1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Наш дом. Начало. Не самое удачное

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sunnice, 01.12.09.

1. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    LDTURBO - ага, т.е. вместо минирита можно ее. Возьму на заметку, завтра продолжу "изнасилование" фирмы. Уж если тратиться то чтобы все было сделано так, как хочется.
    Мне ужасно нравится Ваш вариант, это была бы мечта. Но нам на фирме сегодня разрушали мозг что даже этот минирит надо крепить на расстоянии 5 см от стены, чтобы оставалась воздушная прослойка.
    У Вас какое расстояние от трубы до этой панели? Не знаете, можно ли положить ее вплотную к брусу, топку к ней а труба на расстоянии 20 см чтобы была? Это идеал. Ну так не хочется "гробик" лепить сзади. :(

Jotul то уже куплен, что ж теперь выкидывать его, тоже жаааалко, мы хоть и купили его со скидкой (теперь японимаю, почему человек ее продавал, узнал, наверное, сколько трубы стоят :) ) за 37 000 но тоже деньги немаленькие ведь. Да и красивая она. Прельстила тем, что очень красивое "окно", большое, огонь виден.
    Я сегодня была уже на грани того, чтобы плюнуть на этот Джотул и подарить кому-то (пакость сделать такую) и поставить камин или печку-шведку. Но это фундамент и все такое. По деньгам-то где-то также и выйдет, в районе 140 000. Но проблема в том, что все эти печи нельзя брать и быстро "раскочегаривать", а ценность буржуйки в том, что приехал, накидал дров и через час жара. Надо уезжать - затушил и уехал. С печкой так нельзя...

2. LDTURBO
    Благодарности:
    54

LDTURBO

Живу здесь

LDTURBO

Живу здесь

Благодарности:
    54
    У меня так, если смотреть со стороны задней стены что из КГЛ:
    ГКЛ+сразу КСЛ + 20 см до задней части топки.
    Топил сильно много долго. ГКЛ не нагревается совсем!
    Мне так контора которая дымоходами занимается сделала. Они только этот кальций силикат и применяют.

В моём камине окно тоже не маленькое :) Да, это очень красиво смотрится.
    Джотул мне кажется хорошая печка. Выкидывать не надо. тем более уже уплочено
    Дымоход по любому штука не дешевая...

ну да, камин + дымоход + работы по сборке камина и дымохода 120-180 тысяч. И то считается бюджетно

3. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    А можно Вас попросить если есть такая возможность, уточнить у Вашей фирмы, можно ли такой пирог но не к ГВЛ а к брусу. У бруса то горючесть выше, а и топка и дымоход нагреваются ой-ой-ой как.
    Ага, но когда такая сумма вытанцовывыается за буржуйку, несколько обидно. Все таки буржуйка это не камин. :(

4. LDTURBO
    Благодарности:
    54

LDTURBO

Живу здесь

LDTURBO

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Завтра спрошу.

5. victtt
    Благодарности:
    41

victtt

Новичок

victtt

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    41
    Я как раз серьёзно говорю. Вы думаете так легко прожечь 2 мм стали? Такая труба простоит у Вас минимум 10 лет, даже больше. Можно "заворонить" в цвет вашей печки. Нужен просто умелец-жестянщик.
    А Вам торговцы предлагают ту же самую сэндвич трубу только по безумной цене.
    "Гробик" нужен не для трубы, а для самой буржуйки, потому как она стоит близко к стене, она самое горячее звено, именно её нужно термоизолировать в первую очередь, поэтому нужно расстояние от стены и термоизолятор.
    Верно, буржуйка - это быстрое тепло, но ставилась она всегда посреди комнаты, не в углу, чтобы быстро согреть весь объём воздуха в комнате.
    Для трубы он нужен только в местах её прохода сквозь стену, перекрытие, крышу, тоже нужен "гробик" для этого, чтобы развязать раскалённую трубу от дерева дома, вы же сами сказали что не хотите сгореть.

6. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Ну то, что я читала - и взрываются трубы. Там важно даже не то, как согнут эти трубы а даже как их нарежут перед согнутием. Ой ужас на мою голову еще и эти темы изучать. И где найти умельца, и главное, как же определить - умелец он или шабашник.
    И знаете, я проштудировала вот этот раздел (точнее, штудирую) https://www.forumhouse.ru/forum157/
    как то страшно брать шабашника и не факт, что получится дешевле. Мы тут узнавали ставни метр сварить 2500 стоит а тут согнуть, утеплить.
    От гробиков вроде избавились... :) Просто вырежут больше диаметр и поставят большую решетку с вентиляционными отверстиями. Будет на потолке просто большой квадрат, но не выступающий. Это лучше (для меня), чем гробик.
    А вообще огромнейшее всем спасибо за поддержку и советы. Я бы наверное свихнулась сама во все вникать и разбираться.

7. victtt
    Благодарности:
    41

victtt

Новичок

victtt

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    41
    Насколько я понял труба у Вас пойдёт вверх сквозь дом в крышу?
    Тогда зачем её утеплять? Это даже вредно, Вы потеряете львиную долю тепла что может излучать труба обогревая воздух в доме, вместо этого изолированное тепло просто улетит наружу, как говорится "в трубу".
    Утеплённая сэндвич-труба нужна только тогда, когда дымоход выходит в бок(сквозь стену на улицу) сразу от печки, и то не всегда! Утепление трубы нужно когда мала температура топливных газов мала относительно окружающего воздуха, для предотвращения конденсата.

Получается Вам эти замечательно-гламурно-блистЮчие трубы не нужны совершенно

8. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Вот это да! Мы ведь изначально хотели вбок, нам показали фотки и я ужаснулась и решили прямо вести. А точно не надо теплоизолировать? Я как раз на первом этаже хочу гламурные-черные, под цвет буржуйки, а на втором этаже уже подешевше.
    Я так поняла что теплоизоляция нужна для того, чтобы а) не обжечься об трубу б) не загорелся брус - у нас ведь кругом дерево, а оно при 100 градусах уже может возгореться (так читала)
    Или просто фирма запуталась с нами и посчитала нам трубы как "для вбока"? Хотя вроде "для вбока" можно было 25 утепление, 50-е всплыло когда мы решили делать через верх...
    Уууф ну и путаница... :(

9. LDTURBO
    Благодарности:
    54

LDTURBO

Живу здесь

LDTURBO

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Sunnice, добрый вечер!
    Фирма которая мне делала камин говорит что расстояние от задней стенки топки до листа КС минимум 34-40 см! Сам лист при таком расстоянии можно крепить прямо на брус.

Так же я уверен что теплоизолировать трубу нужно! В моём камине топка подключена к дымоходу через кусок трубы типа сэндвич. В месте соединения с дымоходом сам дымоход греется как хорошая батарея! И это учитывая что есть воздушная развязка + слой керамики + керамзит (внешняя часть дымохода).

Мне кажется не надо колхозить трубу из чего попало, искать какого то специалиста трубогиба, это всё несерьезно и не будет иметь никаких гарантий в последствии!

Я бы на Вашем месте обратился бы к специалистам и приобрёл бы что то из этого: http://www.termofor-m.ru/

Кстати мой дымоход в метах прохода перекрытий и крыши так же теплоизолировали КС листом! Чего и Вам советую.

ЗЫ Железо прогорает не только от высокой температуры! Так же неблагоприятно влияет химически активный состав образующийся в процесе эксплуатации (конденсат).

10. mlena
    Благодарности:
    0

mlena

Участник

mlena

Участник

Благодарности:
    0
    Sunrise
    Спасибо за интересный отчет.
    Появился вопрос: а вы с какой бригадой делаете внутреннюю отделку?

11. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    А мы с Детинцевской договорились. Если хотите могу дать координаты, они рады будут. Цены пока не сезон гуманные. Что-то серъезное типа установки печки я им доверять побаиваюсь, а так - вполне. Добросовестные, всю доску вот половую перебрали, брак отложили. Ну такие, мужички хозяйственные. Торговаться с ними нужно серъезно. А так вся отделка 50 000. По моему нормально. Это утепление всего и вся мембраной + роквулл + фольгированная мембрана + половая доска (на полу). На потолке вагонка, на стенах имитация бруса.
    Плюс возведение 7-ми межкомнатных перегородок с утеплением, утепление крыши. Площадь 100 м2 .

12. mlena
    Благодарности:
    0

mlena

Участник

mlena

Участник

Благодарности:
    0
    Да, спасибо, контакт был бы очень полезен.
    Вышлите в личку, пожалуйста.
    А вы с ними через фирму или напрямую работаете?

13. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Ну конечно напрямую, через фирму и дороже и материалы мягко говоря, другого уровня.
    Муж сказал что как у нас закончат (ну или дело к концу будет подходить) дадим а то сейчас если им новые заказчики позвонят, не начали бы торопиться, особенно если более выгодное предложение. :) Не то, что я о них плохо думаю, ребята правда неплохие, не "элитные" конечно, но вменяемые, трудолюбивые и нетребовательные. Но человеческий фактор у всех ведь есть. :) Ориентировочно они должны закончить числа 20-25, так что если еще будет актуально - обязательно дам.

14. enycha
    Благодарности:
    718

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Sunnice-вы не думали об изменении названия темы ? А то ведь -,, Как вы лодку назовёте...,,. Чтобы проблем поменьше вылезало. :)] Может имеет смысл действительно поставить печку в центре ? А самый лучший вариант-ИМХО- на 1-ом этаже сложить каминопечь, топка камина -в одну комнату, печи -в другую. Буржуйка пригодится для отопления мансарды-её трубу завести в кирпичную трубу печи.( экономим на сэндвиче ). Камин для быстрого прогрева по приезде в холода.
    кроха.jpg голландка.jpg
    шведка.jpg

15. mlena
    Благодарности:
    0

mlena

Участник

mlena

Участник

Благодарности:
    0
    Sunnice, понятно=)

А где сейчас у вас стоители живут? в такие морозы?