1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Наш дом. Начало. Не самое удачное

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sunnice, 01.12.09.

1. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Мне кажется, что с людьми надо разговаривать на их языке: если человек англичанин - то на английском, с французом - на французском, с хамом - на его матерном. А что? Это отдельный язык. И неудивительно, что хам вас просто не понимает, когда вы к нему обращаетесь на птичьем языке. А так - полное и взаимное понимание. :)Вы до него донесли свою мысль. И он с вами согласится, и зауважает. Можно такого человека назвать полиглотом...
    Яркий пример, как интеллигент разговаривает с хамами на их хамском языке - это знаменитый фильм с Аркадием Райкиным в главной роли, где он играет артиста, который пришел в коммуналку к своей старенькой школьной учительнице, и устроил спектакль перед наглыми соседями, что он якобы пришел по обмену. Помните , как он все сразу взял в свои руки - "здесь, в ванной я буду огурцы солить, здесь у меня брательник с вооот таким вот ножичком .. здесь в коридоре на сундуке маманя будет спать, здесь у меня младшенький все будет взрывать." И разве после этого тот артист перестал быть интеллигентным человеком? Нет, он просто поговорил с людьми на иностранном языке (которым, к сожалению, не владела его старушка-учительница), и объяснил, что его кое-что не устраивает. И они ПОНЯЛИ!
    Вы скажете шутка? Но в кажой шутке есть доля шутки, а остальное - правда. Не надо позволять такого отношения к себе, тем более что они Вам не бесплатно дом строят. Вердикт-всех в сад:) Или мотать себе нервы.

2. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    Вы абсолютно все правильно решили!
    Я не знаю, как сама бы повела себя в этой ситуации. Сейчас, после двух неудачных опытов, наверное бы сразу после того, как мне "тыкнули" "послала" лесом.

3. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Супруга Цукермана:
    Сидим вот в полнейшем исступлении, даже не знаем как реагировать на всю сложившуюся ситуацию. То, что бригадир не всегда может правильно истолковывать свои мысли, или слишком прямолинеен в каких-либо своих высказываниях, это было замечено неоднократно. Я старалась не вступать в какие-либо полемики, все переговоры вел муж. Но мне на тот момент было главное понять, как он работает в своей сфере (т.е. на стройке) и получить желаемый и ожидаемый результат... На данный момент, когда дом уже стоит, могу с уверенностью сказать. что свою работу они выполнили качественно, без косяков.
    Мое мнение - они просто устали и одурели (попробуй просиди почти 2 месяца вне цивилизации и каких-то мало-мальских комфортных условий). Но, конечно же, это совершенно никого не оправдывает. Каждый должен понимать, что он говорит и знать (в конце концов) свое место. Очень жаль, что оказались косвенно замешаны в этой дурацкой истории...
    В любом случае желаю автору топа найти "свою" бригаду, которая построит их "домик мечты"...
    ЗЫ: просим не приписывать нас к какой-либо пиар кампания Детинца. Мы такие же обычные заказчики, как и большинство на этом форуме. Особо сомневающихся - Велком к нам в новый дом, заодно посмотрите качество сборки))

4. kapik
    Благодарности:
    698

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Может я чего то не так понял, но у Вас договор с фирмой, а Вы пытаетесь найти общий язык с бригадиром. Первоочередная задача с Вашей стороны - заставить фирму делать то, что прописано в договоре. Если планируете допы за счет бригады, то взвесте все + и - в ходе ее работы на начальном этапе, потом определитесь, делать допы этой бригадой или нанимать еще людей.

РС: Сам рекомендовал несколько раз бригаду, которая делала мне коробку, своим знакомым и результат в каждом случае был совершенно не предсказуем.

5. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Мы тоже сперва думали, что не так важно, как человек общается, именно по этой же причине. Что есть цель - получить хороший дом. Просто А.М. надо было вовремя остановиться, то ли по молодости, то ли по дурости, то ли с устатку, то ли просто ошалел увидев наши "дебри" - не остановился.
    Я вот только хочу всех попросить никого не обвинять, уверена, что цукерман рекомендовал мне совершенно искренне. Просто так сложилось, я тоже отойдя от эмоций, склонна считать что парень просто устал и немного одурел, вот и пытался "набить себе цену" а вышло совершенно обратное. Так или иначе - фирма после моего звонка решила бригаду заменить. Возможно, что и к лучшему.

Завтра напишу, и, если будет не очень темно - сделаю фотки.

Из забавного вчерашнего - встретили их на КПП, на камазе-внедорожнике (колеса у него метра 2,5 если не больше). Так вот ехали до места назначения со скоростью 10 км в час. Я всю дорогу хихикала, что мне надо было с ними рядом пешком не спеша идти, дорогу показывать.

6. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    Дело не в том, где находицца Ваш участок, и не в том, кто Вам порекомендовал эту бригаду, и не в том, что бытовка не та, и не в то, что они работали 2 месяца.

А может дело в том, что:

1. Эта БРИГАДА СТРОИТЕЛЕЙ - они что, всю дорогу на курортах стройками занимались, живя при этом в пятизвездочных отелях?

2. И еще раз - это СТРОИТЕЛИ, и как у всяких профессий, у этой есть свои издержки. Да, им приходицца спать и пить чай во всяких таких условиях, но они же знали, на что идут? Им же платят за это деньги? Или они самаритяне?

3. Вы что, к ним домой завалились в три часа ночи и попросили поехать к Вам на учаток и немедленно начать стройку?

4. Отчего это фирма так охотно пошла на замену бригады? Видимо не первый такой случай?

PS Если бы я услышала такое, да еще от рекомендованных людей (это не камень в огород Цукерману)...Я тоже терпеливый человек, но всему есть предел. Можно и на одном с ними языке поговорить, но без такого откровенного хамства.

Я прошу прощения, что тоже решила написать отзыв на крик пострадавшего, после уже похожих высказываний, НО что меня захлестывают эмоции :mad:

PPS Тоже хотела там дом заказывать, но теперь буду долго-долго думать...

7. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Я согласна с Вами по всем пунктам.

По п.4 - все прозаичнее, сейчас не сезон и много бригад без работы сидят, и у Детинца сейчас скидища огромная 20%. :)

Мы не смогли найти альтернативу Детинцу в части клееного бруса и цены... По бревну альтернатив очень много в ту же цену, а вот по клеенке - мы не нашли (я и тут искала на форуме и на других форумах, и по объявлениям).

8. hanibel
    Благодарности:
    55

hanibel

Живу здесь

hanibel

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Sunnice!
    Вы все правильно сделали. Кто заказывает музыку, тот девушку и танцует. Со строителями, как с гаишниками, надо показать, что ты тоже грамотный человек. И сбавят обороты.

9. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    Как это говорится.."сначала ты работаешь на авторитет, а потом авторитет работает на тебя". Если АМ молод, вполне мог "расслабиться". Себя у Цукермана показал, рекомендации получил, работку срубил. Он крутой:) Конечно, даже если он умеет хорошо строить, оставлять такую бригаду - это поиметь много головной боли и израсходовать много нервных клеток. Я-бы тоже не смогла.

10. Greenfield
    Благодарности:
    89

Greenfield

Живу здесь

Greenfield

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Перед началом стройки необходимо срочно пройти "курс молодого бойца" - психологические треннинги по стрессоустойчивости:):)

...тактичные, друлюбные, не хамоватые (читай-воспитанные) строители - это что-то из области фантастики..:(

11. scream107
    Благодарности:
    1

scream107

Участник

scream107

Участник

Благодарности:
    1
    Не мне ли рекомендовали, уважаемы kapik

12. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    В принципе соглашусь со всеми высказавшимися, терпеть хамство за свои деньги и даже бесплатно резона нет.
    У меня была задача - качественная постройка моего домика. Бригада это выполнила, а хам у них бригадир, или нет, в данном случае (в моём конкретно) решающей роли не играл.
    Мой опыт работы выработал во мне замечательную черту - я могу фильтровать входящую информацию (будь то хамство или что иное), абстрагироваться от неё и использовать в свою пользу.
    Как показал себя результат моей стройки, мне это помогло, а это главное.
    Я не оценивал человека по его моральным или национальным характеристикам. Для меня были важны его умение, с этим у бригады и конкретно у А.М. всё в порядке.
    До сих пор нахожусь под впечатлением ситуации с Sunnice и искренне желаю ребятам удачно построиться!

13. orange
    Благодарности:
    15

orange

пытаюсь строить дом

orange

пытаюсь строить дом

Благодарности:
    15
    У нас этим летом тоже бригада 2 месяца строила и объем работы у них побольше был, но человечности не потеряли. Если в человеке хамство сидит, то его ничем не вытровишь. Я бы могла Вам своих строителей порекомендовать, но поняла что Вы через фирму уже заключили договор. Кстати, когда нам дом строили (тачка, лопаты были куплены за счет строителей и оставлены в подарок). Мелочь, а приятно :|:

14. kapik
    Благодарности:
    698

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Честно, не помню, с форума много людей в личке спрашивали, я давал телефон бригады.

Просто есть пример по двум хорошим друзьям, так один разругался со строителями в пух и прах, а второй цветет и пахнет, недавно утеплил коробку, сидели вместе пили пиво в утепленном домике

15. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    kapik - безусловно, человеческий фактор тоже играет роль. А.М. парень молодой, я думаю что все, здесь высказавшиеся, правы. Просто немного "зарвался" и вовремя не смог остановиться, а мы от растерянности не остановили.
    Основное это то, что человек все бросил ... и уехал, я вот сейчас с ужасом думаю, как там наше "никому не нужное г-но" то есть черновые полы, лежат на сырой земле и занес ли А.М. пескобетон в дом или он тоже лежит под дождем. Когда мы уехжали, черновые доски просто скидывали с машины, надеюсь что они их перетаскали и хотя бы сложили нормально.
    Ждем звонка от другой бригадиры, на низком старте сидим.

orange - спасибо, да, мы через фирму. Мы осенью закончили ремонт квартиры, и ребята были очень воспитанными, вежливыми, аккуратными и порядочными. Наверное, мы подсознательно ждали таких-же, и от такой колоссальной разницы и растерялись в конечном счете.