли они машину погонят, чтобы вывозить. :) Дороже выйдет.
    Я прюнципияльно денег не беру с собой, на самом деле под конец все впечатление смазали - насели - принимайте 28 и все тут. У нас свои планы были и мы не планировали до окончания НГ праздников (2-3 числа) ничего принимать. Прям руки выкручивают - мы без вас примем. Можно, конечно, было завредничать, послать куда подальше, есть масса способов сделать так, что они ничего поделать с этим не могут. Надавили что мол ребята будут сидеть без денег, пожалели хотя в таком тоне прораб Денис их вещал - захотелось пойти на принцип, если честно. Срок договора определен как 50 дней вот после этих 50 они могут досрочно принять, а раньше - фигу, только с моего согласия и никак иначе.
    Причем мы с первого дня просили чтобы не устраивали Новогодних гонок... неприятно на самом деле.
    Но подавив вредность решили все-таки принять, чтобы ребят на праздники отпустить с деньгами. Хотя и было большое послать куда подальше. Не умеет у них этот Денис общаться с клиентами.

5. 4baby
    Благодарности:
    232

4baby

Живу здесь

4baby

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Как раз он это и умеет так, как ему надо, а не клиенту. И "Новогодние гонки" - это, ими неоднократно применяемый, приемчик, чтоб клиент сдался и все подписал в торопях, а дальше останутся ваши проблемы, а они уже будут далеко и с деньгами. Еще постоянно применяемый строителями приемчик - это шантаж, что если вы не подпишите, то "бедные" рабочие не получат денег и не поедут домой, когда уже все собрано и машина на пару стоит. В последний раз они мною точно также шантажировать начали, а я сказала прорабу: хотите оставляйте их это ваши работники. Я с рабочими не подписывала никаких договоров и не в моей компетенции ими командовать, но подписывать акт не буду. И не подписала, а рабочие спокойненько при этом укатили домой и никто их не оставил.

6. vassa
    Благодарности:
    635

vassa

Живу здесь

vassa

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Про остатки от строительства. Осталось много, но так как я не столяр любитель, то лучше бы вывезли. Нельзя показывать интерес, тогда и платить не надо. Что можно выгодно продать, они и без Вас продадут, остальное бросят.
    О приёме работ, посмотрите договор, раньше у детинца было прописано о приёме работ, что Вы в 3-х дневный срок должны принять завершение общестроительных работ! А дальше, через три дня от оповещения, Вы (ваши желания и претензии) ни чего не значите. Они подписали и Вы обязаны оплатить. И в суд, по договору, только в Щёлковский, где они побеждают всегда. Это я вычитал, когда подбирал стоительную фирму для строительства домика.

Можно уточнить, фирму, когда было, чем закончилось, что о приеме работ в договоре??
    Я читал несколько договоров и везде обязан или принять или дать претензии и согласовать срок устранения, а то можно и приёмку нормальной работы тянуть до бесконечности. Заказчик работ тоже не всегда ангел.

7. ДачникЛера
    Благодарности:
    12

ДачникЛера

Участник

ДачникЛера

Участник

Благодарности:
    12
    Sunnice, а что у Вас в сухом остатке, строительства в Детинце?
    Внутреннюю отделку у них будете заказывать?

Учитывая цену, качество работы, форму общения с клиентами и пр. стали бы еще с ними связываться?

8. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    4baby но можно уметь это вежливо, а можно так, что появляется крайне трудно преодолимое желание сделать по-своему. Я вот еле справилась и то не до конца. На самом деле формально нас никто ни о чем не уведомлял, так что я могу завтра совершенно законно никуда не ехать.
    На самом деле у нас все готово, так что чисто из за вредности ребят держать тоже не очень. Но если будут недоделки мы конечно же ничего не подпишем. :)

Да у нас тоже так, согласовываем сроки устранения недостатков, если они есть. Но в последний раз когда мы были, все было ок, они должны были положить ондулин, сделать лестницу, вставить окна. Если косяков не будет, то мне кажется мерзенько из вредности не принять.

Особых нареканий нет, глобальных. Подпортило впечатление 2 момента - начало (ну вот когда все покидали и уехали) и разговор с этим Денисом. А так все вполне. Отделку будем заказывать не через Детинец.

Объективно на Ваши вопросы я смогу ответить завтра вечером, после приемки или не-приемки дома. :)

9. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    И фото побольше снаружи и внутри!

10. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Фотки будут всенепременно. :)

11. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я внимательно следила за вашей стройкой! Поздравляю!
    Будть счастливы в новом Доме!
    Ждем фото внутри и снаружи.
    Очень надеюсь, что завтра ВЫ нас порадуете своим хорошим настроением!

12. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Только приехала и сразу отчет. :) Все супер. Даже не знаю, что добавить что убавить. Уже стало хорошей традицей что в наш приезд в ЛЮБУЮ погоду выглядывает солнышко.
    Материалы остались, доплачивать никто не просил. :) 2 листа оцинковки увезли (мы меняли крышу на ондулин). Домик конфетный :). Вот еще отделаем, да покрасим, отделкой займемся с начала месяца, так что ждите еще отчетов по внутренней отделке (и вопросов). Немного не успели прибраться и мы не стали убирать леса, ведь все равно с 3-го "снова в бой". Так что, конечно, немного незаконченный вид, ну и нет еще основного окна - будем подрезать 2 бруса, иначе очень высоко. И заказывать окошко. даже думать боюсь, сколько оно будет стоить.
    Что удивило - прораб который много разных дач видел, не уставал восхищаться нашим местом. Польстило, что уж там. Места действительно замечательные. И участки у всех большие, нет ненужной скученности. Летом кажется, что СНТ и вовсе нежилой - за деревьями домов не видно.

Все, что омрачило сегодняшний дент так это дорога обратно. Это УЖАС. ТАкой пробки еще ни разу не было - от Сходни до круга на Ленинградку стояли ЧАС (!). Там пешком можно 10 раз пройтись. Ленинградка тоже стояла...

Вот обещанные фотки, с солнышком. Уже собрались уезжать а оно выглянуло, ну мы и поскакали все перефотографировать. Муж даже панорамку снял. :)

Вложения:

• panorama4web.jpg
    • 2.jpg
    • 7.jpg
    • 1.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 3.jpg
    • 6.jpg
    • 9.jpg
  13. VIK_81
    Благодарности:
    5

VIK_81

хочу научиться

VIK_81

хочу научиться

Благодарности:
    5
    От всей души поздравляю!! Чудесное место, замечательный дом! Счастья Вам в Вашем новом доме!

14. Nata-K
    Благодарности:
    2.111

Nata-K

Домостроительница

Nata-K

Домостроительница

Благодарности:
    2.111
    Молодцы! . Поздравляю! Удачи, счастья и много радости в новом доме !

15. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Класс! особо порадовали трапециевые окошки
    А решили в какой цвет снаружи и в какой изнутри будете красить?