1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Наш дом. Начало. Не самое удачное

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sunnice, 01.12.09.

1. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Второе самое яркое впечатление вчерашнего дня это - огромное количество жужжащей, скрипящей, щумящей и елозящей техники. Целый автопарк! Вот за что я люблю наше СНТ и нашего электрика - ну все вопросы решаются на 1-2-3 и по нормальной цене. Кто то из своих держит на территории целый парк техники, поэтому экскаватор, бульдозер, трактор, камаз - не вопрос вообще. Предпоследние 2 фото - историцский момент, завалили еще одну осину, рогатую. Это со слов лесопатолога единственная, которую надо было валить.

Вложения:

• t_1.jpg
    • t_4.jpg
    • t_3.jpg
    • t_5.jpg
    • t_2.jpg
  2. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Приезжали замерщики дверей, пободались, сошлись на 18 000 зато дверь будет с двух сторон обшита вагонкой - нам это очень нравится. сама дверь металлическая.
    Чуть не забыла - внутри дом почти готов. Красота!
    Начали устанавливать печку. Из за ездящей техники (а у нас эл-во пока в дом не заведено, на столбе) работы тормознулись и перенеслись на сегодня.

Так что я плавно перетеку в день сегодняшний.

Вложения:

• d_1.jpg
    • d_2.jpg
    • d_3.jpg
    • d_4.jpg
    • d_5.jpg
    • p_1.jpg
    • p_2.jpg
  3. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Сегодня тоже был очень насыщенный день. Доделали печку, привезли окошко. По приезду увидели дружные ряды узбекстроя, выкорчовывающие пни. 500р пень. :)
    У печников взяли контакты так что если кто будет обращаться в этот НИИ можете не заказывать у них установку, я дам контакты они же и установят как минимум на 50% дешевле будет. В личке обхясню, почему я точно знаю про 50%.
    И самое основное и главное - та дааа! Пуск печи!! Ребят она реально теплая! Хотя нет дверей и не доделано утепление крыши в помещении, где она стоит стало ощутимо теплее!
    Уезжая увидели светящееся окошко, тааак не хотелось уезжать. Если бы не ребенок - клянусь, остались бы ночевать там.

Вложения:

• uz-stroy.jpg
    • ok_1.jpg
    • t-6.jpg
    • p_3.jpg
    • p_5.jpg
    • p_4.jpg
    • Dd1.jpg
    • p_6.jpg
  4. capone
    Благодарности:
    39

capone

Живу здесь

capone

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Осины на дрова разделаете?

5. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Не, вывезут их. Из осины дрова никакие говорят.

6. zuruckella
    Благодарности:
    128

zuruckella

Zuruckella

zuruckella

Zuruckella

Благодарности:
    128
    Какие - никакие, а для дымохода польза, оставте, пригодится

7. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Эх, позно. Сказали - вывозить! Ну ладно, если чего у нас полно вокруг осин, завалим если что. :)

8. LDTURBO
    Благодарности:
    54

LDTURBO

Живу здесь

LDTURBO

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Переодически (не часто) топить осиной полезно для дымохода, так сказать профилактика.

9. лесовичок
    Благодарности:
    170

лесовичок

лесовед

лесовичок

лесовед

Благодарности:
    170
    Это Вы на основании репрезентативной выборки из одного лесопатолога такие выводы делаете?
    Кстати, несколько страниц назад я подвергала сомнению компетентность вызванного Вами специалиста, а Вы его отважно защищали...
    И, если Ваш гнев не распространяется на всех людей, по роду деятельности связанных с лесом, скажу: то, что сейчас сделано с почвой (и находящимися в ней корнями) в результате работ тяжелой техники и будет еще сделано в процессе корчевания пней узбеками - с большой вероятностью приведет к гибели тех елей, рядом с которыми поработала техника и вблизи которых будут корчевать пни

10. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Конечно на основании одного, если проверять всех у меня никаких денег не хватит.И главное, что нет гарантии, что результат будет другим. С другой стороны я заплатила за опыт, зная теперь что рекомендации старожилов вполне достаточно для принятия решения. Опыт есть опыт. Я, кстати, вовсе не злюсь на него, просто вряд ли лесопатолог смог бы определить - хорошая осина или нет. С виду она отличная, здоровая, зеленая и пушистая. После проделывания каких-то манипуляций со стволом он сказал что и ствол хороший, ну ведь другие-то вряд ли имеют рентген в глазах, скорее всего они делали бы точно такие же манипуляции и дали точно такой же ответ. Потому, что он подходит с точки зрения науки, а старожилы - с т.з. жизненного опыта.
    А старожилы сразу сказали - рубить и никаких гвоздей. Просто мой опыт теперь говорит о том, что для принятия решения о вырубке ненужно вызывать супер-специалистов, достаточно поговорить с пожилыми опытными людьми. Нам "валить" говорили: председатель СНТ, электрик, соседи, наши строители - деревенские жители - все они в один голос говорили то, что не смог узреть лесопатолог - что они гнилые внутри. А вот насчет остальных деревьев все говорят, что крепкие. Просто не было смысла платить лесопатологу в моем случае, я вызывала то именно для этого - решить кого валить, кого помиловать.
    Насчет елок - ну тут как получится, я думаю, что все будет с ними в основной массе хорошо. Техника совсем рядом с ними не ездила, а вот та елка, около которой узбеки рубили пень действительно скорее всего погибнет, т.к. они выкопав яму, оголили ее корни. В конце концов наш СНТ это бывшая воинская часть и если десятилетиями жизни там военных деревья не погибли, я не вижу смысла им погибать сейчас. :)
    Постараемся ей помочь ну а там как пойдет. Безопасность дома тоже имеет значение. :)

11. zubr55
    Благодарности:
    99

zubr55

Живу здесь

zubr55

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Sunnice, спасибо за подробный рассказ, весной мне тоже предстоит внутренняя отделка дома и установка печи. Хотел Бутакова ставить, но покорил Ваш Jotul , если не секрет, во сколько она обошлась, вместе с установкой, дом похож на Ваш. И что за экраны стоят на стенах рядом с печкой? Да и позже напишите, пробовали ли экономный(длительный) режим работы печи. В общем отзыв, стоит ли она своих денег.

12. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Вы знаете, сама печка терпимо - она стоит 45-47000 мы взяли с рук за 37 000 (видимо, человек узнал, сколько стоят трубы :) ). Экраны на стенах это обязательно, собственно такая высокая стоимость установки и материалов к трубам из-за деревянного дома. В кирпичном экраны не нужны или нужны минимальные. Комплект труб (Нии Камин кажется я выше писала) и установка обошлись в 65 000. Из них 16 работа, можно было бы напрямую с печниками договориться, тогда установка стоила бы 8 но у нас тогда не было выхода напрямую. :(
    Эта стенка из минваты,вроде фольгированной, направляющих и 2 листов минерита. Точный состав могу уточнить попозже, посмотрю по накладной.Отражает тепло. Знаете, она действительно нужна. Даже вчера поняли что иначе стена бы перегрелась. И вверху переход на сэндвич - жаль, что не поучилось совсем "в потолок" но безопасность дороже красоты. Вверху лист железа, можно было бы (и было бы правильнее) лист вермикулита или тоже минерита, но тут победило стремление к красоте, очнеь не хотелось такой "гробик" вверху, со временем по совету печников сделаем лист побольше. Концепция домика-то именно "бабушкин домик" поэтому такая брутальность вполне вписывается. Плиты будем обкладывать плиткой, уже подобрали. Изразцы к сожланеию неподъемно на эти два листа мы считали, что то запредельное получалось(исходя из стоимости 200р за изразец) не соврать бы то ли 50 то ли даже больше. :(
    Мы вчера часа полтора "игрались" с печкой, поэтому первые впечатления уже могу написать.
    1. При открытом шабере и заслонках дрова (буковые из ОБИ) прогорели непростительно быстро. Вязанка за полчаса. Огонь горел очень ярко. Т.е. такой режим шикарен для растопки или любования огнем. Тепла при этом не очень много.
    2. При закрытых заслонках (к сожалению не уточню всех или части - муж приедет спрошу) огня почти нет но от печки начинает идти ощутимый жар. Мы так поняли что этот режим отличен для прогрева, когда уже на первом режиме дрова разгорелись, и надо протопить помещение.
    3. При вчерашнем пробном запуске поняли, что эта фигулька РАБОТАЕТ. Рабочие наши восхищались - труба при этом не очень горячая (у печки в бытовке до труб не дотронуться, они аж красные) а у нас нууу может градусов 70. Т.е. можно даже коснуться рукой (быстро). Так вот, через около 40 минут в помещении стало ощутимо теплее. И это при том, что входной двери нет, двери из комнаты, в которой стоит печка тоже нет, крыша на 2 этаже еще недоутеплена и окно не вставлено. Конечно, раздеться нельзя было :) но уже не шел пар изо рта как в других помещениях и по ощущениям намного теплее.
    В понедельник планируем мега-поездку всей семьей, с полноценной протопкой, т.к. в понедельник должны поставить входную дверь и окошко тоже должно быть установлено. Постараюсь купить градусник и замерить температуру "до", "в процессе" и "после" если это интересно. :)
    Нас печка тоже покорила внешним видом. На фотках это не очень ощутимо, а вживую совершенно гипнотическое ощущение от огня, можно сидеть часами. У Джотула есть печки подешевле и подороже (существенно причем), но вот F100 единственная, пожалуй, с таким больщущим окном. Вы знаете, вчера в домик словно вошла ДУША, это непередаваемые ощущения. :)

13. Пыма
    Благодарности:
    8

Пыма

Живу здесь

Пыма

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Подскажите, а эти печники делают облицовку топок? Совсем недорого у вас вышло за установку печки и дымохода:) И почему же такая разница в цене, фирма за установку имеет еще 50%
    Если можно скиньте телефон печников:), и где если не секрет покупали дымоход? Мы в апреле собираемся заниматься отделкой и установкой топки:) Спасибо!

14. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Ну не знаю, по-моему дорого. Если бы мы делали напрямую. Конечно, они все делают - они ж от фирмы обычно работают и делают любые камины\печи и устанавливают и кладут. Просто теперь можно напрямую с ними договариваться вот и все. :)
    Дымоход в Ниикамин. :)

15. MEN
    Благодарности:
    1

MEN

Новичок

MEN

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день. Полностью подтверждаю! Первым что сделал это избавился от осин на своем участке. Внутри гниют, и пустые. Очень опасное соседство. На дом или на авто не дай бог в любой момент могут упасть. Оставил только клен, тройку берез, елки и липу. Хотя вот думаю что с липой делать, пилить или нет, жалко, хорошее дерево, правда болеет что то.