1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Наш дом. Начало. Не самое удачное

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sunnice, 01.12.09.

1. LDTURBO
    Благодарности:
    54

LDTURBO

Живу здесь

LDTURBO

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Крик души услышан!
    Рано панику наводите душевную! Да, дымоход (труба по Вашему ) нынче не дешёв, особенно правильный.
    К топке или печке Jotul можно применить разного типа дымоходы - импортные Шидель, Тона или выполненные профессиональными печниками из кирпича и соответствующих внутренностей. Последнее должно быть значительно дешевле.
    Незнаю что у Вас насчитали, на моём примере дымоход 200 мм Шидель UNI 9 метров (под камин) 55 тысяч +25 монтаж.
    Печник сложит технически мало чем уступающую готовому дымоходу "трубу" всяко дешевле!
    Ищите печника и всё получится!

Но экономьте с умом! Ибы дымоход штука ответственная! Может весь дом под ответ поставить!

2. cwet

cwet

cwet

Гость

Прочитала вашу тему с большим интересом.Хочу поделиться интересной инфой:|: Как-то довелось увидеть монтаж НАСТОЯЩЕГО финского дома.Их технолоия при пересечении нашей границы удевительным образом превращается ,как в кино "Одним движением брюки превращаются в шорты".При монтаже используется та-же врубка в лапу,сначало было непонятно зачем венец такой длинны ,примерно 50 см иещё пропил по вертикали на 25см от угла.Как позже выяснилось брус это коробка внутреннего периметра ,после в пропил паралельно стенам вставляется иммитация бруса это внешняя отделка фассада,а промежуток заполняется утеплителем методом нагнетания (утеплитель что-то типа эковаты) И мне теперь понятно за ,что так ценят ТЁПЛЫЕ ФИНСКИЕ ДОМА А у нас привозную технологию кас...вали,да ещё фирмы берут теже деньги +стоимость оговоренной выше операции=цена коробки из бруса Собственно в ИХ домах тема прокладки утеплителя неактуальна ,чего не скажешь про наш вариант их домов Это моё личное мнение,вполне возможно не самое верное:|:,но молчать сил нет

3. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Нам пока насчитали около 90 000 с монтажом (это стоимость только труб с монтажом).
    Трубы Rosinox,Тепломодуль на 2 этаже и снаружи, и HAMMERSTROM на первом этаже (родные Jotulовские), утепление 50.

cwet финские дома тоже очень разные. :) Но информация интересная, спасибо. В любом случае мы пока довольны т.к. это дача все-таки а не ПМЖ. Посмотрим, что будет, когда начнем топить. :)

4. LDTURBO
    Благодарности:
    54

LDTURBO

Живу здесь

LDTURBO

Живу здесь

Благодарности:
    54
    У меня Шидель с работой вместе 9 метров 200-й в 80 тысяч ровно вышел! А это не самый бюджетный производитель дымоходов! За 90 000 то что Вам насчитали логичней Шидель или Тону установить!
    Рекомендую обратится к печнику! Они всяко дешевле сделают!

Вложения:

• 13092009095-дымоход.jpg
    • 15112009144-камин.jpg
    • 24102009131-камин4.jpg
  5. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Не забывайте, у нас нет фундамента, в смысле - столбики. Поэтому тяжелые варианты не подходят. :( Ну и визуальный момент. У нас буржуйка. Вот такая ну вот как Вы видите сзади короб? это хорошо для камина, как у вас. А у нас и концепция другая. Именно буржуйка. Я сегодня на фирме бодалась, чтобы они тоже никаких коробов не монстрячили, ни на первом ни на втором. Идея то оставить буржуйку как есть. А раз буржуйка значит просто черная труба в потолок! Никаких нагромождений. В том то и дело.
    Эстетика то тоже важна!

6. LDTURBO
    Благодарности:
    54

LDTURBO

Живу здесь

LDTURBO

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Да, про фундамент я не подумал...
    А нельзя с наружи дома отлить метр на метр фундамент и соорудить внешний дымоход, который потом обложить кирпичом?
    Хотя наверно это тоже будет дорого. Хотя...
    Ну не знаю

А трубы, то что Вам насчитали сколько суммарно весят?
    А может отдельный фундамент отлить под дымоход внутри дома, ну там где Вы планируете ставить печь?

7. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Хочется сохранить конецпцию "избушки", "бабушкиной дачи", а если что-то пистраивать каменное, тогда уж надо и домик в стиле шале какого-нибудь переигрывать, я не люблю стиль шале в подмосковной природе, тем более в русском лесу. :(
    Просто немного обидно, знай мы раньше про все, мы бы шведку сложили, тем более я изначально ее хотела. :) А тут вроде и печка подвернулась по сходной цене, и в концепцию вписывалась ну и вот. :( Лопухнулись. А сейчас уже делать нечего, прийдется без септика и водопровода годик потянуть, зато с печкой. :)

Сама буржуйка весит 100 кг, а трубы не очень тяжелые... под это фундамент точно не нужен.

8. victtt
    Благодарности:
    41

victtt

Новичок

victtt

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    41
    Хотите просто трубу как у буржуйки? Так закажите жестянщику свернуть вам из листового 2мм металла трубу. Если хотите именно чёрного цвета - тоже самое, только трубы 2 штуки, одна в одной с наполнителем между ними и внешняя окрашена термостойкой чёрной краской (самодельный сэндвич).
    Докупить или опять же заказать необходимо только термобоксы для прохода сквозь перекрытие 1го этажа и крыши.

При самых невообразимых аппетитах жестянщика это не будет стоить 90 т.р., за такие деньги вам выше деревьев трубу свернут.

9. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Ну Вы даете. :) Свертине их металла. Она ж не декоративная буржуйка, мы ее топить будем. :) Вы посмотрите о чем речь. :) Там проходы, теплоизоляционные всякие дела, трубы с 50мм утеплителем.
    http://www.salon34.ru/hammerstrom/hammerstrom.pdf
    Вы знаете, я вот думаю думаю, я лучше сэкономлю на удобствах - пока без септика и колодец в следующем году вырою, и без забора пока. Но экономить не безопасности... У нас в СНТ 2 дома сгорели, очень плачевное зрелище. :(
    А трубы разогреваются ой ой ой как, мы сегодня часа 2 бодались, чтобы теплоизолировать стены так, чтобы не надо было печь на полметра от нее двигать и сохранить при этом эстетику.
    Просто я не ожидала, что это НАСТОЛЬКО дорого, оттого и выдала "крик души". :) Если бы я знала все это заранее, просто сделали бы шведку, ну или по крайней мере планировали бы такие траты. А так получилась полная неожиданность. Тяжело, конечно, когда плаваешь в ценах.
    Когда мы заказывали окно наверх, я была убеждена, что это будет стоить тыщ 50 минимум. Оказалось 18 800 с доставкой (доставка 4000 а окно 14 800), установка 2 800. Насчет труб - думала тыщ 20, оказалось вон оно как. :(

Может быть я и дурная, но экономить на трубах мне страшно, я ж форумы тут и не только тут читаю. :( Да и у ребят\рабочих трубы в их "буржуйке" самопальной уже трескались, стоят и через щели огонь виден... В конечном счете я буду бояться пользоваться такой буржуйкой и все. :( Мы еще потогруемся с фирмой, но делать будем через них точно - во первых у них сертификаты есть и лицензия, т.е. в случае косяка отвечать будут они. Во-вторых они в этом разбираются. Наши ребята конечно простые деревенские, у них у самих печи, и они их даже кладут, и многим ставили. Но нет у меня к ним доверия в этом плане, уж даже не знаю, почему. :( Может потому, что при треснутой трубе в бытовке они спокойно говорят "ну мы рядом и ведро воды под рукой". Я не хочу держать ведро воды под рукой когда разжигаю печь. :(

10. enycha
    Благодарности:
    717

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    717
    http://www.teploterm.ru/pech_truba/- вот вполне гуманные цены. Если Ф подойдёт.

Буржуйка не выдержит кирпичный дымоход. Если только делать снаружи дома на отдельном фундаменте.

11. LDTURBO
    Благодарности:
    54

LDTURBO

Живу здесь

LDTURBO

Живу здесь

Благодарности:
    54

Я имел ввиду обложить трубу теплоизолированную кирпичом. Так то понятно что не надолго кирпича хватит..

12. LDTURBO
    Благодарности:
    54

LDTURBO

Живу здесь

LDTURBO

Живу здесь

Благодарности:
    54
    ВЫ абсолютно не дурная :):)]
    Всё правильно! Непонятно из чего и как выполненная труба может весь дом спалить!

Кстати, у меня изоляция стены от каминной топки выполнена с помощью кальциевосиликатного листа, толщиной 20 мм. Ничего не греется! На фото видно расстояние от топки (её задней части) до листа изолятора см примерно 20. Затем стена из гипсокартона. Полёт нормальный.
    Мне все работы по дымоходам и камину делала квалифицированная фирма + всякие бумаги и лицензии на руках.
    Незнаю как у Вас будет располагаться в помещении печка, но заднюю стенку этими листами кальциясиликатными можно смело изолировать.

Вложения:

• 24102009134-зад.jpg
  13. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    enycha что то страшновато наших брать. :( К тому же у нас вот что будет.
    Труба 2Т150/1000 (утепл 50мм)
    Труба 2Т150/500 (утепл 50)
    Труба 2Т150/333 (утепл 50)
    Площадка 2ПЩ/150 (утепл 50)
    Дефлектор конический 2Д-КН/150 (утепл 50)
    Основа кровельная ненржавейкаОС 250/ 45-60гр.
    Фартук, Ф/250
    Хомут растяжки, Х-Р/250
    Труба 900/150, черная эмаль (1,1мм)
    Труба с шибером 240/150, черная эмаль (1,1мм)
    Декоративная роза D-150мм черная эмаль
    Пластина напольная арт.5403 (черная 1,25мм)
    Минирит 2500х1250
    Профиль ПП 60х27 3х-м.
    Профиль ПН 27х28

Я не уверена, что у Ермака есть с таким утеплителем, и в целях эстетики хотелось бы на первом этаже черные трубы, в цвет буржуйки.

И еще вопрос - сзади пока будет минирит, мы еле еле отбрыкались (перешерстив СНИПы и пожарные нормы) чтобы нам не строили сзади "гробик", вот такого вот ужаса и еще вверху такой "квадратик" собирались залепить...

чем можно еще обложить сзади стену? В идеале бы ничем, но я понимаю что это неосуществимо?

Квадратик мы с боем заменили на площадку с вент. решетками, можно было бы сделать боковой проход, но такого я тоже не хочу, по-моему это просто ужасно выглядит:

У нас получилось бы еще хуже, т.к. эти... свесы или как их, ну от края крыши до дома, у нас они 50 см и их надо было бы обходить. Получалась такая бы ужасная "кочерга" с "колхозом" внизу. На эту конструкцию падали бы листья, ветки и там бы получился ужас.

LDTURBO ээх, у Вас стена из гипсокартона а у нас брус. :( Гипсокартон то сам по себе плохо греется. А у нас получается что надо изолировать дерево. Поэтому пока "разрешили" только лист минирита и отступ сперва было 50 см, сейчас вроде отвоевали (с длительными консультациями) около 30...
    И наверх (вот заразы фирмы и Джотул - на их фотках этого безобразия не виднО!) где труба входит в потолок, оказывается надо устраивать такой "гробик" типа видеопроектора по размерам, с решеточками. Я чуть не расплакалась - вся идея дома насмарку, сразу просятся подвесные потолки, чтобы этот ужас выровнять а ну какие могут быть подвесные потолки в "избушке". :(
    Вроде разрешили большую пластину вставить вверх тоже с решеточками. Просто бОльшего размера.

Похоже, у нас какие-то чудные для фирм требования - они очень удивились, когда мы скзаали что на 2-ом этаже ни в коем случае не хотим трубу в ГКЛ зашивать, потому что... некрасиво. И на первом. По моему убеждению либо уже это буржуйка и надо ее "подчеркивать", либо камин, и тогда никаких Jotul F 100 а топка + портал.

14. LDTURBO
    Благодарности:
    54

LDTURBO

Живу здесь

LDTURBO

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Кальций силикатные панели подходят для теплоизоляции задней части топок. На моём фото светло-серого цвета. В Вашем случае (угловая топка) две панели или четыре (зависит от высоты) монтажа.
    Топка греется очень сильно. Я неуверен выдержал бы гипсокартон без изолирования к.с. плитами!

В дальнейшем эту изоляционную плиту я обрежу по камину и орлайт! :)
    Если не Джотул 100 и топку +портал может другого типа печи поглядеть?

Кстати вот эту страшную кочергу что на фото можно всю обложить кирпичом в один слой. Но для этого надо приделать отдельный фундамент под это дело :)

15. enycha
    Благодарности:
    717

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    717